ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 携隐

携隐小教室阅读计划之讨论贴(第二轮计划在61楼)

[精华] [复制链接]
好,我也参加了
以下是引用携隐在2005-3-10 20:58:00的发言:

秋秋你看不看OG解释的? 我现在发现错题还是需要看看OG解释才能明白具体错在哪里.

现在有些题,我也觉得好像凭我是做不对的了. 感觉很难突破啊. 不知道下一轮进行分类总结的时候会不会有所突破.

还有一个感觉, 就是对美式表达实在不很熟悉, 很多他们认为很自然的东西,我就想不通. 比如第38篇说人口普查, 1840年的时候是按照occupational categories分的,后面还来了一句Like farms,..., 结果第238题问1840年人口普查的统计内容, 答案是nonfarming occupations.我就想不通,难道所谓职业不包括农民的么.农民不算职业???

P.S.为什么我和秋秋明明都在线,头像却都是暗的捏.

携隐mm,不好意思这两天再听新东方网络课堂,好几天没有来报道。(呵呵,我也不知道以前是怎么复习,阅读只看了杨继的gre精解,就自己依葫芦画瓢),听了一下网络课堂知道自己以前复习时的总结太粗了。我觉得og的解释还是要看的,每篇的解释我都有再看,特别是后面有些篇的解释是“本题主要考你....”,这种表明出题点的我觉得很好!MM是不是有出差了?工作和学习有时候是会矛盾的,相信MM一定能平衡,不过身体最最重要,革命的本钱嘛!

以下是引用携隐在2005-3-13 15:45:00的发言:

终于把所有OG都做完了。接下来要总结语言现象了,总算赶上进度了。长吁一口气。

lavaall,我以前也是坐不住的人,后来临考压力来了,一样一坐十个小时的。tianwan NN在他的总结中也说过,以前他是不能想象自己一坐就坐4个小时的,但是后来也习惯了。所以这不是你个人性格的问题,是你还没有真正的压力,或者说没有真正的决心。不要找借口啦,你想去做,总能做成的。

cocoa,对于自己的常错点,我的经验是要集中的总结。一次性尽量看多一点。小安当时曾经要求在两天内把80篇文章全部总结完,最近在赶进度的时候,虽然没有他那么夸张,但是也试过一个晚上总结10篇文章,感觉一下子就培养起来了,比5天看完10篇感觉要深刻的多。所以接下来的第二轮我可能会更密集一些。你在身体允许的情况下也可以试试,密集的做,对自己经常错的就会有印象了。

谢谢MM提醒, 我也本来计划这周每天看8篇的, 主要是上论复习时解释我还没有好好看, 所以还是挺慢的. 但是担心别的科目要受影响. 总之,我会尽力而为, 最大限度的加深印象.在开始小安第二遍之前再把错误题滚一遍.

阅读月转眼就要过去一半了, 大家加油干亚!

我出差回来了!

昨天当天去当天回,工作了一天,累死了。没有上。今天看上班时间有没有空把计划做号。

以下是引用junehi在2005-3-11 15:11:00的发言:

我才开始复习rc,正发愁怎么复习呢,就看到楼主制定的计划。

所以我计划从明天开始一组一组做。

5555我也是刚刚开始……昨天本来该动工的,但是实在是看不下去,然后慕名前来看小教室……今天无论怎样,也要试着吃两只螃蟹……  加油加油!!

以下是引用携隐在2005-3-15 9:07:00的发言:

我出差回来了!

昨天当天去当天回,工作了一天,累死了。没有上。今天看上班时间有没有空把计划做号。

欢迎携隐MM安全返航, 看着MM真让人心痛, 好像没有一天能睡上好觉.

take care of yourself

对第二论RC不知道MM有什么新打算?

我现在是把它每天8篇的复习一遍. 等待MM的新计划出台.

对第二轮的打算不再是按基本套路来了,要开始分类总结,以加深每一部份的印象。基本按照几个方面进行分类总结:

• 题型:分别按题型进行总结,先总结主题题(包括对TS的总结),然后总结in order to题、逻辑题以及EXCEPT题,接着总结名词事实定位题和细节事实定位题,最后总结信息题;

• 文章套路、内容及逻辑简图:将文章的内容、套路和逻辑简图对照起来看,看什么内容的文章容易写成什么套路,什么套路的文章容易出现什么题型;

• 语言现象:哪里要细读,哪里可以略读,哪里是出题点,需要重点关注的单词等;

• 难题解析:把比较难的比较绕的题目拿出来详细分析。

第二轮总结要结合新文章,每天总结一部分内容,同时做2-3篇的新文章来维持感觉,巩固总结效果。大概会使用XDF补充材料的文章或者GWD,或者双管齐下。然后定期用天山进行模考。

具体日程安排下午贴出。

给各位加一个油~~

偶现在进度根本赶不上

不过先给大家加油,携隐JJ加油加油,但一定要多多注意身体

MM不要着急,跟你一样进度的好像还有好几个,一起从头开始计划就是了:)正好还有我们的总结供参考,多好啊,呵呵。