ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[2008签经] 6月25日F1上海1000水果,已拿到护照。(签经+一些细节提醒)

[精华] [复制链接]
楼主
签过了上CD来写一点签经和该注意的细节。CD上签证板块做的没有太傻,寄托好。所以很多东西筒子们搜不到想要的答案的话可以去太傻和寄托上去看看。

首先一个是买中信电话卡预约。有老手说打通电话劈头就说我想要几月几号的,问有没有,接线小姐就会觉得碰到老鸟了,我没有试过,12分钟的电话最后被磨得剩下没几分钟了。她会报一个签证预约号,这个号码还是记记牢吧,也许会有用。然后接线小姐问你一些问题比如说是不是第一次签,以前有没有拒签史,尽量如实回答,不要隐瞒。我约的时间是下午两点三刻,感觉就是电话爆难打通,最后还是打本地的
021号码才打通的。一个提醒:尽量早做规划,早点约比较好。不要等到学校I-20来了再约678月签证高峰期,要来不及的。
上海领事馆的官网更新得很慢,DS156157158表的信息还停留在上面,首页么倒是DS160的黄色一坨字体出来了。请看清楚。照片的话还是6个月内的照片重新去照一张好了,最好不要用和护照照片一样的,我是把照片要求的PDF文件拷在U盘里拿去给照相馆的师傅看的。这样保险点。如果你“6个月内”的照片和护照照片一样,护照的issue dates又在6个月以前,那你就囧了。大部分老美不是十三点,不要挑战人家的智商。带上一张冲洗出来的照片去签证,实际上这张照片在12号窗口收材料的时候不会收。(上海这段时间是这样,其它使馆签的人以当地使馆要求为准)不过还是要带,以防万一DS160有什么错误,可以立马补救。

DS160表的确认页可以不用在连接打印机的电脑上生成。记得右上角有个语言选项,不要选中文,选择英语这样发送到你邮箱的确认页不会有乱码,中文的话据说确认页发到邮箱里会有乱码。我用了126Gmail邮箱,生成的PDF文件根本没有乱码现象。寄托上还有方法说装什么虚拟打印机,一看就头大,没去研究。打印DS160的时候最好用激光打印机,据说喷墨的会读不出条形码,我选了一张厚纸激光打印出来是彩色的。

然后上海这边名字电码不用写在DS160确认页上,中信的签证申请费收据也不用贴上去。不放心的人可以带胶带进去。贴总归比撕下来省力。我查出来名字电码单独写在一张白纸上放在一起带进去,不放心的人可以这么做。

还有一点很重要的是201061号以后F类签证的申请费是966块了,不是904块了!!!还是有一些人弄出个乌龙来。我是61号以前交的904块,后来又补交了62块。就是拿护照,904块的收据到中信银行去说我要补交学生F1签证的申请费,交了钱后他们会补给你一张62元的收据,和904块的两联收据一模一样,就是金额不一样。签证的时候一起拿过去。我在排队的时候亲眼看到一个小姑娘好像是去夏令营的,被1号收材料窗口的女人问得直接愣掉,让她去梅陇镇对面中信泰富一楼的中信银行补交62块钱。保安还催她:“侬伐要再磨磨蹭蹭了,马上去补交钱,4点钟之前赶回来。”看那个小姑娘小脸煞白煞白的,真是老作孽额。

关于SEVIS FEEReceiptF签证是200刀,正式收据加快邮寄速度的话再加30刀,钱多的人可以加急。搞笑的是我刚签完证回到家一查小区里的信箱,正式的收据倒寄到了。晕死了~~其实SEVISFEE的电子版收据也不是一定要在连接打印机的电脑上完成的。过一两天再回到那个网站点那个 “ check status”那里输入I-20上的一个N后面的号码和生日,姓氏拼音,那个收据是可以重现的。我就是拿这个打印出来去签证的,收材料窗口的女人也没有为难我,全盘接受了。有签经还说上海这边不用带这个打印的SEVIS FEE RECEIPT也可以。胆子大的人可以试试看。12号收材料的女人要刁难你也是很容易的。我看到2号窗口的小秘问一个小姑娘:“你签什么签证你知道伐”问了好几遍,那个小姑娘竟然支支吾吾半天答不上来,然后憋出一句很小声的:“不知道……” 天啊~~~额滴神~~后来不知道那个小姑娘走掉然后怎么样了。还有另外一个小姑娘更绝:1号收材料窗口的小秘问她:你的SEVISFEE 收据呢?,她说:“什么是SEVISFEE?”然后她好像点了下自己的DS160确认页说:“是不是这个?”那个小秘直接囧掉:“你都不知道什么是SEVISFEE,我就更加不知道了……”所以,要签的筒子们那些必须要交的材料自己一定要搞搞清楚啊!!!不要辅助材料一大堆,公证弄了一大坨,鼓鼓囊囊的,必交材料稀里糊涂啊!!!

