ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2008签经] 2010年12月8日 北京F1签证,不能算水果吧

[精华] [复制链接]
预约的时间是早上10点,9点过十分就到了使馆门口排队,从铁门外面排到铁门里面,再从铁门里面排到使馆里面,时间也到了11点,然后进去之后存东西,交那五样东西(护照,签证费收据,SEVIS收据,I20,DS160)等等等等,然后就还是排队,等面谈。

终于排到我们那组了,被分到八号窗口,我是组长,所以第一个面谈。其实排队的时候就看到了,8号窗口VO是个亚裔的姐姐,估计30岁左右了吧,黑黑长长的卷发,瘦脸型,看着很顺眼,但是早听说亚裔的拒签率高,所以当时就祈祷不要被分到这个啊,可是这人背的时候喝凉水都塞牙,还真被分到她这儿了,没办法只有接受现实了。我前面有俩对夫妇,第一对我不知道是什么签证,好像被拒了,然后第二对是一对老夫妻,B1签证,然后两人都是用英语跟VO交流,但最后好像也是被拒了,虽然我倒没感觉到他们被拒会对我有什么影响,但是快到我的时候还是心狂跳,抑制不住啊。下面就分享一下VO的面谈问题吧:

VO:What did you do after you got your bachelor's degree?
VO:How many universities did you apply?
VO:How many of them admitted you?
VO:What is your GRE score?
VO:What do your parents do?
VO:Does your father own a company?

(这些问题顺序大致是这样,可能有些许差别,记不太清楚了。然后我记得中间她用中文问了我一个问题,但是我不记得问的什么了,只知道我还是用英文回答的,估计我那时不会说普通话了,呵呵)
然后就给我粉单了。。。她说了句Thank you,我也给她回了句Thank you(当然回的时候强调了这个"you")。

基本上情况就是这样,下面有几点要强调的,面签的确需要准备,但是不必过分准备,面谈的时候得自信,不要过分紧张,不然话都说不清楚了,就像正常地与人用英文交流一样,还有那些材料方面的问题,基本上只看了那五样东西加GRE成绩单,我爸爸公司的文件资金证明房产等等她根本就不看。

好了,that's all,thank you!

PS:有谁知道这个女VO是哪个国家的请给我留言,谢谢!
先自己坐个沙发,问题好像还有几个,但是我不记得了,不好意思啊
再坐个板凳,发现自己问了个很低的问题,这个女VO肯定是美国的
那个女的是韩裔  我当时都快到她跟前了 又被叫走的
希望自己和看帖子的人都能水果!