ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kennethmt

[校友答疑] UCLA Anderson School of Management Class of 2012 学生分享及答疑

[精华] [复制链接]
Hi Kennet,

关于UCLA Anderson的Core Value,想请教一。

通过你在学校里的生活和学习,感受到Anderson所崇尚的核心Value应该是什么?之前看到学长曾提到过Balance,而你在一楼也说到了Excellence Without Attitude,那是不是还有其他的呢?
Hi Kennet,

关于UCLA Anderson的Core Value,想请教一。

通过你在学校里的生活和学习,感受到Anderson所崇尚的核心Value应该是什么?之前看到学长曾提到过Balance,而你在一楼也说到了Excellence Without Attitude,那是不是还有其他的呢?
-- by 会员 kasulty (2010/9/26 16:25:52)

Kasulty,你好。这个问题我想也许每个人会有不同的观察和感悟,我浅显的了解肯是,Anderson的所推崇的价值都源于Excellence Without Attitude. 首先,Anderson的同学,老师还有教职员都非常的supportive, 这种supportive让我基本感觉不到competition, 大家都愿意为别人提供力所能及的帮助。第二我想就是teamwork。Anderson非常强调团队精神,无论是从orientation中一些小活动的设计,还是到课堂中study group的设计,学校都是希望我们能够首先成为一个好的团队成员,了解自己在团队中的职责和权力,并学会如何和不同文化及工作背景的人一起工作。 第三我觉得是leadership, 学校很多的活动和日常的运作都有非常多学生的参与,学生扮演了更多的管理者的角色,学校更多的是协助和监督。第四我觉得就是innovation. Anderson有很强的创业文化和氛围,而学校也鼓励学生在各方面都去创新,学校非常支持学生的新想法,无论是针对课程设计的,还是新的club或是新的project,学校如果觉得可以,都应该会支持。
其实学校还有很多的values,待live Q&A的时候和你和其他朋友再聊。
想问下LZ知不知道ANDERSON里MFE的情况
你要了解哪些情况?可以将问题先扔出来。
想问下LZ知不知道ANDERSON里MFE的情况
-- by 会员 zxyaa (2010/9/27 12:51:41)

主要是找工作情况如何啊?还有平时上课什么的和MBA有交集吗?
其实都知道UCLA好.....他家要不要我是另外回事.....
看看Ken就知道how supportive an UCLA student can be, haha
efforget同学,我觉得这个问题最终还是回归到"who are you" and "is there anything interesting about u"(这件事情一定要是你自己有热情,有兴趣的事情)。首先,我不认为creative就不meaningful, 一个说的是展现的形式,一个是展现的内容。如果要是按你给的选择,我会选择version 3, 那就是再仔细想想看。不要把这个题目单独拿出来想,而且作为你application的一部分。让这个video/audi clip成为你application的一个好的补充,一个小亮点,那就是最好了。
举两个例子,我当时写的是一个我做search engine的案例,因为那是我觉得我做的最好的一个案例,我自己对此也很骄傲。我做的是audio的。 所以还是要是你自己unique的故事。
-- by 会员 kennethmt (2010/9/22 22:14:01)

我当时写出来就怕有人会说为什么两者不能完美结合呢。。。又有视觉冲击力又有深度,说实话如果能的话,我就直接冲击奥斯卡最佳纪录片奖了,哈哈
话说回来,应该是对自己引以为傲的东西没有自信一定能得到商学院的欣赏吧。你的例子太酷了, ken!
-- by 会员 efforget (2010/9/23 22:07:15)

Efforget, 呵呵。我想大部分人在准备这个问题的时候都会有点纠结。我个人觉得,内容要比表现形式重要。无论是audio还是video, 要是能让admissions 记住你的,一定是你说表达的内容。不妨把思路拓展的宽一点,这个内容可以是任何东西,可以是一次让你感动的球赛,一次不是那么成功的项目,你非常喜欢的运动,或者你喜欢旅游,你去过全中国全部的省份;小事情也不是不行,比如一次公司内部矛盾,导致项目不能进行,你在其中积极的努力,最终帮助各方解决矛盾,项目取得成功。这都是你可以使用的素材,讲述一件你自己的事情 并告诉学校你从中的感悟就行。
可以多准备几个素材,问问周边的人,看看哪个大家觉得最好。我们也可以给你提出我们自己的建议。
-- by 会员 kennethmt (2010/9/24 1:59:09)

