ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

38岁开启留学之旅

楼主
很多小弟小妹喊大龄,那就看看我吧,高龄了都〜

上月中考托福,直接被监考的女大学生叫阿姨了,有些许失落,考完后向老公诉苦,他笑了:“若我去考,可能会被叫大爷。” 想想我们儿子都初中生了呀,人家称呼得没错〜

昨晚查到成绩:91分,一看超80分了,很激动,尖叫声把正在拉小提琴的儿子吓得弓都掉地上了。因为是一边哺乳女儿,一边自力更生复习英语,这分可以了〜

计划报两所学校,有点担心拿不到offer,就算拿到offer也担心拿不下签证。

从决定走这条路时就清楚步步是难关,多看看这里前辈们的分享,努力闯每一关吧〜
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
加油啊!有梦想就义无反顾的去追
板凳
加油啊,Chase Dream
地板
谢谢楼上两位!

正与一个教授套磁中,她(韩国人)提出两个问题:一是没有一年的相关工作经验;二是为什么已有一个硕士学位了,还要去美国读第二个硕士?

她什么意思呀,这么不解风情,是要拒我的节奏吗?

苦苦思考如何回复中。。。
nini2015 发表于 2015-5-6 07:55
谢谢楼上两位!

正与一个教授套磁中,她(韩国人)提出两个问题:一是没有一年的相关工作经验;二是为什么 ...

我觉得她是想了解你的objective和career goal是什么。你准备读什么专业?原来是什么背景。
如果到了这个年纪想改变就顺着自己的心意去做,每个人的经验都是不可拷贝的。
被楼主的决心感动了,喜欢这种敢于把改变付诸行动的人。同意楼上,这些内容也是personal statement里面要回答的关键问题,我感觉和找工作的时候要阐明的问题是一样的。那个教授只是想确定你在做决定的时候不是一时脑热,也不是和自己较劲,而是衡量了利害得失之后的理性抉择。
nini2015 发表于 2015-5-6 07:55
谢谢楼上两位!

正与一个教授套磁中,她(韩国人)提出两个问题:一是没有一年的相关工作经验;二是为什么 ...

如果你需要帮助的话,我可以试试,谢谢
我国年轻人对年龄这事儿看的太重,且光看的重没什么实际行动,别放心上.

人活一辈子也就两万多天, 想做什么就去努力做到什么! 加油!
看了就留点什么,真不容易,加油,fight
好棒,楼主的精神太激励人了。想到就去做不给人生留遗憾,永远对生活对未来有着无限希望和期待,真的好棒,祝姐姐心想事成!