ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Goizueta2011

[校友答疑] Goizueta (Emory) MBA Class 2011 Taking Questions

[精华] [复制链接]
今天签证通过了。可以开始倒计时了。:)
还是要再一次恭喜!
有学长住在Calibre Woods吗?在Google Map上看似乎是个很方便的地方,旁边好像就是超市。离学校大概 2 mile.
恭喜拿到签证!

2011的中国人住在Clairmont Reserve, Long Woods, President Park

Calibre Woods虽然到学校和商店近,不过有几点要考虑:
1.一般没有班车,有也不频繁
2.开车到商学院Huston Mills和Clifton Rd.上下班时间堵车
3.学校停车每年600多刀
4.不确定你们年级能否停到离商学院近的停车场,如果要停到远的地方,还要再坐5分种校车到商学院
第一学期比较忙,个人认为交通是个很重要的因素。

班车最方便的地方是学校的Clairmont Campups,工作日随到随有,而且那段路其他汽车都禁行,因为离森林比较近要环保,所以不堵车,10分钟到商学院。

有学长住在Calibre Woods吗?在Google Map上看似乎是个很方便的地方,旁边好像就是超市。离学校大概 2 mile.
-- by 会员 shjeffhu (2010/4/19 17:37:53)

[/quote]
谢谢学长,继续研究一下。
我又来问问题了。

收到学校要求交PreMBA English的钱了。不过里面提到了医疗保险,想问下学长,医疗保险学校的是否很贵,我估算了一下,一个人一年要2000多美元呢。另外,如果我想到外面去买保险,应该如何操作,有学长做过类似的事情吗?
学校保险费是比较高,但覆盖全,看你自己需要什么样保险了。外面买可以在网上搜international students health insurance比如studyusa.com,打电话买即可,可以到了美国再买方便一点。

我又来问问题了。

收到学校要求交PreMBA English的钱了。不过里面提到了医疗保险,想问下学长,医疗保险学校的是否很贵,我估算了一下,一个人一年要2000多美元呢。另外,如果我想到外面去买保险,应该如何操作,有学长做过类似的事情吗?
-- by 会员 shjeffhu (2010/4/29 12:11:29)

我又回来问问题了。
请问学长,我看了campus crossings上面的租房信息。比如我想租3室的房子,但又没有找到合租人,物业会给我随便安排合租人,还是会等我找到另外两个合租者再租房给我??
所谓的在入住前签合同是指在去美国之前就签好吗?
学长当年是如何找房子的呢?在到美国后一直到租到房子这段时间住在哪呢?
我是将要在今年秋季入学的,现在正在寻找房子,想听听学长的意见:
1,President park的房子怎么样?(因为看到学长提起了一下,但是没有详细介绍,所以想要进一步了解下)距离校车站是否很远,那里的校车是否足够频繁?从学校的网站上看,这里也算是学校的房子了,但是好像很少看到有人讨论这个小区,有什么特别的原因吗?

2,看了学长推荐的几个小区的官方网站,报价都还是偏高一些了,请问我们只有通过官方网站和他们联系签约吗?是否有一些中介可以拿到更加优惠的价格,或者有人推荐可以拿到一些比较折扣呢?

非常感谢,学长的这些经验的分享。如果方便,学长是否可以留一下email,或者手机,或者安排一个时间,可以和国内今年即将入学的学弟学妹们有个电话沟通或者net meeting,这样可以更加直接有效的了解学校,了解一些在美国生活的基础知识。 不知其他同学意向如何?