ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 灵狩Icy

[考古] Prep07数学错题疑问集ps(1)【至5.15未解答状态1/19】

灵狩Icy 发表于 2015-5-3 06:57
啊好详细!!这么说我懂了。但是E是大于40,其实也不完全对是吧?

不是的喔 E选项是完全对的。 我们解答出来h(100)+1的最小质因数是一定大于50的,大于50是大于40的一个子集。一个数大于50那么它肯定大于40啦~
但是如果在另一题中,我们解答出来h(100)+1的最小质因数是大于40的,有个选项说质因数一定是大于50的,那这个选项就不能选。这个最小质因数可能是40到50之间,也可能大于50,不是一定大于50。
关于第6题,题中问how many different pairs are possible,举个例子 选小红小明 和 选小明小红 这两种情况就不是different。按你的想法,10*9有一半是重复的,比如说从十个人里先选了小红,再从剩下九个人里选了小明;或者先从十个人里选了小明,再从剩下九个人里选了小红。既然问的是different pairs,就要排除重复情况,直接用C10 2做:(10*9)/2=45。
pri344926443 发表于 2015-5-3 12:08
不是的喔 E选项是完全对的。 我们解答出来h(100)+1的最小质因数是一定大于50的,大于50是大于40的一个子 ...

好的!我记住啦!谢谢大神~~
pri344926443 发表于 2015-5-3 12:16
关于第6题,题中问how many different pairs are possible,举个例子 选小红小明 和 选小明小红 这两种情况 ...

哇是这样,我还在想为什么要除以2,懂啦~~
手动置顶⬆️
第七题 按你的描述画了图

有没有觉得P点坐标(-根3, 1)这两个数字很有感觉呢?从P点如图做辅助线,已知两直角边长分别为根号3,1,勾股定理能求出PO也就是半径为2,而且那个特殊角是30°。
PO和QO垂直,那么推导一下就知道QO和y轴夹角是30°。已知QO=半径=2,就知道Q的横坐标是1啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
pri344926443 发表于 2015-5-5 13:02
第七题 按你的描述画了图

有没有觉得P点坐标(-根3, 1)这两个数字很有感觉呢?从P点如图做辅助线,已知两 ...

哇!!大神!!!谢谢你!!
第九题: 12/(12+y)<2/5,解出来y>18 ,最小是19
------xiangzhjs 5.11 回复
手动置顶
“第十题楼主理解有问题,题干问的是这73个数的中位数落在哪个区间,再仔细读几遍题就好”
————————荣耀和勇敢   回复时间:5.12 16:00