谢谢耐心解答。想就这个话题问个具体的问题,比如说做video关于自己喜欢旅游,可是旅游期间并没有留下任何的video,是不是只能插图片了呢?如果是不成功的项目,也都是过去时了,那怎样在video中表现这个项目的经过呢?难道请群众演员?谢谢。
efforget同学,我觉得这个问题最终还是回归到"who are you" and "is there anything interesting about u"(这件事情一定要是你自己有热情,有兴趣的事情)。首先,我不认为creative就不meaningful, 一个说的是展现的形式,一个是展现的内容。如果要是按你给的选择,我会选择version 3, 那就是再仔细想想看。不要把这个题目单独拿出来想,而且作为你application的一部分。让这个video/audi clip成为你application的一个好的补充,一个小亮点,那就是最好了。
举两个例子,我当时写的是一个我做search engine的案例,因为那是我觉得我做的最好的一个案例,我自己对此也很骄傲。我做的是audio的。 所以还是要是你自己unique的故事。
-- by 会员 kennethmt (2010/9/22 22:14:01)

我当时写出来就怕有人会说为什么两者不能完美结合呢。。。又有视觉冲击力又有深度,说实话如果能的话,我就直接冲击奥斯卡最佳纪录片奖了,哈哈
话说回来,应该是对自己引以为傲的东西没有自信一定能得到商学院的欣赏吧。你的例子太酷了, ken!
-- by 会员 efforget (2010/9/23 22:07:15)

Efforget, 呵呵。我想大部分人在准备这个问题的时候都会有点纠结。我个人觉得,内容要比表现形式重要。无论是audio还是video, 要是能让admissions 记住你的,一定是你说表达的内容。不妨把思路拓展的宽一点,这个内容可以是任何东西,可以是一次让你感动的球赛,一次不是那么成功的项目,你非常喜欢的运动,或者你喜欢旅游,你去过全中国全部的省份;小事情也不是不行,比如一次公司内部矛盾,导致项目不能进行,你在其中积极的努力,最终帮助各方解决矛盾,项目取得成功。这都是你可以使用的素材,讲述一件你自己的事情 并告诉学校你从中的感悟就行。
可以多准备几个素材,问问周边的人,看看哪个大家觉得最好。我们也可以给你提出我们自己的建议。
-- by 会员 kennethmt (2010/9/24 1:59:09)

谢谢耐心解答。想就这个话题问个具体的问题,比如说做video关于自己喜欢旅游,可是旅游期间并没有留下任何的video,是不是只能插图片了呢?如果是不成功的项目,也都是过去时了,那怎样在video中表现这个项目的经过呢?难道请群众演员?谢谢。
-- by 会员 christydu (2010/9/27 21:32:11)

我先抛砖引玉一下,看看我们其他的同学有没有什么补充。就你说的第一个情况,我觉得插图就可以,主要还是要你在后面说明图片的意义嘛。学校也知道大部分同学都不是做这种艺术制作背景的,不用觉得需要弄得特别专业,当然如果你有这方面的资源,也会很好。第二个呢,我看完了有一个感觉啊,我不知道几年是怎么规定的,我去年就有点吃亏,学校关于video/audio出现了两个时间限制,一个是1分钟,另外一个是1-2分钟。这两个时间限制其实对内容的准备是有很大影响的。在讯问后没有结果的情况下,保险起见我选择了1分钟,但是内容就精简了很多。建议你确认了video/audio时间后,再考虑你第二个问题的方式。因为1分钟真的是非常非常快就过去了,要说清楚一个项目估计有点难。找不找群众演员这个我很难帮你下定论,只要你能说清楚你的故事,我觉得形式可以是各种各样的。
最后我再罗嗦一句,我个人认为,仅是个人认为,内容比形式重要,注重内容和你对事件的感悟和收获才是最重要的。
突然想起来一事,补充一下。如果要是写不成功的项目,一定要谨慎。别让学校觉得项目失败和你有很大的关系,结果一个定论是你能力不行那就晕了。我觉得可能要体现的是你的项目中扮演的角色,和你从中学到的东西,或者是说这个失败的项目怎么使得你在之后的工作中避免了相同的事情发生,可能会好些。