ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[选校] (21fall已录HKU) 港新英MKT选校 希望听一些客观意见

楼主
BG: TOP50美本 GPA: B+ 双方向: Marketing + Retailing  无GMAT/GRE 语言成绩豁免

相关经历: 搜狐 内容运营实习;仲量联行 商业地产部咨询实习;新浪微博 产品运营实习;高中有一段消费电子相关自媒体创业;2015年至今1千2百万访问量的美食自媒体;各种社交媒体有一些还不错的关注度(强行算自媒体吧)

HKU MKT(已录): 父母很满意的项目,我也觉得不错,已交8万港币留位费,回国感觉是个不错的选择,但MKT项目本身很新,2019年才开。

IC MKT: G5光环,排名很猛,也许回国比其他三个在名气上更强?

LSE MKT: G5光环,虽然QS和USNEWS排名都挺尴尬,但身边有去LSE的人,他们的评价都不错。

NUS MKT: 目前疫情比较受控;新加坡对我还是个很新鲜的国度,挺感兴趣。

未来方向: 大概率回内地发展,倾向于快消,互联网,广告,咨询等领域。

我对这些项目的reputation,就业能力等等没有一个很客观的认识, 希望大家给点客观建议,假设都申到了也不考虑已经交掉的留位费,回国的话哪个更吃香?

单选投票, 共有 98 人参与投票

投票已经结束

12.24% (12)
22.45% (22)
25.51% (25)
5.10% (5)
34.69% (34)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
感觉另外几个项目都比HKU好一些。
板凳
LRD8023 发表于 2020-11-24 21:14
感觉另外几个项目都比HKU好一些。

从项目本身价值来说,是这样的
地板
快消互联网广告不太卡学历,但金融/咨询很卡,个人感觉金融/咨询领域,只看学校title的话:lse>ic>nus>=hku
“IC MKT: G5光环,排名很猛,也许回国比其他三个在名气上更强?”
——不是,文商科领域,比如传统金融/咨询,国内LSE的认可度和校友圈还是比IC强一些的
curry-30 发表于 2020-11-24 22:33
“IC MKT: G5光环,排名很猛,也许回国比其他三个在名气上更强?”
——不是,文商科领域,比如传统金融/咨 ...

我确实是听说LSE校友资源很丰富,我对IC了解还是太少了目前。
curry-30 发表于 2020-11-24 22:31
快消互联网广告不太卡学历,但金融/咨询很卡,个人感觉金融/咨询领域,只看学校title的话:lse>ic>nus>=hku ...

我拿出来跟HKU比的都不是啥easy项目 哈哈哈 谢谢你的意见!
顶lse
同楼主困惑,港大MKT已录,在申NTU,纠结的点在于HKU的reputation在内地不错,但是政治问题有些担心,不太想网课混BG
想要问一下楼主,HKU今年有面试吗,谢谢(*°∀°)=3