ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: PSU

[校友答疑] We are, Penn State! - 2010

[精华] [复制链接]
以下是引用superstar666在2008-9-26 20:15:00的发言:

所有的证明都可以自己打包寄,我不明白什么叫“盖章”在身边,当时是到学校开具了各项的中英文版本,一起寄出的。

请问意思是说成绩单盖章连同学位证什么的可以自己从所在城市直接邮寄,不需要从学校门口邮局邮寄?

因为我有盖章的学位证在我所在城市,而成绩单没有要去学校盖章,所以要么我把学位证邮寄过去要么我把成绩单邮寄过来,这样才能一起邮寄。不知道可否我在这边邮寄学位证等材料打包,然后成绩单单独从学校邮寄。

此外,一个重大的问题:我的加权平均成绩是85分,但是如果按照smeal要求的算法gpa才3.13(填3.2行不,我很多课都是89,按照他们算法和80没有区别了)。这样的成绩是不是不符合拿全奖的要求了。个人感觉国内高校的绩点更想smeal要求的A B C哪种方式,如果按照那个算我就是3.43.请问应该怎么填application好。我成绩单肯定不会写绩点就写平均成绩。

盖章就是你去学校开transcripts时,学校档案馆给你盖的。你可以把材料弄齐备了,再一起寄出来。

关于GPA,你应该可以填89/100的形式。学校自己也会算GPA的。

Considering the full scholarship, I always told future applicants, "THE WHOLE PACKAGE COUNTS"!

以下是引用wellmax_dy在2008-9-27 10:28:00的发言:

请问意思是说成绩单盖章连同学位证什么的可以自己从所在城市直接邮寄,不需要从学校门口邮局邮寄?

因为我有盖章的学位证在我所在城市,而成绩单没有要去学校盖章,所以要么我把学位证邮寄过去要么我把成绩单邮寄过来,这样才能一起邮寄。不知道可否我在这边邮寄学位证等材料打包,然后成绩单单独从学校邮寄。

此外,一个重大的问题:我的加权平均成绩是85分,但是如果按照smeal要求的算法gpa才3.13(填3.2行不,我很多课都是89,按照他们算法和80没有区别了)。这样的成绩是不是不符合拿全奖的要求了。个人感觉国内高校的绩点更想smeal要求的A B C哪种方式,如果按照那个算我就是3.43.请问应该怎么填application好。我成绩单肯定不会写绩点就写平均成绩。

3以上就挺好了,不用计较这些。你算什么方式没啥差别的,通常学校都会再算。

以下是引用rock_xyz在2008-9-28 23:59:00的发言:

盖章就是你去学校开transcripts时,学校档案馆给你盖的。你可以把材料弄齐备了,再一起寄出来。

关于GPA,你应该可以填89/100的形式。学校自己也会算GPA的。

Considering the full scholarship, I always told future applicants, "THE WHOLE PACKAGE COUNTS"!

所谓“把材料弄齐备了,再一起寄出来。”就是可以打成一个大包,成绩单,学位证,essay什么的一起了,对吧。online application有一个必须填的,只能填3.4/4的形式,我就先填3.4了.。多谢
请教各位,T 630, GMAT 710,Top 3 Chinese undergraduate GPA3.0, US MS GPA 3.70. Currently in PhD Program of Computer Science in US. 4 w/e, Big 4 1 year in Shanghai,  US College Teaching 3 years.   请大家帮我看看有没有机会申请? 谢谢
以下是引用chris_cheng911在2008-9-30 9:47:00的发言:
请教各位,T 630, GMAT 710,Top 3 Chinese undergraduate GPA3.0, US MS GPA 3.70. Currently in PhD Program of Computer Science in US. 4 w/e, Big 4 1 year in Shanghai,  US College Teaching 3 years.   请大家帮我看看有没有机会申请? 谢谢

Yes, of course. You also have good opportunity to get graduate assistantship.

To chris_cheng91,

Yes, your chance is big. But as I said before, whole package talks.

To all applicants, I suggest you apply asap, since the chance to get assistanship is bigger. But you need to prepare well. No rush.

PSU!

Now it's our final week for module 1. Time went so fast.

Next week is our Career Immersion week, when we had all sorts of workshops - cover letter writing, resume writing, and company executive visits.

Good luck to all!