ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 回馈~GMAT首战750,verbal满分,用时两周~说一下我的方法

[精华]   [复制链接]
楼主
3/28/2019:回来了,有任何问题请联系我,会尽量解答。毕竟也是考了几次的人。
=====================================================================
9/20/2017 更新一下:
Lz又回来了。。。因为工作了一段时间觉得是时候准备Business School并且还是想进一步冲刺一下名校。两年前准备Gmat大部分的细节都不记得了不过幸好写了这个帖子备份了一下哈哈。总之LZ又回来复习GMAT啦。这一次依然时间有限,并且从业金融每天忙成狗。我给自己的期限是两个月。
基于上次的经验,我对verbal可能信心更充足,所以这次一定会重点复习一下数学。。毕竟满分的verbal还考了750也是真的丢人。。
如果大家有其他问题,欢迎私信我。 如果有什么快速提高quant的好方法,请务必告诉我。

共勉!

===================================================================

因为最近拿到了理想的学校和工作offer, lz来回馈一下cd~
感谢论坛上的前辈!
当时暑假实习回来,九月开学后就考gmat, 复习时间很紧,lz用很快的速度在cd上把大家的方法和经验差不多看了一下,然后根据自己的经验总结了一套自己的方法。不一定适用所有人。所以希望如果你读了我的帖子,也认认真真把其他同学的经验看一遍,然后归纳出你自己的。这样是最有效的方法。

先说总的策略:
Sect A 阅读+语法+逻辑+写作, 因为互相有密切的关系,所以放在一组复习。
Sect B 数学+IR。

说的具体一点:
A lz从阅读开始。这个应该也是论坛上某位的方法,lz觉得很好用。实在不记得是哪位了,lz把他的方法大致重复一下。选一篇长度适中,题材完全吸引你的文章。一句话一句话分析,lz第一天分析一片文章记得花了三个小时。
以下为具体步骤:
1. 每一句话背下来,思考有没有其他alternatives可以表达相同的意思(然后你就会思考为什么出题者会用原句的方式表达)。这对语法的复习帮助很大。
2. 参考Manhattan, 把每一句话用数字标号,然后用这些数字画出一个结构图,越详细越好(在复习逻辑)。
3. 依旧是背文章,全部被下来,就是一篇作文。
lz从阅读错一半,到通过这种方法达到几乎零失误,只用了三天的时间。如果找对了感觉,就会上手很快,分析的会越来越快,写作和思维模式会越来越像出题者。
阅读结束。但这个时候实际你的逻辑和语法应该都已经提高了。
逻辑lz并没有单独复习,因为在看阅读之前把manhattan关于逻辑的那一本看了一遍,用里面提到的方法分析了阅读,所以到后来错误也很少了。
语法: manhattan, 语法笔记。能看多少看多少,能记多少记多少。

B 数学 & Integrated Reasoning
IR并没有准备,买了manhattan大概读了一遍。这个是考试前在车上看的。。。
数学:OG读三遍,仔细读。Og上所有题做了一遍。快速整理错题归类(lz数学其实很弱,记得有几道余数的题,碰到是绝对不会做的所以就放弃了这类题因为时间紧急)。对于lz这种数学不太好的人来说。。量力而行,别太纠结。
然后重点:看鸡精(前提是你算换题库的时间并选择好的考试日期)。 每天刷,前后大概反复做了三遍。不要试图记答案。
顺道说一下,lz的verbal是满分,可是总分只拿了750,可见lz数学有多渣。。。不过差不多lz就满足了。。。

然后开始做题。lz用了一周进行了Sect A的上述步骤,第二周用来做题。数学因为结合做题和分析,lz两周内每天都在看。
Og做了一半,但是几乎verbal都没什么错误了。lz就没有继续做,而是认认真真的把所有的answer explanation都看了一遍。然后lz做了蓝色的verbal那本书,也是官方出的。另外每天早中晚各一套gwd,因为时间实在有限所以没有分析,而且每套都错五个以内lz就没有太担心。

lz并不是想要强调自己用的时间多么少,只是想说其实gmat并不是一个漫长学习的过程。可能针对lz个人而言,花太多时间反而会拖慢lz学习和理解的速度(但jj一定要多花点时间)。 lz sat其实很一般,现在回想,是因为并没有理解sat这个考试的用意。 而gmat,lz觉得自己从一窍不通到觉得自己能灵活掌握其实只用了三天的时间(在做题之前就找到了感觉)。

