ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 选校求助!BC with $ 和UMD with $$

收到了两枚小offer,都是full time MBA,BC的有两万多刀的奖,UMD(University of Maryland, College Park) 有五万七的奖。其他估计希望也不是很大了,所以估计最后就是在这两所学校里选了。

这两个学校usnews商学院排名相差不大,都是40出头的样子,但是综合排名差的比较多,BC排31,UMD要50多名了。

本人一直从事commercial banking的行业,打算毕业后也在这个行业继续下去,但是还没有想好毕业后是在美国发展还是回国,估计是先在美国找工作试试看。求助大家,不知道这两个学校哪个学校金融方面比较强,师资和校友圈程度如何?课程设置哪个更好,在美国和在中国,哪个声誉好一点?

非常感谢大家,最近真是头疼这两个选择。

补充楼主背景:211 finance major, GMAT 710, Toefl 103, 三年四大经历,四年政策性银行,一年base在华盛顿的国际金融组织经历。正因为在DC的国际金融组织呆过,所以深知在这些国际组织里留下去的难度。

将来不打算从事IB或者咨询,年龄大了,还是找个commercial banking这种安稳的工作吧。。。

先谢谢大家了!
这是幸福的选择吧,好巧我也在四大做过三年,来帮楼主顶贴!
BC不了解,但是UMD是citi的core school, 我前同事是umd的alumni现在在citi就是负责招聘umd的学生的,最近每年citi招不少umd的学生的。仅供参考
gillian2143 发表于 2015-3-18 10:38
这是幸福的选择吧,好巧我也在四大做过三年,来帮楼主顶贴!

谢谢,但是好纠结,我好喜欢BC的,但是又觉得放弃马里兰太可惜了
xiaocuicuimm 发表于 2015-3-18 10:43
BC不了解,但是UMD是citi的core school, 我前同事是umd的alumni现在在citi就是负责招聘umd的学生的,最近 ...

真的啊。你前同事是在美国的citi吗?请问,除了citi外,UMD还是哪些其他商行的target school呢?我听说UMD是比较focus 在general management,BC的金融比较好。看了下两所学校的career statistics,UMD有21%的人毕业去了financial service,BC去financial service的占了37%
Allisontsu 发表于 2015-3-18 11:06
波士顿整个城市的资源和机会会多很多,开阔眼界嘛

没有去过波士顿啊,Boston在commercial banking方面的机会,会比DC多很多吗?
hamstertutu 发表于 2015-3-18 11:06
真的啊。你前同事是在美国的citi吗?请问,除了citi外,UMD还是哪些其他商行的target school呢?我听说UM ...

恩恩,是的,留美了,在纽约的citi。她个人很努力,intern是在citi做的,结果拿到了return offer,而且是在09年大环境不怎么好的情况下。
xiaocuicuimm 发表于 2015-3-18 11:32
恩恩,是的,留美了,在纽约的citi。她个人很努力,intern是在citi做的,结果拿到了return offer,而且是 ...

那一定是非常出色的人!我有好几个朋友出去比较早,也是金融危机的时候,结果找的工作都不太好或者没找到,大部分都回来了
xiaocuicuimm 发表于 2015-3-18 10:43
BC不了解,但是UMD是citi的core school, 我前同事是umd的alumni现在在citi就是负责招聘umd的学生的,最近 ...

请问一下你这里说的citi把umd作为core school,是在美国那边吗?是面向MBA吗还是研究生也招呢?我拿到umd今年的msf的ad,好纠结要不要去。。。谢谢!