ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LBSMBA2011

[校友答疑] LBS MBA 2011-2013 Taking Questions

[精华] [复制链接]
您好!众所周知LBS的金融非常强 但是我做的是是能源业工程项目管理  而且我不想转行 如果能被录取的话 我能在LBS学到什么?以后的毕业的就业去向能有哪些?谢谢啦!
请问lz,LBS对学术之前的工作经历有什么偏好?
我其实没有在internationally well-known的公司工作过,4年工作经验,但在工作中会和各种各样的人打交道,基本上五大洲的人都有。这样的背景对LBS来说attractive么?
看见同学在这里很积极的帮助大家 我也贡献点,其实LBS在能源工业方面还是满强的 每年能源峰会是学校的几个high profile 的活动之一  能源club也非常活跃 重要的是这边从能源行业来的人也不少 做project和trading的都有
请问lz,LBS对学术之前的工作经历有什么偏好?
我其实没有在internationally well-known的公司工作过,4年工作经验,但在工作中会和各种各样的人打交道,基本上五大洲的人都有。这样的背景对LBS来说attractive么?
-- by 会员 neomatrix (2009/12/6 21:02:04)

学校提倡多元化的学生背景,所以并没有对任何工作背景有偏好,虽然有不少投行和咨询的背景的申请人,但也有很多行业背景的同学,比如今年的中国同学为例,只有一个是投行和咨询的,其他有公司财务,公关,市场,营销的背景的,没有重样的。

学校看重的是你和不同文化的人沟通的能力,我个人觉得这是最关键的。
非常感谢您的回答, 能否问一下LBS有什么和项目管理相关的课程?谢谢啦!
请问楼主,关于在LBS就读的工程背景的学生的情况。顺便evaluate一下我的profile:
本硕连读,中国top 10 U
博士,新加坡
工作4年,分别在日本和美国电子产品公司从事研发
工作和生活中有多个leadership角色
创业失败一次
兴趣爱好:马拉松、网球
几个国家和学校级别的Awards
G: 730

毕业后想要从事企业管理和创业

LBS的essays其中一部分关于学生的study group和参加club的情况,能分享一下这些信息吗?我还能从哪里获得这方面的信息?谢谢。
非常感谢您的回答, 能否问一下LBS有什么和项目管理相关的课程?谢谢啦!
-- by 会员 LoveLBS (2009/12/7 20:00:07)

Project Management是一年级的项目管理的基本课程。我们到明年才开始上,不过从往年的口碑来说,参加的人数很多,报名很火爆。上课的老师不错,有很多实际操作的经验,据说以前在波音波音777的项目中做过高层的管理,我们去问问其他2年级的同学,如果有新的信息会告知大家
请问楼主,关于在LBS就读的工程背景的学生的情况。顺便evaluate一下我的profile:
本硕连读,中国top 10 U
博士,新加坡
工作4年,分别在日本和美国电子产品公司从事研发
工作和生活中有多个leadership角色
创业失败一次
兴趣爱好:马拉松、网球
几个国家和学校级别的Awards
G: 730

毕业后想要从事企业管理和创业

LBS的essays其中一部分关于学生的study group和参加club的情况,能分享一下这些信息吗?我还能从哪里获得这方面的信息?谢谢。
-- by 会员 waterfire (2009/12/8 23:06:53)

个人觉得,这篇essay的目的是了解1,你对LBS活动的了解,2,你的贡献会在哪里,无论是知识,经验上的,还是你的热情和参与度上的。

Club的情况个人比较熟悉finance相关的,在帖子中已经有罗列。 关于Study Group,一年级的学生都会被分配到一个study group,一般是6个人,大家来自不同的国家,行业背景,一起完成核心课程中的小组作业。通过这个过程加强同学之间的了解,沟通,同时锻炼领导能力。
谢谢LZ,关于study group,我的理解是6个人之间的合作,essay中问:“what role do you think you will play in your first year study group”。这个role似乎在说每个人角色不同,贡献不同。这也许是因为6个人都来自不同的背景。在一个group中,一般都有哪些role?能提供一个你自身study group的例子,来说明这个role的不同吗?
非常感谢你的帮助!虽然对LBS的mba很是向往,但是说实话,对上课的方式不很很了解,现在又是写essay的高峰期,期待你的信息!再次感谢!