ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: bonjovie

[录取汇报] In@Cambridge + 面经(#13楼)

[精华] [复制链接]
GX,楼主是电面的还是on campus面的呢?
阿活活,我来支持一下LZ,撒花~
谢谢joe兄还爬山涉水的到欧洲这边来看看我,哈哈。
我选择的电面,跟director有个不长但是非常愉快的聊天,呵呵。
版主要求我把面经写出来,我回忆一下。

- 教授上来寒暄了下,说了他对北京和上海的不同感觉。
 我让他下次到北京的时候叫上我,请他喝酒。
- 然后面试官问了我一个现实生活中的经济学问题,我没答好,扯了一通后说如果有机会的话我还是到课上向他请教吧。
- 再然后他问我MBA后怎么考虑,说整个欧洲的就业环境不好,我说我不care,还是要回国的。

最后我问了他三个关于剑桥生活的问题,大概就是这样。
谢谢lz。lz面试好短啊,难道cambridge的教授都是走学术路线的,不问career方面的问题么?
另外,看了之前lz发的帖子,校友们说cambridge的finance就业不好?因为本人也是finance背景,对这个问题也比较关心。
bon会接受cambridge的offer?还是有其他选择?
further, 我9月份会去cambridge。

我是这样考虑的,以前我在美资咨询公司时候,同事有很多美国的MBA,他们积极,奋进,但于此同时压力也很大,背着100万的贷款的日子,让人不得不aggressive和pratical。而我比较喜欢平和与人为善的生活,每每想起商学院里跟打仗似的找实习,玩命的找IBD的工作,工作后还要玩了命的写pitch book, 我就头大,更别说那平和的日子也许至少要等到5年后了。不可否认的是,每个人都有不同的选择,有些朋友就喜欢如此的人生,确实非常激愤人心。但我不是这样的人,否则3年前就奔赴HK接受IBD的邀请而不是投身相对轻松的VC了,呵呵。

于是,我就把重点目标锁定在了相对文化气息更浓厚也更舒适的欧洲。因为我的本科学校是以经济金融为核心的小学校,所以趁着可以全职MBA的机会,享受一个综合性的世界级大学带来的学习生活体验,碰到的人也许有佛学家,建筑师,工程师,心理咨询家等等,想想就是一个美妙的经历。

至于说金融是否是强项,排名不够top,我想每个人都有不同的背景,对于我来说,即使不读书,现在去个还算好的PE或者其他金融机构也有机会,读个书起码不会伤害。举个例子来说,工作后的面试过程中,不会有人问我为什么当初读了我的本科学校而没有读PKU,更不会有人提及我的专业曾经是排到全国第几,更看重的可能是过去的经历以及可以带给雇主的实用性吧,呵呵。

罗里罗嗦说了这么多,希望对于有同样情况的人有所帮助。
LZ很了解自己,内心明了。

现在的mba都有些过于功利了,象lz这样的人多一些就更好。
“因为我的本科学校是以经济金融为核心的小学校,所以趁着可以全职MBA的机会,享受一个综合性的世界级大学带来的学习生活体验,碰到的人也许有佛学家,建筑师,工程师,心理咨询家等等,想想就是一个美妙的经历。”
握手~人生很长 读书的目的也有多种 符合自己的规划就是最好的选择
bon,那你就来对cambridge了,学校有大量的活动,不仅仅是judge商学院的,而是整个学校组织的。你还可以学划艇,呵呵。参加college本身内部的活动,wow,很遗憾我推迟一年才能有这样的经历。赶快加入facebook Cambridge MBA 2011 group吧。未来的同学相当nice,当我给他们pitch 我自己idea的时候,收到近40个回复,有很多建设性的意见。从你所说,你会非常享受剑桥的生活,更别提她small town 非常nice的生活环境了。