ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

2015 HR master申请经验分享与学校录取偏好

[精华]   [复制链接]
楼主
Hi大家~我其实是一个不太喜欢讲自己故事的人,但在CD上受到太多的帮助,总觉得要回馈一些给后来的孩子,还是写下自己的一点经验,如果能有一点点共鸣我就太开心啦~

Background:
国内top2纯文科专业,
Toefl 108, Gmat 730,GPA:3.6/4,(WES认证后太高..就不报叻)
两份HR实习

Result:
Rutgers—AD
UIUC—offer
PSU—tuition waived, 15000/year assistantship.
OSU--Offer
Reject: Cornell, UMinnesota, MSU, Purdue,

想了很久还是写一篇这样的分享,主要是想给后来申请的学弟妹们,特别是本科像我一样念纯文科转专业的同学们一个借鉴。感觉自己算是学校里比较奇葩的一点人吧。虽然是top2,但却不愿意在研究生阶段继续纯文科的研究,大概在大二的时候因为社团经历确定了HR的方向,就开始准备不同的材料和实习,最后拿到这样的结果。准备就不多谈啦,讲讲对这几所学校录取偏好的概括~

Cornell:偏好工作经验长(2year+),应届生很难录取。今年我知道被cornell录取的有一个是cornell心理学的本科生,高GPA, G,很优秀噢~这位厉害的妹子也有被columbiaIO, Cambridge录取。此外还有一个在hewitt工作过一年半的前辈,和一个在外资银行工作8年的前辈。所以应届生被拒还是很正常的。他家一般申请截止日期很早,这次是201511日,文字材料提交后还需要再录一个视频,会有一个老爷爷问六个问题,每个一分钟时间回答,大致关于自己的简历、为什么这个项目、为什么cornellleadership xpshow you make decision(我被问了这一题)。但厉害的同学也可以试试啦~2015.3.4收到拒信哪~

Uminnesota:呀他家的carlson学院和HR项目都是大家眼红的~有独立的图书馆,也在城里,据说是和MBA的人差不多地位~但他家也是很偏好有工作经验的人。今年是有工作经验的人很早就拿到offer叻,大概又过了两三周国内才听说发了两三个应届生offfer。我晓得的有一个武汉学经济的应届生有拿到,很优秀的说~我当时被拒的稍微比身边同学晚了几天,还小小期待了下又破灭啦..

UIUC:喜欢高GT,GPA的应届生吧~uiuc项目不小,每年招的中国学生也很多噢,大概20左右,春季也有入学的。我最后还是选了uiuc,看重他在国内的名气,也希望到中国学生多一些的地方,害怕米国不安全之类的事总之和小伙伴还是特别开心~他家I-20来的很早,接受offer之后会有人专门给你发邮件,然后很快就UPS到啦。

Rutgers-地点很好,offer也来得特别早,213号就拿到AD,让学生提供财产证明的东西后发offer。录得中国学生也比较多啦。不过就是系统有点bug,给小秘发邮件回复很慢,录取后不大理人,状态改的也慢些哈。

MSU-他家申请要注意的是需要中国部分的成绩认证后直接寄送到学校,是专门针对中国学生的,要一定注意噢~出结果大概是3月中吧,邮寄纸质的拒信到学校的(虽然有点不明白为什么拒我T.T) 他家的HR项目声誉很好。有个已经在加州工作的hr前辈说他曾经翻山越岭到MSU去招HR的人呢~

PSU-PSU是让我纠结很久的项目,给了tuitionwaive,又有assistantship。他家项目很小,一年大概20个人。刚刚毕业的一届有五个中国人,去向是cornell phdUN工作,UN实习,GE中国,SAP实习。Intern大家都有找到,full time相对比较难,但所有学校其实都差不多啦。项目很小,每次上课就十个人左右,和教授机会也多,career service很不错噢~ 我也知道都拿到uiucpsu的妹子去psu的,之前中介也是一直推荐我去psu,但还是看重学校的名声和各种因素没有去..申请的时候会交writing sample,我交的是大一时候选的学术英语课的论文。后来想想大概是那个比较认真所以被看上了吧。总之还是特别感激PSU给我的offer,也推荐给大家噢~

Purdue-master of science.有面试,会跟mba一起上课。我被拒叻后来也不太了解他们家喜欢什么样的人噢..

OSU-fisher college ofbusiness下,reputation也不错噢~ 我在waitlist吧所以现在还没结果

另外,George Washington University也有HR项目,是master ofarts in education& human development,但上课时间是晚上,我有收到面试邀请不过还是拒绝了,不想念evening coursesFordhamhr今年变成part-time了,我也没有申请。给大家一些提醒噢~

最后,想写给所谓的“名校”内但转专业的孩子。其实名校很围城,进来的人有时候并不适应却也舍不得出去。当然有在这里如鱼得水的人,在被鲜花洒满的道路上一直向前走;也有像我这样觉得有些格格不入的人,试图做些在这个小圈子里的人少有的尝试。我想告诉你们,别怕,一定要朝自己喜欢和希望的方向走去,哪怕看起来好像没那么高大上,但自己的内心特别重要。此外,一定不要把所谓的名校当成自己的一个特别大的优势,因为那是很久远之前的一个结论,几年后,你和别人的差距在慢慢变小,特别是你自己懈怠的话。如果还有问题的孩子可以私信我,再继续交流哈。最后希望大家都能不被自己的努力辜负,得到自己所想。愿无岁月可回头~

----------------------------------------------------------4月30日更新--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯。。我429拿到了OSU的offer也是醉啦...UIUC房子都找好叻
关于MSU,有一个和我一样学校本科非HR专业的妹子在4月28日拿到offer,我猜测MSU是在我和那个妹子之间选择了她~只不过她也去uiuc啦
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
赞一个!
板凳
楼主你MSU被拒我分析是他们觉得你本科是其他专业且 无工作经验,MSU录取还是有些任性的,你大学本科排名,GT,和GPA都没有问题的,所以我估计是本科专业非HR且 无工作经验造成的,前提是 如果真要找个原因,,,,,,另外PSU全奖 其实不错,如果你毕业后就想回国,其实性价比UIUC还高,你回国,UIUC和PSU对于国内的HR 差别不会那么大,国内外企国企HR没有听过UIUC的多了去,虽然UIUC确实算名校,不过anyway都很祝福和恭喜你,UIUC UMN RU现在最大的问题就是因为财政问题扩招,太多中国人,你想一个班就几十号中国人,我们想要的多元环境就没有了,,,,所以MSU 现在这点保持很好
地板
感谢分享!               
LZ对美帝的分析都不错,UIUC 校友也是很给力的。
成都帅哥 发表于 2015-4-27 10:14
楼主你MSU被拒我分析是他们觉得你本科是其他专业且 无工作经验,MSU录取还是有些任性的,你大学本科排名,G ...

嗯嗯哈~后来有个也是我们学校非hr本科的妹子拿到了msu~我想是他们在我们俩之间选了一个,那个妹子更厉害~只不过她最后也去uiuc啦
恭喜楼主了。我要申请春季的uiuc和rutgers,祝我好运。超级想去UIUC啊啊啊,希望能做楼主学妹23333。
感谢分享!               
dddddddddddddddddddddddddd