ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灯火阑珊处

[校友答疑] emory Goizueta Q&A

[精华] [复制链接]

对了,今年11月去北京上海的面试官是harriet,非常nice 的女士。是MBA office 国际学生director.

回tulop,你够牛,那个发音翻译得太准确了。

据说Emory强制让学生skydiving还有其他惊险东东?我心脏不好额,汗。一定需要这个展示courage吗?

另外问一下灯MM带孩子过去孩子上学什么的麻烦多吗?平常照顾孩子对付的过来吗?我超级高龄,孩子5岁了

为什么Goizueta预估的生活费会那么高? USD19,943/year! 都赶上Boston了....

我想问一下第一轮和第二轮在奖学金上会有差别么?

谢谢啦~~第一轮可能来不及了

以下是引用291004在2008-10-6 17:48:00的发言:
另外问一下灯MM带孩子过去孩子上学什么的麻烦多吗?平常照顾孩子对付的过来吗?我超级高龄,孩子5岁了

1.目前没有被强制sky diving, 但是野外拓展是强制的。

2.带孩子来一定要trade off, 例如我,一个人带儿子来,目前没有参加过任何evenning company reception.

以下是引用ivyer在2008-10-6 20:34:00的发言:

我想问一下第一轮和第二轮在奖学金上会有差别么?

谢谢啦~~第一轮可能来不及了

这个我觉的还是以申请材料质量为重,我去年是卡着第二轮deadline交的(实际上是rolling base, 无啥cut off), 我拿的是tuition free

以下是引用WinstonLTyy在2008-10-6 20:26:00的发言:

为什么Goizueta预估的生活费会那么高? USD19,943/year! 都赶上Boston了....

再问中。。。

具体Goizueta出学费外的开销是如何的呢?当然,过的是Moderate的生活,不铺张浪费。

你平时怎么安排孩子呢?上pre-school的费用如何?打算读完后回国还是留美?若是回国,虽然小孩子的适应力比较强, 但孩子学前教育和小学接轨会有影响吧?国内目前有各种各样早教机构,那里有吗?费用是不是会比较贵?我还是对孩子的问题有些顾虑,麻烦指点一下。谢了。

在这边的开销主要包括以下:

1.房租.如果住学校的公寓会比较贵,一居室要1200刀(可能明年还会涨),二居室和别人share,但有各自独立卫生间的要每人800多刀.当然如果住在外面的话,用在房子上的钱会少1-200刀.

2.吃饭.这个就因人而异了,取决于你的外出就餐比例和膳食类型,嘿嘿...我估计可能会在250-500刀左右.

3.学校的教材和买案例的钱.这个奖金学是不包的,而且这边的教科书都很贵,即使你买二手的也是这样.我估计整个学期在这上面的花费要400-500刀.(一年有两个学期).

4.保险.学校的保险会比较贵,大概要2000刀一年.如果你到外边自己买,应该可以1000刀搞定.

5.其他,个人的购物支出,求职相关(去其他城市参加career fair所需的机票和住宿),学校日常的社交活动(party等的费用).林林总总我估计要合200一个月.

当然你要是买了车,那费用就更高了,每个月至少再加上200刀.所以说,对于单身的来说,一年2万刀其实很正常的.当然每个人的生活方式不同,相应的花费也会差很多.