ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[学校信息] LSE MSc Accounting, Organisations and Institutions (AOI) 究竟怎么样

AOI 这个项目至少从2010年就有了,但是可能学生规模一直不大(整个班只有50人这样子,国人可能也不多),资料一直不多。
如果LZ已经拿到CON了,纠结的时候开始了。独纠结不如众纠结,哈哈,于是,LZ决定开贴,po出自己搜罗到的相关信息。

如果知情人士/在读认识/Alumni(不一定是这个专业的,隔壁牛掰哄哄的AF也可以啊),恳请补充/更正LZ的信息,感激不尽。
赠人玫瑰,手留余香唷~~提前么么哒!!

求助LSE的两个专业对比
4# jasonlove: AOI水了点,课程就是AF的accounting的初级版,但连finance的课都不让选,遇到AF毕业的情何以堪啊

6# cherriesli: 请问前辈 我本科会计 申aoi是不是水了点。。如果华威的business(f&a)有offer 还等不等lse呢?两个水专业啊..捂脸……

7# jasonlove: ls是会计本科,申请AOI是不是没考g啊?AOI原则是给本科非会计专业同学准备的。会计专业的申请AF合适。
warwick的business(f&a)也是同理,目标非商科的童鞋。我觉得有这个Offer不一定要等AOI了,课程设置要好些,只能有finance的课,AOI是不让选finance课的,虽然LSE名头大点,

8# cherriesli: G太低。。我觉得AOI很有global的视野哎 WBS学费好贵!
前辈觉得要不要申下UCL?没有会计对口的专业 我有同学申到了public policy. 前辈有什么专业推荐吗?我211,86+,7,谢谢哦~

9# jasonlove:Global视野很虚吧,不能选finance的课是AOI的硬伤。
UCL推荐下msc management,不过应该需要G,其它UCL没有商科专业了

13# jasonlove: 曾经问过四大出来的,普遍认为CPA比ACCA难且含金量高 在英国找到工作绝对是小概率事件,所以ACCA在你的规划中应该是无关紧要的。会计实操性很强,不觉得一年master读这个有多大意义,很多东西只有在工作中接触才能真正理解。
身边通过master转专业的很多,本科是文科转商科和金融的大把,很少听说有过不去的,这些专业本身也不很quant.如果没把握自己的背景适合否,直接咨询course director.
Public policy就算了,除非你职业规划是去政府,公共政策研究机构,或NGO,否则基本是浪费时间。举个例子,一个mm在哥伦比亚大学读MPA,后来去了银监会。
IC UCL的msc management哪个好我就不评价了,两个都还好。management的职业规划很好编啊,你就说你目标去consulting firm,打算做management and strategy consulting, PS就出来了。

CD是不是不给链接到某傻的forum??
但是我实在没办法了!!
CD优先,其他论坛靠后 TAT 只要相关的信息我就搁上来吧求别删帖~~~

LSE悲剧汇总贴,大家抱团同哭吧~
(帖子来源:http://bbs.taisha.org/thread-16955295-1-1.html)

1# 亲爱的小璇0405: (2013年)1月2号LSE第一天上班就把姐拒了啊,久久不能平复,虽然知道对于我来说申LSE就是个碰运气的过程,但是毕竟dream school,拒的这么坚决,还是很难接受啊~
我先报个背景吧,武大,金融工程,均分88,专业89,雅思7,G没上700(不好意思说),银行实习,交换,志愿者,奖学金,各种经历很丰富,就是都不算很牛。
第一志愿申的AOI,因为不要G,已经被拒,第二志愿申的R&F,本来就准备打酱油的,所以不抱希望,LSE算是梦碎了吧~

12# 亲爱的小璇:本来以为Aoi会竞争小点,但是今年好像挺激烈的,lse群里面同报这个专业拒信的都很有几个

LSE的OFFER来在交完Cass2000磅定金之后
(帖子来源:http://bbs.taisha.org/thread-1483920-1-1.html)

1# heminyiren: 呜呜真纠结啊~~~刚收到lse的accounting, Organisation and Institution 的offer,但是之前已经交了Cass MSc Management的2000磅定金了,怎么办哇,要不要把两万打水漂啊~~太舍不得了。。。
PS.以后想留努力留在英国的~~

8# heminyiren: 恩恩我觉得这个定金数额确实大了点。。。所以一直在考虑在国外学校名气到底有没有那么重要。。。而且学lse的会计貌似不太适合我的性格。。。当初是看这个专业不需要gmat我才申的。。。

15# heminyiren: 大家是不是觉得只要是lse,什么专业都可以读??这个AOI只有十个月的课程喔。。。

18# heminyiren: (BG) top 5, 英语专业,86,多修了国际政治、逻辑、哲学、公管等等课程,学生会、志愿者、500强实习

23# 春树流苏: 我去bristol交换过一年,然后在那里学的是金融会计之类的.
lse来的话我也不去的,因为我始终不知道这个系出来是干什么的,ts上也没人说说这个系。。。
感觉cass更实用吧,
不过你回来后腰说是lse毕业的,估计没人会问你是AOI还是F出来的。。。估计HR也不知道。。。
我觉得你要是不心疼钱的话,还是换一个吧,当然能argue回来更好啦

待更新……望知情人去提供消息么么哒!!ESP就业等方面的信息。
LSE的专业brochure上有方向,但是那个是general的placement。
有没有亲知道for chinese是什么个情况?THANX~

同意!               
同意!               
感谢分享!               
同意!               
同意!
顶楼主!               
同意!               
thx for sharing
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD