ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 一个艰难的决定 在HKPolyU和四大会计师事务所之间选择了前者

LZ会计专业 今年7月毕业,秋招申请了四大某记审计顺利拿到offer ,期间也申请了HKUST、CUHK和PolyU的会计master,但是一直到今年四月初才拿到PolyU MPA的面试和offer,在申请路上本已心灰意冷,却又在最后关头给多我一个选择,纠结再三决定去香港读书,希望将来工作时有更多的选择吧~希望在cd得到前辈和小伙伴的建议,不知我的选择是对是错。
我只想说……在poly读完acct的master之后,最好也就进四大了……
我只想说,我poly的朋友毕业出来也都是四大....
支持楼主,在四大和美帝msf之间选择后者,出去看看至少不留遗憾
楼主加油! 无论什么选择,自己不后悔就好!
cassie_jj 发表于 2015-4-24 22:49
支持楼主,在四大和美帝msf之间选择后者,出去看看至少不留遗憾

thanks~想着趁年轻就任性一回吧,也祝你一切顺利
很多东西都不是看短期的。。现在毕业和一年后从poly毕业可能就业的结果会一样,那是因为你本质上还是一个fresh grad。但如果你从poly学到东西,你在香港有过更多的经历,那么尽管起点一样后面上升的速度和程度都会有所差别。退一万步讲即使这一年的master对你的职业发展没有直接帮助,见过的世面开拓过的眼界无论别人认不认可都是你自己的,至少回忆起来有过这样一段经历也很开心。走到这一步接下来就要靠你自己了,不同的人走同一条路都会出来不同的结果。所以,go ahead!
poly的master没什么value-add的,这一年时间还不如去四大。。。anyway祝好
laviniaaaaaa 发表于 2015-4-25 10:02
很多东西都不是看短期的。。现在毕业和一年后从poly毕业可能就业的结果会一样,那是因为你本质上还是一个fr ...

嗯,受教了!谢谢
顶楼主!