ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] Cass Business School PhD 面经分享&录取汇报

[精华] [复制链接]
楼主
迟来的面经~~

楼主申请的是UK Cass business school的 phd, 半夜迷迷糊糊收到admission officer的面试通知, 想着长痛不如短痛,直接定了两天后的面试。
UK时间10.30am面试,学校给我了professor的联系方式,顺便提前联系了一下professor,对方迅速回信告诉我面试时间提前。

面试我的是一个希腊教授和一个美国教授,面相很和善。

面试问题包括:

1. Why PhD
2. Why Cass Business School
3. Why XXX (my research topic)
4. Will ur interest in XXX keep growing
5. Why case study?
(面试我的两个导师和我一样都是qualitative的,看了希腊professor发表的journal,基本都是case study,所以也没有为难我。对方还友善的介绍了一下我会遇到的难处,学校可能会给我的帮助之类的)
6. 两个导师的研究方向都偏向organisational studies,我在proposal中写的是mkting方向,所以他们问了我有没有意向改变一下自己的研究方向。我实话实说了可以接受organisational strategy的研究,但是过于理论的研究不喜欢。

剩下就是一些有的没的闲聊。没有什么问题的结构,对方说什么我有疑问就直接问出来,比较聊天的形式。

面试时间说是半个小时,所以最后问我还有什么疑问。 我就问了学校对学生参加conference的funding啊,学生的publication rate, 奖学金啊之类的。
对方也都非常友好的回答了。

面试完就知道自己被shortlisted for scholarship了, 学校会在四月中旬审核。

Update一下, Cass审核完之后大概3天邮件了奖学金的结果, 等待的几天还是蛮煎熬的(虽然这中间来了UCL的offer但是不太喜欢)。终于拿到了奖学金也算是给自己历时两个月的PhD申请画上完美句号了。

总结经验的话就是有想法就去做吧,因为临时做决定结果错过了IC和LBS的申请,不过能够被Cass录取也是心满意足了,毕竟是first choice。希望所有的CDer都申请顺利啦, Cass的小伙伴请来找我 :)))))))))

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
亲,你也是拿到offer 了?能透漏一下奖学金他们是怎么回答你的吗?我的 offer写是四月中旬出结果,不知道全奖比例是多少啊?
板凳
啊啊啊啊啊11 发表于 2015-3-29 23:01
亲,你也是拿到offer 了?能透漏一下奖学金他们是怎么回答你的吗?我的 offer写是四月中旬出结果,不知道全 ...

对的我拿到offer了~~ scholarship的panel是4.15号,然后面试我的professor让我多等等 不会那几天就出结果~~ admin通知我说的是一共11个名额 不过是整个biz school的 你的邮件应该也写了吧? 你是什么研究方向的呀? 之前我邮件问过学校说奖学金基本按照academic merit评,学校官网有个表格~~
地板
echogmj 发表于 2015-3-30 10:31
对的我拿到offer了~~ scholarship的panel是4.15号,然后面试我的professor让我多等等 不会那几天就出结果 ...

欢迎加入QQ群15英国会计金融PhD申请 369824219
来组织里分享下经验吧,嘿嘿~
恭喜啊!
逍遥梦蝶 发表于 2015-3-30 10:39
欢迎加入QQ群15英国会计金融PhD申请 369824219
来组织里分享下经验吧,嘿嘿~
恭喜啊! ...

好的~~已加~
哦,和我知道的差不多,你说学业merit有个评价标准是吗?能否发来个链接?告诉一下QQ?
啊啊啊啊啊11 发表于 2015-3-30 20:44
哦,和我知道的差不多,你说学业merit有个评价标准是吗?能否发来个链接?告诉一下QQ? ...

我之前看到过 也在找 找不到了 就是一个标准 大概最先考虑的是master(distinction)/bachelor (1st),gmat分数,proposal 这些 然后就是每个项目标准再降低点这样~ 把你qq给我吧 我加你
啊啊啊啊啊11 发表于 2015-3-30 20:44
哦,和我知道的差不多,你说学业merit有个评价标准是吗?能否发来个链接?告诉一下QQ? ...

亲你的结果出来了没? 没看到你的qq~~
echogmj 发表于 2015-4-18 07:52
亲你的结果出来了没? 没看到你的qq~~

啊啊啊啊!!!我私信你QQ了。。。没有新的进展,还是只是offer,不知道奖学金情况,你这是拿到奖学金了?
啊啊啊啊啊11 发表于 2015-4-19 04:39
啊啊啊啊!!!我私信你QQ了。。。没有新的进展,还是只是offer,不知道奖学金情况,你这是拿到奖学金了 ...

才看到私信  醉醉的 我加你啦!