ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BruceKai

[校友答疑] 对于WUSTL GMF-SMU项目的看法(所有手握GMF项目offer的人必看)

Jkkkjjj 发表于 2019-3-10 18:41
谢谢楼主分享,想了解一下在SMU track学习和找实习的情况,听楼主说给分低的话不像是水项目呀。楼主已 ...

注意,楼主没有说这是个水项目;虽然美国这个MSF的授课型硕士都差不多,除非个别比较顶尖的学校项目(普林斯顿 MIT这样)。楼主是说这个项目的安排非常的没有诚意,整体体验令人很不愉快。到了这边之后,楼主非常不喜欢smu这个学校也不喜欢新加坡这个国家,具体原因我都已经写在原帖里了。我个人对smu和新加坡的极端厌恶已经让我无法再待在这个国家,所以我选择提前离开返回美国。找实习这个不太清楚,建议咨询其它学长学姐。其它退学主要是成绩不够被SMU退学(见我的回复贴),不是楼主这样自愿退学;楼主只是看不上smu的学位,并不是放弃了美国的学位,这是我个人主观原因。具体项目的优缺点我已经写在原帖里了,来不来选择在你
adamding 发表于 2019-3-13 17:48
楼主,我想问一下gmf这个track 我选了smu 如果录取的话 可以要求换到idc么 学校一般会给换么 谢谢您 ...

在去美国之前问都有机会,,万一wustl不给换,建议做好换其它学校的准备
jtx41 发表于 2019-3-12 22:16
已录19fall gmf 求群
本人录的是idc track 求楼主进一步分享关于idc的信息

idc我所知道的都已经写在原帖里了
minhyun 发表于 2019-3-16 10:35
想问一下楼主对GMF韩国项目的看法...我目前还录了英国的谢菲尔德,就在这两个学校里面犹豫。谢谢你! ...

韩国是去延世大学,韩国那边的安排怎么样不太了解,整个gmf项目的具体优缺点我已经写在原帖里面
但是如果你仅有的其它选项是英国谢菲尔德的话。。那你还是选wustl吧
jtx41 发表于 2019-3-12 22:16
已录19fall gmf 求群
本人录的是idc track 求楼主进一步分享关于idc的信息

Hi 想问一下你加到群了嘛?可以拉一下我嘛?
Jkkkjjj 发表于 2019-3-10 00:41
谢谢楼主分享,想了解一下在SMU track学习和找实习的情况,听楼主说给分低的话不像是水项目呀。楼主已 ...

实习还是很好找,我周围很多同学都找到了。课程设置一点都不水,给分我感觉也不是很低把,本人学渣一枚,只在期末进行预习,感觉自己的GPA还是能见人的啊。以及,读到退学难道不是自己智商问题怎么还能怪上学校了???
确实有失偏颇,为啥没加精没点数?
有几点没毛病,在美国待的时间很短,有点坑钱,想在美国待的长一点完全不用考虑gmf啊。olin对gmf就像后妈生的,smu才是亲生的,各种career service,workshop,networking。
另外几个说新加坡的,楼主只是带有一点主观看法???
中式英语嘲笑坡式英语,exo me?人家说的比你溜多了ok?
给分低?这不是说明课程不水吗?况且作为一个期末预习的学渣,感觉自己gpa不低啊,那就更谈不上毕不了业了,你要是totally不学习哪能给分高啊?而且貌似whu给分更严吧
smu学生质量不行?我感觉很ok啊,有国内背景还不错的学生,上课以及做case的时候大神很多啊。而且自己分数低难道不也说明了其他人smu的学生的分数高么(一起算分),毕竟有curve啊
糟糕的教学水平?自己听不懂怪老师???
工作找不到?全职周围也没人找这确实不知道,但是想也知道难啊,港澳在国内找工作还有一堆手续呢,你一个外国人自己本身不够优秀人家凭什么一定要找麻烦啊,并且楼主如此向往的美国难道不也是要雇主办工签?没毛病啊。实习的话感觉应该还行吧,周围好几个人都有在这边实习。
这个也只代表我的主观看法。
项目优点有缺点也确实不少
omnipresent 发表于 2019-3-1 14:49
emmmm妈耶 蟹蟹答主详细的答案

然而我今天刚申请转到wam那个track了hhhhh 简直了太不巧了(手动捂脸)

您好,我也是wusl gmf的学生,想问一下您申请转到wam成功了吗?方便+vx交流一下吗?(vx:Septempeccatamortali)
omnipresent 发表于 2019-3-1 14:49
emmmm妈耶 蟹蟹答主详细的答案

然而我今天刚申请转到wam那个track了hhhhh 简直了太不巧了(手动捂脸)

您好,我也是wusl gmf的学生,想问一下您申请转到wam成功了吗?方便+vx交流一下吗?(vx:Septempeccatamortali)
小呀嘛小二郎啊 发表于 2019-3-23 01:13
确实有失偏颇,为啥没加精没点数?
有几点没毛病,在美国待的时间很短,有点坑钱,想在美国待的长一点完全 ...

同意!