8楼出来过完安检发现现在每个签证窗口的后面都拿了一大块一人高的纸牌挡住。和08年的时候不太一样了。先和一个发EMS快递单子的人要一张空白单子。照着墙上的指示填。不管是不是自取还是投递到户都是50块钱。自取在巨鹿路915号(邮局)。这个也是0812月以后变化了的。以前是填完了单子签过了自己还要跑到附近一个地方交钱办快递的。现在是把填完的EMS单子一起交给收材料的12号窗口。50块在收到护照后再付。

交完材料就发给你一个黄色的牌子上面有号码,待会等材料出来了保安会叫号。这个过程是随机的。如果几个人一起有人的材料早出来或者晚出来都没关系,耐心等就是了。拿到了处理过的材料就去按指纹,按完指纹就继续排队。其实在排队的时候可以细细地听下VO的问题和别人的回答,有的理工男讲起英语来真是很囧,嗓门又大,听着都难受,VO们真的好脾气,到后来都一个字一个字讲。我听到的是有好几个VO都问了你的advisor是谁,有人竟然说不知道,我一个小破学校都有advisor,这个筒子们去check 下邮件吧。应该都有的。

我海拔还行,站在队伍里稍微点起脚尖可以看到前面签证的情形。果然7号是如坛子里签经说的一个亚裔男,长得很挫,问起问题来超多,看到被他签的一个男生被问得连笔带划,话都讲不完整,不知道最后怎么样。其它56911号的白人男签的速度都蛮块的,而且很耐心,12号凹进去的有一个签证窗口,看上去是个东欧女,也问得很多,那个窗口很诡异,凹进去的像口棺材一样,号码12的颜色也和其他不一样。我暗暗想:“千万不要让我签到那个亚裔挫男和东欧女那里去!@#%……

然后排到一半突然发现还有一个白人中年男站在队伍旁边往手里的文件写东西然后问轮到的人一些问题。我马上联想到这难道就是传说中的13号秒过白人大叔么?!!因为下午快四点了只有在这种时候他才会跑出来~~真是内牛满面,鸡冻不已~~~我发现他问每个人都是两个同样的问题:what will you study in the States? Why do you want to study thismajor?正好到我的时候那个死保安竟然跟我说:排到7号窗口后面。我心里骂了那个保安十三点一百遍,眼疾手快把材料递到了我面前的白人大叔面前,他也正好接过去。那个狗腿子保安也就没说什么。13号大叔头也不抬,在我的材料上一顿狂写,
问了我同样的这个问题 “whatwill you study in US”,
我:master ofaccountancy.
VO大叔:err, Accountancy?  Why do youwant to study this major?
我:Blah……Blah……blah…….
VO大叔突然打断我,好像飙了一句中文,
我囧了,没听懂,看着他的眼睛“Huh?”他又说了一遍一句中文,我又没听懂,再Huh?干脆说“what do umean?”了,他换回了英文,这下听懂了“Do you memorize those stuff? You are looking somewhere else.”
我囧:NopeI’m not.
VO大叔:笑了一下,it’s okay.继续在文件上一阵狂写。然后把我文件往旁边的椅子上一扔。和其它人的文件放在一起。
我那个心里暗爽:过了啊~~~直接跑掉了,连谢谢都忘了说,好像有点不太礼貌。排在我后面的一位MM貌似被保安叫到7号亚裔男那里去了。

然后今天下午4点多EMS把护照寄到了,仔细查看了一下新做的签证页,okay了。

几点想法:虽然现在签证都很水,但我觉得还是不能掉以轻心,该弄好的还是要弄好。不要大意失荆州。还有到了现场真的要眼观六路,耳听八方,见机行事,如果我戆兮兮地听死保安的安排站到7号窗口去,虽然不一定会被拒,但是多问多错,问到后来你自己也会越来越紧张,说得漏洞百出,这个是很忌讳的。而且这种心理煎熬也是很难受的。所以筒子们,一定要打起12分精神,在菜市场一样闹哄哄的地方一定保持沉着冷静,该干嘛干嘛~~墙上和一些告示上贴的指示也好好看看,该怎么弄都说明得很清楚了,也不要只光顾着和旁边的人鬼扯,你等我啊我等你一起,昏头昏脑的什么都不知道。关键时刻还是真的要拎得清啊。

祝接下来的筒子们都能1000水果,顺利地踏上北美大陆~~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
沙发~~~~~~
板凳
很详细 我都想不出这么多了 因为涝情太严重
地板
哈哈~~确实大家跑出来都比较高兴的~~

可能我乱七八糟顾虑想的比较多吧。
明天签证,保佑我过~
我就是那个走廊候补大叔签的,也是25号,我都不知道他是签证官,,以为是抽查材料的 。。。。。。。。。。。。。。。。。
沾喜气~~
我就是那个走廊候补大叔签的,也是25号,我都不知道他是签证官,,以为是抽查材料的 。。。。。。。。。。。。。。。。。
-- by 会员 nestajj (2010/6/27 23:56:53)

木哈哈~~以前的签经上有说过,我也是稍微想了一下才明白过来。大叔真的人超好的,他一出来基本没有被拒的。
恭喜楼主大大水果。·!hoho。~
我约到的是12:30哦、~不知道可以预见那个白人大叔不。~
哇吼吼。。~为自己祈福啦。~!
谢谢。祝楼上好运~~白人大叔看见女生就很绅士很热情很主动的,MM别担心啦~~~