考试的时候中间休息然后指纹死活刷不进去了!!lz好着急的!!幸亏最后进去了。。。
考试的时候,感觉就是越来越难,越来越难,越来越难。做的lz好绝望,因为考前复习做题的时候从来没这么挫败过。。。
数学看到了无数原题从眼前飘过,无奈答案都不记得了,自己算了一遍也不确定对不对就交了。

事实证明觉得难还是有好处的。
gmat就这么结束了lz心里好难过!因为真的找到了感觉,也体会到了成就感。

好啦 还是要在感谢大家~希望大家都能顺顺利利的找到杀g的感觉~
实在太困了,如果有什么错误,欢迎指正~lz碎了!!

收藏收藏106 收藏收藏106
沙发
!!!!!!!V还有满分的!!!!!!!!这英语水平的多高!!!!
板凳
Cl109790230 发表于 2015-3-29 13:58
!!!!!!!V还有满分的!!!!!!!!这英语水平的多高!!!!

后来就找到了做verbal的感觉!~ 其实应该没有全对但是是满分~
地板
leahxl 发表于 2015-3-29 20:16
后来就找到了做verbal的感觉!~ 其实应该没有全对但是是满分~

。。。。。。。。怎么找到的。。。我感觉我英语还可,不是算特别好的,但还凑合,江苏英语高考100/120的水平,读也能读懂,但是一看考试时间就慌,一慌就看不懂。。。其实不慌的情况我速度还可。。。但即使这样,总是有第一遍读不懂的后来再看就能看懂了T T
Cl109790230 发表于 2015-3-29 20:23
。。。。。。。。怎么找到的。。。我感觉我英语还可,不是算特别好的,但还凑合,江苏英语高考100/120的 ...

你读一下我上面说的~
其实我觉得是一个良性循环的过程。 首先你不能有压力,要喜欢。就是我说的,记得挑一篇你喜欢的阅读开始。 然后你认真分析一下,做题时错的就少,你就更有信心~后面当然也就更容易了。
我因为挺小的就出国了 所以关于英语基础我能帮不了你。但我的理解是,verbal主要看你能不能模仿出题者的思维~所以英语达到一个水平就好,不然英语再好verbal也很难做对。所以你不要有这方面的压力~
Cl109790230 发表于 2015-3-29 20:23
。。。。。。。。怎么找到的。。。我感觉我英语还可,不是算特别好的,但还凑合,江苏英语高考100/120的 ...

你读一下我上面说的~
其实我觉得是一个良性循环的过程。 首先你不能有压力,要喜欢。就是我说的,记得挑一篇你喜欢的阅读开始。 然后你认真分析一下,做题时错的就少,你就更有信心~后面当然也就更容易了。
我因为挺小的就出国了 所以关于英语基础我能帮不了你。但我的理解是,verbal主要看你能不能模仿出题者的思维~所以英语达到一个水平就好,不然英语再好verbal也很难做对。所以你不要有这方面的压力~
第一次做题一定要多花时间,不要求快,然后你会自觉的越做越快~
leahxl 发表于 2015-3-29 23:45
你读一下我上面说的~
其实我觉得是一个良性循环的过程。 首先你不能有压力,要喜欢。就是我说的,记得挑 ...

。。。。。。。。。。。。。。
厉害啊 。
感谢分享!               
请问楼主可以告知一下那个结构图在哪呢,我搜索了好几天都没有找到的,求指点啊,曼哈顿逻辑上面只写了premise,conclusion,background,counterpoint这些,或者我搜到说的T型图,左支持右反对最下面是BG,真的好困惑的,而且每句话表数字列结构图的真心不知道是怎样写的呢,拜托拜托,我都考了很多次了,一直没找到好方法,感觉是不是真是智商的硬伤/(ㄒoㄒ)/~~