ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] University of Buffalo MBA一点在读体会

[精华] [复制链接]
楼主
回想去年的现在,我还在忙碌考试和学校申请,还在担心能不能被录取。 在各位的帮助之下,终于修成正果。 惭愧的是一直没有像那么多CDer一样去帮助大家。从现在去我想每天抽点时间来做点好事哈!!

我先自我介绍一下,我今年8月份开始的UB MBA生活。其实当时选择这个学校也是看着性价比比较高, 来了以后发现比预期要高很多,早就想着上来分享自己的感受的,希望能够帮助到任何想来UB的人。

但是选学校也是跟大家一样咨询有经验之士的建议,但经过那么多以后,我发现显示的学校根本不想国内想象中的样子,反正UB让我的想法大大改观。 UB作为当地最好的学校,就业还算乐观。 起码MBA工作机会比我预期的要高很多, 参加过两场招聘会,发现很多公司直接备注:MBA only,当然Career resource也在积极帮助我们润色简历寻找工作机会, 据我所知二年级的4个中国学长到目前为止只有一个没有找到实习,但不是因为找不到而是没打算找。 我们这届的学生比例是:8个中国学生,老美60多个,印度人有点多哈大概30多个, 上课分开四波。 第一年研究生主要是做team work, 每个team大概5个人, 最多一个中国人,因为中国人基数太小,有的组都没有国人。还有一点很赞的就是每个team都会配有一个MBA二年级的学长作为MENTOR, 帮助一年级的team更好的融合和合作。 课程方面都很practical, Statistics的学习是任何将来想要留在美国工作都必备的, Organization Behavior是实际商务中管理和团队合作等的应用, communication的话是会直接做presentation。 总之,感觉学到的东西都很实用,不像国内那么理论。

对了, 还有一点就是这里的MBA很人性化,整个MBA办公室和教授都在强调respect for each other. 尤其是国际学生在刚开始的时候,会有很多不适应,比如说语言障碍。 这样的话学校在开学之前有MBA advantage帮助国际学生融入团队合作和小组活动。在游戏过程中与慢慢感受这里的生活和学习环境。 再比如,课堂上的话,一般中国学生不爱发表意见,因为课堂参与都会算在最后的总成绩里面,而看在老美那么积极发言,所以慢慢也就开始上课能说了。
总之我对这里的MBA感觉真的很满意, 也一心期待着更多的惊喜。

今天先到这里,改天再聊!祝大家早日考出好的成绩,早点申请到理想的学校。
收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
呵呵,居然看到我们学校的帖子了,赞一个!
板凳
原来子叶这么经常上CD,很久没来了 呵呵 支持UB
地板
-- by 会员 ziye210 (2012/10/20 10:41:11)

ziye姐, 我现在已经在UB了, 但听说你已经毕业了,不知道能不能有机会见面。 打算当面答谢, 呵呵, 到现在才发现你的反馈离现实最近, 要不是你的无数回复我还真不知道自己会选择那个学校。 听你的没错, UB别的专业不了解, 但MBA 真心觉得很好捏。。
可否私信我联系方式,哈哈。
-- by 会员 ziye210 (2012/10/20 10:41:11)

ziye姐, 我现在已经在UB了, 但听说你已经毕业了,不知道能不能有机会见面。 打算当面答谢, 呵呵, 到现在才发现你的反馈离现实最近, 要不是你的无数回复我还真不知道自己会选择那个学校。 听你的没错, UB别的专业不了解, 但MBA 真心觉得很好捏。。
可否私信我联系方式,哈哈。
-- by 会员 lijianxin (2012/10/20 10:46:52)

你不在我们的QQ群里面吗?:)

希望你喜欢UB的生活。祝福你们这一届。
UB是个好学校,感觉选校要合适自己,不一定非得排名很高的。
说到UB就一定会想到ziye
-- by 会员 tenby (2012/10/20 11:07:31)

完全同意, 而且国内有很多误传。 大家以为追求排名,实际上根本不现实,而且浪费很多时间。  来UB之前,我根本不知道UB很好,来了之后发现真的超赞。 即使明年UB排200, 如果再让我选我还会选UB。 但本身UB作为州立学校哪有钱去刷排名。
自娱自乐

-- by 会员 tenby (2012/10/20 11:07:31)

完全同意, 而且国内有很多误传。 大家以为追求排名,实际上根本不现实,而且浪费很多时间。  来UB之前,我根本不知道UB很好,来了之后发现真的超赞。 即使明年UB排200, 如果再让我选我还会选UB。 但本身UB作为州立学校哪有钱去刷排名。
-- by 会员 lijianxin (2012/10/20 11:20:56)

可否分享一下class profile和學習費用,謝謝!