ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 老60一战700心得

[精华] [复制链接]
楼主

老60一战700心得

俺大学考试一向地空的,人称老60。水平四级3次,六极1次,托福2次没过600,准备了3个月,冲刺了2个星期。最后结果是数学50,V35,总分700

可以说很满意这个分数了, GWD做过14套,最少错13,最多错22,平均19个。不过能够按时完成。

PREP,考前2个星期冲刺前做过,数学42,V29;考前三天,数学44,V31。反正模拟考试没有超过650过。

如果让我从新准备GMAT,我觉得2个月功夫加2个星期冲刺完全可能,其中还是有不少弯路的

1. SC

如果和真考得相似度来说,PREP 〉GWD 〉OG 〉新东方

OG10或者11上手了解点基本概念,看两遍,总结1遍。GWD的SC在整套模拟中进行,主要提高点难度,找点感觉。然后研究PREP,不要担心看早模拟不准,模拟也是为了考试。PREP和真实考试极相似,前80很难,看下就可,把80后的反复研究,考试SC就没有问题了。大全和XDF不建议做,年代都比较久远了。以前有nn可以看OG来掌握sc,如果不是nn,还是好好看PREP

2. CR

OG11比较好,解释清楚,然后直接GWD,考试前GWD看完,考试中运气好可以碰到原题或者变形题,而且碰到的概率不小。很多时候逻辑做一遍就记住答案了,所以绝对值得花时间把GWD做完。等做到,题目看不懂,也起码可以排除2到3个无关选项就差不多了。大全和feifei不推荐。

3. RC

我的RC巨烂,OG,GWD都是错一半的。OG11两遍,GWD一遍,效果不大。应该说RC是最难提高的部分。如果RC水平不高,一定要把JJ看熟。特别是那些750以上的牛牛的JJ,如果碰到别犹豫,直接按nn的答案选。对的可能比自己高,而且节约时间。我考试时候碰到一篇JJ,士气大增,省了5分钟。

4. 数学

也很烂,如果做PREP要超时,请好好准备。我的数学基本靠JJ,而且很多JJ到了也做不出来。GWD不可靠,题目太简单。

5. Pace

数学平时最好练到可以PREP提前5分钟完成,GWD提前15分钟完成。我做数学的时候,前10道用掉25分钟,前20道用掉,45分钟。后来实在不行之能放题。我放题的技巧是首选DS,DS比较耗时间,而且容易没思路。二选复杂文字题,比如算比例什么的,虽然数学简单,但读起来很麻烦,浪费时间。三选JJ题放,那些好像有印象但算不出来的题目放弃,因为JJ题往往比较难,即使有影响也许也做不出来,如果大家都觉得很难,极可能是测试题。不过千万不要连放,前10最好不要放。

语文我觉得没有放题一说,每个都尽可能的去选。我的pace是前30道每道2分钟。后11道最后15分钟。到最后有点赶,中间可以加快点。如果真没有办法,阅读中可以放比较难的细节题或者infer题。逻辑是放题首选,难题的话花1分钟和10分钟没区别,如果是难题迅速排出无关项,然后选最象的。

6. JJ

数学,RC,CR的JJ都是非常有价值的,特别对水平一般的同学来说。在做语文的时候,看到篇阅读JJ,或者逻辑JJ,对pace和心里影响极大。不过JJ一定要看熟,做到刚看开头就知道是否JJ。最好自己整理下相关的JJ。

7. 模拟考试

GWD做过13套,平均错19。考前4天GWD17错22,我觉得GWD主要练pace, 错多少别太在意。不过GWD阅读和逻辑可以好好看看,语法已经和考试有不小区别了。

PREP,模拟也很烂,考前3天数学44,V31。感觉还是满准的。如果模拟成绩不好,看看差距。数学由于JJ会有提高,语文应该不会差别很大。

总结

rainating mm的感想对我帮助极大,在此表示由衷地感谢

http://forum.chasedream.com/dispbbs.asp?BoardID=34&ID=230330&replyID=&skin=1

我觉得,PREP可以上600的,GWD错20的,在最后的冲刺阶段都有很大希望。关键是坚持,我考数学的时候感觉其烂,放了5道题,起码10道题没把握。中途休息极其郁闷。做语文的时候,前10的时候碰到各阅读JJ,才心情好了点。点分数的时候,心里想650分就满意了,不低于600就行,但结果出乎意料。我觉得如果我数学考得好上51,那么考语文的时候心态好,可能成绩还可以有提高的。我现在觉得,如果有600的实力就可以去考,考着考着就过700了。

沙发
嗯,考出了自己满意的成绩,恭喜啦~!祝申请顺利。请问lz准备申哪里?
板凳
以下是引用天天灿烂在2007-3-13 16:38:00的发言:
嗯,考出了自己满意的成绩,恭喜啦~!祝申请顺利。请问lz准备申哪里?

sorry,忘记感谢天天灿烂兄啦,你那个回帖帮助也很大。。

申请1年的那种

地板
GXGX!
Congs!
有启发!

想问一下, PREP 在哪里下载?

这姐姐的帖子,真是给我希望阿!

感谢楼主

极大鼓舞啊,虽然我还是没有办法好好做GWD,但是楼主的感言让我看到希望之光啦,只要不放弃,就会有奇迹——因为我相信!

fenger2046妹妹,你真好啊,刚才下了你发的RCJJ,这里你又翻出这么好的一个帖子(不过楼主是哥哥不是姐姐哦)

恭喜楼主