ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 魔都5月29日9:00 1000 super水果 30秒(F1)

[精华] [复制链接]
楼主
首先弄明白面签是要向老美证明什么~~
1、申请赴美留学签证的申请人必须首先证明自己有能力在美国做全日制学生。(支撑材料一)
2、申请人还必须证明其进入美国并短暂停留的唯一目的是在已建立的学术机构完成学业。(支撑材料二)
3、另外,申请人还必须证明自己有能力支付学费和上学期间所需的生活费用。(支撑材料三、四)

我自己准备的材料如下:

签证必备
1、中信电话预约签证时间(建议大家购买12分钟的电话卡,新人容易紧张)及预约编号(编号其实当天用不到的)
2、I-20表格(11手写签字: MING WANG,  Ming Wang)
3、DS-160打印(上部空白手写telecode姓名、家庭地址、所属单位、邮寄地址)——电码查询http://chinese.usembassy-china.org.cn/requireddocu.html
4、SEVIS收据打印(我是提前一个工作日缴费的,周一看还是pending,事实证明没有问题,打印出来带着就行了)
5、中信签证缴费收据(两联都带着吧)
6、护照
7、照片(一张51mm*51mm备用,以防DS-160未上传成功)

支撑材料
一、个人能力证明(以国内本科毕业为例)
1、已毕业-学位证书 or 本科在读-在学证明+学生证+校园卡
2、大学中英文成绩单(最好准备一份密封版)
3、毕业论文英文摘要
4、各种证书
二、赴美教育准备情况
1、录取信
2、T+G 成绩单
3、study plan+PS+CV
4、program网页信息打印+curriculum网页信息打印+导师网页信息打印
5、其他学校的录取信
三、资金材料
1、冻结存款证明(大于I-20数目,时间至少cover面签那周)
2、资助证明
3、房产证、购车证
4、母亲工作收入证明
5、父亲工作收入证明
四、关系证明or约束力证明
1、户口本(外地上学户口迁出的准备出生证明+学校户口证明,出生证明没有的请派出所开母女或父女关系证明)
2、父母结婚证
3、全家福照片

————————————面签当天——————————————————————————
美国大使馆*上海
地址:上海市静安区南京西路1038号梅陇镇广场8楼

1、楼下排队
梅陇镇大厦奉贤路下面排队
给工作人员看DS160,她会在你的 DS160上写个号码
然后填快递单子(寄不寄最后你取件时都要收50元的),填好后发给你号码牌(和写在DS160上的一样),
然后就可以寄包上楼了

2、寄包
问保安吧,奉贤路梅陇镇大厦的右前方有十字路口,右转奶茶店旁边,小包10元,中包20元,大包50元(取包时交费,服务态度很好,满放心的)

3、进大楼-安检前(大概1个小时)
问保安吧,二号口进梅陇镇大厦,然后电梯上八楼
八楼排队(7点45的,9点的等都在一队排着)
然后有工作人员发透明文件夹,帮你核对里面的必备材料是否齐全
然后排队等放人安检
有一个工作人员把我们大概二三十人的白色必备材料文件夹收上去了(不是所有人都会遇到,估计与人多少、工作人员忙否有关)

4、安检-VO前
安检皮鞋要脱,球鞋、板鞋什么的好像不需要
过了安检,直奔最里面1号窗口,等待叫号
叫到了你,上交号码牌,拿回必备材料白色文件夹,然后排队录入指纹
指纹录入后就排队等VO面吧

5、排队VO
排队的时候才看到,原来面签不是一间一间的屋子,只是一个窗口而已,就像银行柜台办事情一样的,顿时放松了。。。
6号是金发MM,工作人员说她比较容易过,让我去6号;
到了6号后,前面有一对夫妇在面,面了好久,5号两拨人都面完了,那对夫妇还没完,而且今天金发MM都没笑,看起来不好说话。。。
于是乎,视线转移到5号,VO也是个女的,感觉蛮热情,F1的小姑娘问了两个问题就pass了,很想由6号窗转到5号窗。。。

5号VO:hi,come here(把我由6号叫到了5号,正和我意嘛~~)
Me:Morning (同时递必备材料白色文件夹)
5号VO:Why去美国?
Me:Study at XX University for XX degree(原话忘了,好像自己一句话说了三个关键词:study、学校、专业)
5号VO:you are approved(还给我I-20
Me:thanks

实在是感觉太水了,秒杀啊,估计一分钟都没有,不过水果大家都欢喜嘛~~
祝大家一切顺利啊~~
————————————
还有一事不明白,想请教一下:我看帖子说有人拿了”绿条“,有人拿了”粉条“什么的,还有”VO快速撕条子“。。。这个“条子”是什么?我面完什么也没给就让我走了啊。。。
————————————
2012年6月1日更新
今天下午拿到EMS快递的护照,上面有一页是签证,原来就是贴了一张纸,我还以为是一个本本呢。。。快递费50元真吭人啊~~
一切顺利,大家加油!~~
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶~~LZ写得好详细~~~cong大水果~~~~~~
板凳
LZ   那个。。。I 20 签字第一个一定要是 全大写吗?
地板
请问大家说的要带上DS-160是指DS-160的确认页吧?官方要求是不用带DS-160的,见:“You are not required to bring your entire application. For your interview, you are required to bring your confirmation page with your application ID number on it so we can retrieve your DS-160. You must bring the confirmation page with you during all phases of the application process. Without the confirmation page, we may not be able to process your visa case.” 引自http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html
哪位签过的同学可否来确认一下?
这周的签经好少
建议吧,这个是从别人的经验贴里借鉴的,我签了大写~~
LZ   那个。。。I 20 签字第一个一定要是 全大写吗?
-- by 会员 Jeanzhao (2012/5/29 22:03:06)

建议吧,这个是从别人的经验贴里借鉴的,我签了大写~~
请问大家说的要带上DS-160是指DS-160的确认页吧?官方要求是不用带DS-160的,见:“You are not required to bring your entire application. For your interview, you are required to bring your confirmation page with your application ID number on it so we can retrieve your DS-160. You must bring the confirmation page with you during all phases of the application process. Without the confirmation page, we may not be able to process your visa case.” 引自http://travel.state.gov/visa/forms/forms_4401.html
哪位签过的同学可否来确认一下?
-- by 会员 zhuminchina (2012/5/30 3:53:17)

对的,这个必带页,一定要带,工作人员会帮你把中信收据黏在上面,然后看你的照片合不合格,而且进去后审核材料时需要扫描DS-160的条码,然后才录指纹,所以很多人是彩打的或打印的很清晰~~
妞~写的东西真的好细致!顶一个!