ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[心经] 在职复习一个月 112 <偶遇浑厚哥,论抗干扰力的重要性>

楼主
楼主其实英语基础还不错,本科期间在美国待了两年,当时T111。回国两年虽然在外企工作,但是严格来说其实只有写邮件的时候会用到英语,感觉自己的听力和口语严重退化。所以复习的时间定了比较长,一个月的时间。但是万万没想到,就是这一个月的时间,楼主被调去新项目拓荒,连续工作22天。现在还记得每天走出办公室天已经么么黑,回家还要啃托福,那段时间真的很艰苦。。。好几次想是不是应该转换一下生活的中心,如果真心要出国就拿出最大的诚意,干脆辞职把GT都考了算了。感谢上帝给我勇气还是熬下来了!

我的复习方针是每个星期重点复习一个学科,并且越薄弱的学科越早复习,该学科重点周过去之后保持每天练习,维持熟悉度。

楼主参加了4月12日浙江考试院的那场。在此隆重推荐就在考场对面的维纳斯XXX酒店(名字记不清了,应该是比较老的酒店,酒店过道里有很多诡异的雕塑。。)但是!床真的好舒服!而且过个马路就到考场,近到没妈妈!

之前也考过托福,相比之下这个考场要求是最严格的。老师略凶悍,开考的时候有一个可怜的同学没按指示做,监考老师态度很不好。。。
所有人同时开考,早入场也要等所有同学入场才能开始。
草稿纸不是提前发放,阅读开始前最后一个continue的时候才发。
本场除了有一个奇葩老师以外还有一个浑厚哥,回想起来真是醉了。。。这位男同学声音之浑厚,音量之大,语速之慢,chinglish之浓重已达到前无古人后无来者的地步。隔壁三个教室大概都听得到……我当时强迫自己不受他轰炸鸡般的影响, 所以阅读材料全都轻声读出来,这种方法非常有效!可能各位有自己的方法,但入场前要做好这样的心理准备。可以提前模拟一下,比如找同学在旁边发神经病,看你还能不能忍住打他的冲动,慢条斯理的把自己的口语说好。

复习材料与实际考试对比:

(1)TPO
主要做了阅读和口语。楼主阅读29,但是觉得这次考试的阅读比所有TPO都!要!难!!!考完真是绝望了,觉得20分都没了,一万头草泥马在心里奔腾。所以最后29分真是太惊喜了。我一般会先通读一段后做这一段针对的题目。英文写作一段内都有严密逻辑,先完整理解,2,3道题都出在同一段就不用再回去重新读。另外一方面,段落分割的读法可以大大提高对全文的把控和理解,最后一道总结题做起来会轻松很多。

TPO的口语跟考试很接近。楼主口语27,就是最后那一题被浑厚哥影响了一下拿了fair。 我建议大家都说的稍微慢一点,把主要的点说清楚就可以,不用太展开观点。考虑一下阅卷者的感受,听了一整天一模一样的答案得有多恶心啊。这个时候如果听到一个清晰而坚定的声音,他不用动大脑就能理解是不是犹如清泉一般~~

(2)TOFEL 听力APP,就叫托福听力,图标是浅蓝色的。
这个软件其实也是TPO的听力,但是可以利用碎片时间学习,熟悉听力套路。楼主听力30,我觉得最好的是把90%放在理解上,10%放在笔记上。最重要是理解,偶尔几道细节题是靠理解记不住的,就要记下来,比如所有的例子和所论证的点,常考,而且只靠听经常记不住的。另外听力出题顺序也是根据文章顺序,细节想不起了根据文章顺序蒙一个也不是不行。

(3)<10天突破托福essay>
很有用的书,把破题方法,行文结构,出彩的表达方式都总结了。楼主在考上上感觉写了一篇绝世佳作,结果拿了26。。。(掩面)不过这本书不管怎么说也是很多人推荐的。值得学习!

(4) 镇魂单词题
好像是老无那个网站上下载的,好像是总结了之前考过的所有同义词题,全部过一遍对考前自信很有帮助!

总算是跟托福说再见了。我跟自己说一个decent goodbye就是在CD上跟大家分享一下。现在如愿以偿了,祝大家都找到最佳状态,考出好成绩。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
dddddddddd
板凳
山东省第四代
地板
谢谢分享
谢谢楼主!!!!
同意!               
谢谢楼主分享!
Circle........
感谢分享!