ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

求建议 Purdue vs PSU vs Loyola University HR Master Offers

OSU还在等……如今确定拿到offer的有Purdue, PSU和芝加哥的Loyola University。后者知道的人可能会比较少。这三所大学除了Loyola,我都能跟国际留学生联络上,对于Purdue和PSU各自的项目特点比较清晰。但还是很希望得到各位回复,分享下你们的经验或对于其中任一所的HR认知。我对HR这个硕士学位的目的很明确,是希望硕士结束后能在美拿到h-1b工作签证。没有走研究的打算。本人背景稍微介绍下,本科在美, 工作经验有,虽然不是直接的HR领域。

我在别的帖子里提到过,我对Purdue优势是清楚的,但是担心主要来自于它的项目时间设定:1. 只有1年半,毕业时间是12月。这个顾虑下面会详述;2. 白天上课,周一到周四。比起PSU或Loyola这所学校课程一般设置在下午或晚上,Purdue这一点就限制了我们在summer之前能自己找实习或volunteer的机会。而个人的工作经验积累是十分重要。

回到第一点,该项目是12月毕业,那么国际学生的OPT生效和截止一般都会在2月,那是在h-1b lottery发生之前。当然,如果在OPT刚生效的时候,比如说我OPT生效日是15年2月,而我的雇主愿意帮我file当年,也就是15年的h1-b petition,自然是最理想状态。因为我在等待h-1b petition结果的时候我是在OPT生效期间,完全可以继续为雇主在美合法工作。可是,如果是OPT快截止前的那一年,按照刚才的例子,那会是来年,16年才file h-1b petition的话,就算通过了,因为OPT已经在16年的2月截止,是在4月1号前结束,也就是说从16年的2月到9月30号是不能合法工作,不知道是否会影响雇主的决定。这样会使学生比较被动。尽管我在网上看到过有人分享说可以在公司做unpaid volunteer,最后再以年终奖形式把2月到9月30的工资发给你。可是我问过我们学校国际部的advisor,一般大公司未必愿意这么做。

Loyola的地理位置是很有优势,但具体就业情况如何,有人知道吗?

求有经验的人分享!十分感激~~

自己dddd  >_<
虽然在等OSU,也很想知道OSU vs. Purdue。
楼主既然希望留下工作那么我认为地理位置还是很重要的,我虽然不了解loyola,但是你所叙述的来年再参加抽签的问题是很现实的。12月毕业也未必是劣势,只是说你需要提前几个月开始找全职,甚至在毕业前已经settle下来去哪家公司;理论上来说你也有参加第二年抽签的机会,关键就是你提到的那个gap时间能不能有公司愿意接受。然后如果你说OSU vs. Purdue的话,按照我个人道听途说来的比较,应该会选OSU
Yvette19 发表于 2015-4-6 17:50
楼主既然希望留下工作那么我认为地理位置还是很重要的,我虽然不了解loyola,但是你所叙述的来年再参加抽签 ...

你说得很对,关键所找的公司是否愿意接受那种情况下的gap。还有就是谢谢你的回复啦
CarmenChan20 发表于 2015-4-6 18:17
你说得很对,关键所找的公司是否愿意接受那种情况下的gap。还有就是谢谢你的回复啦 ...

不客气,欢迎交流共享信息哈~:)
不太了解国际生opt,不过osu项目两年而且都是晚课,这一点上优于普渡,也会解决楼主这些疑虑,先祝好运啦~~
yogaxbz 发表于 2015-4-8 09:34
不太了解国际生opt,不过osu项目两年而且都是晚课,这一点上优于普渡,也会解决楼主这些疑虑,先祝好运啦~~ ...

OSU这点很喜欢。谢谢回复~~
求回复吖~
反正我选了普渡