ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: fmba_pbcsf

[校友答疑] 2018清华五道口-康奈尔双学位金融MBA申请答疑

[精华] [复制链接]
您好,是的,在职。
我的工作在北京,上课是在北京吗,什么时间上课
爱LA的小蟹 发表于 2016-6-13 14:05
我的工作在北京,上课是在北京吗,什么时间上课

项目上课主要在五道口金融学院,采用隔周周末上课的方式,同时会有每年一次的集中赴美访学,通常安排在五一或者十一假期,每次2-3周。
如果确实有事情不能来上课,可以请假吗
爱LA的小蟹 发表于 2016-6-15 17:31
如果确实有事情不能来上课,可以请假吗

如果您确实有需要请假,根据清华大学的相关规定请假不能超过一定学时,否则就无法完成相应课程的学习,影响最终顺利毕业。
那能在北京在职读,不用放弃工作,还能拿到康奈尔大学学位是不错。
我在美国等你 发表于 2016-6-17 16:32
那能在北京在职读,不用放弃工作,还能拿到康奈尔大学学位是不错。

是的,项目主要授课地点在清华大学五道口金融学院,您不需要中断您的职业发展。本项目可以同时拿到清华大学的硕士研究生学历证书、清华大学MBA学位证书以及康奈尔大学的MBA学位证书。
那你们项目的整个申请流程是怎样的?
爱LA的小蟹 发表于 2016-6-22 15:36
那你们项目的整个申请流程是怎样的?

首先是在http://apply.fmba.pbcsf.tsinghua.edu.cn填写相关报名信息、上传要求的文件,并在线提交报名表。
其次是通过材料初审之后参加清华和康奈尔大学进行的联合面试。对于通过面试的申请人将发放条件录取。
之后是报名参加12月底进行的全国MBA联考。
若通过国家A类线以及第三方背景调查即可拿到正式录取Offer。
读完你们的MBA之后好换工作么