ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: kevinzhang1217

[录取汇报] In @ HBS, Wharton, and Kellogg

[精华]   [复制链接]
落欲 发表于 2015-4-25 11:21
恭喜!

请问一下lz如何觉得MBA对创业有帮助呢? 我觉得这个challenge其实很多人都会在申请或面试过程中遇 ...

这个我觉得在于你坚信并坚持自己的想法就好。例如我认为还是有帮助的,比如我需要更深层的general management知识储备,尤其对finance的提升;我需要全面提升自己的领导力,尤其面对全球不同国家的人;我还需要学校的创业资源帮助我sharpen idea,在尝试中总结learning。

但你如果现在idea已经特别清楚,而且觉得特别有机会,那你最好现在就做,MBA确实不必要,错过时机很可能就错失了一个很好的机会。

总而言之,MBA对创业有没有帮助没有正确的答案,重要的是你相信什么路对你来说是对的,并坚持去做。Technically面试中遇到challenge并没关系,只要你说出你坚持的想法,面试官不会因为你的想法和他不一样而拒绝你的。
感谢分享!               
kevinzhang1217 发表于 2015-4-27 10:06
这个我觉得在于你坚信并坚持自己的想法就好。例如我认为还是有帮助的,比如我需要更深层的general manage ...

好的,非常感谢

同意你说的,只要自己想法清楚坚定执行就好。一切顺利
有幸见过楼主真人!大赞!
感谢楼主的分享!这给正在准备r2的人以很大的鼓励!
楼主你好~我正在申r2的HBS MBA,想问能不能请教你几个问题呢
顶楼主!               
感谢分享!               
大牛!恭喜!沾仙气!