ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[选校] MSF学校业内名声问题~

又是选校纠结时期,背景比较一般(可以看之前的帖子),所以目前录取的学校就是千年纠结的 1stAD syracuse 雪城 2ed ad tulane (po已经不打算去了,超级感谢杜兰~) 3rd Ad JHU

但我很想知道的是像JHU的msf这种综排很高但是本身并不是商科强校的学校在金融行业有名气吗??毕竟商学院并不出挑,美国口碑很好也大概是因为医学院、教育学院、sais打下的声誉吧,所以回国在业内JHU算是金融业的名校吗有这么多的综排优势吗? 这方面信息比较匮乏额样子大家能分享下一手或者二手的反馈吗?
而且今年JHU涨价,排名优势值得比杜马雪level的多花十几万学费吗??还是说JHU 其实跟 tulane syracuse maryland这种综排50,60的在今后的发展上没有太大的区别?

以下是我问到的渣打的答复。参考下,抛砖引玉下。

问了渣打的海归staff,她跟我讲说“HR不是搞教育的,不会把每个学校的排名都记在心里,海归或者本科985 211一般不会被卡学历关的,top50,60还是top10,除了极其知名的,其他的学校到最后他们只会记住你是美国留学回来的。硕士只有一两年,我们更希望你留学回来有足够的谈资,感受了更开阔的世界,外企还是非常看重个人能力。名校是被期望能力更好、青睐名校也是因为名校能力强的人更多。
面试的时候跟渣打HR也讨论过这个问题,如果不是美国留学回来的很多似乎很多并不知道JHU的排名。。。

没有黑或者诋毁意思。大家来share一些从前辈或者业内人士那里得到的咨询吧!

感谢分享!               
感谢分享!               
加油!!!!!!
大家来反馈下呗!
jshahhahBnNsnszkzkz
感谢分享!               
thanks,,,,,,
谢谢楼主分享
ddddddddddddddddddd