ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 12月16日BJ F1详细水果 特别是去读高中的赶快进来看阿

[精华] [复制链接]
楼主
好吧  我刚从北京下飞机回来 
关注CD有段时间了   准备TOEFL也一直在看   所以现在是回报的时候啦

首先我不是BJ的   但是我找的是BJ的中介  然后我是去美国读高二下学期的想在那边考大学  但美国有4年高中 所以还有2年半读   呵呵  青春小鸟一去不复返啊
之前一直找CD里的高中签经  但没有找到  所以想在这里写写我的签经

中介大概在一个月前让我准备材料   然后预约签证的事情就是他们在办了
我先说下我准备的东西  其实只要是学习签证都可以看看的
1.学校的录取书 学校的学费收据  与外方的邮件往来记录
2.寄宿家庭的信息还有他们的全家福
3.父母的在职收入证明   一定要中英的对照  还要公司盖红章 如果是父母自己经营公司带上宣传册还有名片 还有经营执照  再就是父母的银行存折 没有存折就打银行卡流水单 打两张A4纸即可  然后还有也要盖红章  记得越早开户的越好  而且加起来不少于30万但也不要在2月一类有5万以上大额存款
4.以往成绩单
5.以往出国照片 美国的阿
6.全家福  这个别忘了
7.什么身份证阿户口本阿   父母结婚证阿  全带上全带上  不怕万一就怕一万阿
8.房产证  车产证  
差不多就这些    但去读本科的阿还有读研的阿  你们可能还有先要准备的  比如什么教授推荐信之类的

以上的资料都是围绕两点阿   一个是你不会移民   一个是你很想去美国学习

下面就是到北京的事了

我是16号签证 但是15号要去中介培训一下  所以我14号3点的飞机就走了   我先在去BJ的前6天的样子就预定了传说中巨近的如家    但是由于飞机晚点到那边时6点都过了  结果给我们取消了   真猥琐  但我现在都不知道如家在哪
结果就去了21世纪饭店  三星的 离使馆很近  估计就个10分钟把   一晚上500多  然后房间一般般  但是后来说什么15号要被政府包下  真嚣张- -    没办法就只住了14号一晚上 15号我去中介培训了一早上 然后就又重新住了一个宾馆   是富驿时尚宾馆  是连锁的  470多一晚上  但很舒服  很方便  去使馆12分钟  

然后就是15的晚上   我是16号7:15的   所以就准备早点睡  10点准时睡觉   坑爹的事情来了  我失眠了 - -
结果就一失就是2个小时阿   伤不起阿伤不起   后来我到了12点才睡着    记得去了酒店要叫醒的服务  我是5:30  就起来了   然后6点才出门(我是很慢。。。)然后呢  下楼右转有个宏状元花十分钟吃了个早餐  其实很没胃口  不过怕到时候蛮精力还是吃了点     然后左转一直直走走个10分钟就到啦    提醒大家  现在北京真的很冷很冷很冷    当时天还没亮  我觉得风刮的像是在下刀子  大家手套  耳麦带齐了啊  别一去了大使馆就冻得的你去美国干什么都不知道了。。。

然后就是排队   我6点20的样子到的   前面已有20来人 在我后面又陆续来了很多人 真多   各个都是挺着刀子排队  哈哈哈哈哈   使馆好汉啊      结果又排了20来分钟 就开始过武警那关了  只用拿出自己的DS160和护照 特别提醒表上右边有空白处  要写上自己姓名的电码  但那个是中介帮我写的  大家可以在度娘找找电码  还有要写自己的地址还有邮编      这些咱们事先都准备好写上  不然进去后还是得写   浪费时间 而且人又多很挤 所以。。。果断写!
过了武警   大家已经快冻得不行了  但是还要排个20来分钟 然后就是进去安检   只要护照!!  
还有就是什么都别带什么笔阿手机阿我知道这是废话  但还是啰嗦一下 外面有寄存的  但我是除了要的资料  其他东西一律放宾馆     钱和在纸巾是可以带进去的阿  因为过了你是要邮寄的
过了安检走一个室外就到了签证大厅  如果你的DS160表上写了我说的话就向前冲  不用再填什么鬼了  再就是I-20上要签字  还有日期 一定记得阿!!!  
其实到了签证大厅就不存在你在外面排的顺序了   因为还有些人进去要写DS160  所以就去里面排队 工作人员会把4人分一组给个牌子  然后就是把你的SEVIS I-20  DS160还有护照给工作人员他就会让你在你的那队后面排队  四个人弄完后  第一个人就是组长了  我是我们那组第三个  然后就去录指纹  使劲按不会按坏的  录完后就开始正式排免签的队了   知道排的时候我才知道  我们成了今天的第一组  我成了今天的第3个  其实有点小紧张  不过当你真的到了VO那就一点都不觉得了  反正我是这样的。。。

我们组长第一个上   他真的亚历山大阿   今天第一个  我们是哪个窗口我忘了  但是那个男VO很nice 阿   一直在笑   组长去读研   2,3分钟后就过了  他是电子专业的    
然后第二个男生也是电子专业好像   说话声音很大  也没讲多久就过了  
然后就到我了 。。。。

下面是对话
me:早上好呀  sir
VO:好啊   HOW R U
me:im little bit nervous  
VO:dont worry    我就开始傻笑   真好呀  哈哈哈
然后我就把I-20这一系列东西给他了 me:im here for the F1visa
因为我的老护照过期换了新的  但老的好像回收了  但恰巧我去年去美国玩有把旧的visa复印了  所以我就把复印件夹在新护照里了  
他显然看到了: oh!你以前去过美国
me:对啊
VO:那你旧护照呢
me:被回收了
VO:噢噢,那你上次去美国多久
me:大概18天,是一个夏令营  and im going to stuy in America high school
VO:oh,i see   看了I-20的
然后呢就开始狂打字  可能是在查记录之类的  其实当时我有些忐忑  不会拒我把  到现在他还没找我要任何资料  忽然我灵机一动。。。开始把以前去美国的照片给他看  他抬头看了一眼
VO:你有亲戚在美国吗
me:nonono   而且我是一个人去美国读书
VO:中文   你通过了!!!  
啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  一张小黄条给我  我说:oh,thank u~have a nice weekend
VO:大大微笑   u too

哈哈哈哈   爽歪歪呀   什么资料都没要看  还是我主动给他看的   其实我有点没说爽。。。不过过啦就是好的!!!    还是小水果  
还有就是想提醒大家  别总是看别人水果啊什么的   别抱什么侥幸心理   准备充分才是王道!!!

最后祝大家年前都能吃大水果啊!!!

然后就是2月左右要去LA的联系我呀。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
有什么可以问我  如果我知道的话