ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: xinyi.wang

[排名] 此贴已删除

sisiivy630 发表于 2015-3-16 15:08
楼主你也是美本,硅谷那边简直爽翻了好吗,东部大雪冷成狗,加州海滩去遛狗,景好人好天气好节奏好,工作 ...

求私信!!能不能再给我多些信息呀~~~
xinyi.wang 发表于 2015-3-11 05:44
我所说的回国是去香港= =最理想情况是在hk/ny做一个实习然后毕业的时候首选香港的full time  s的地理位 ...

香港就是一个围城,外头的人想进来,里头的人想出去。。我们同学在香港待久了真的大部分都不喜欢香港,留下的也有很大一部分是为了待够七年拿永久居民身份,不是喜欢这个城市~ just FYI
Vote for CBS,CBS has really great reputation in NYC and you will get a lot of opportunities in Finance. It really depends on what kind of people you are, an outgoing one or someone who prefer skills more than networking.
LZ这是幸福的烦恼哈哈哈哈
xinyi.wang 发表于 2015-3-17 09:59
求私信!!能不能再给我多些信息呀~~~

我都说了呀,你也是美本,美国你应该不生啊?东部西部你旅游没去过吗?明显硅谷那边简直就是爽翻了好吗,气候真的特别特别好不冷不热,每天走在街上,看着湾区的大海蓝天,周围特别多好吃的,生活真的很幸福的呀,我建议你去学校visit一下。今年东部大雪你不知道吗?

我一个朋友申了top 10 除了stanford都拿到了,他最想去s的,最后没法子就去了哈佛。s真的是氛围名声质量个方面都特别棒。

至于工作,我在gs工作了一年,觉得就是围城,投行其实不是特别有意思,氛围也特别死板,我觉得在那些大机器一样的公司里,也就那样子,但是硅谷那边多有活力啊,我同事干了两年跳槽去加州la那边,说公司里边同事带的狗狗上班,拿个小圈子围起来,而且那边的人特别有激情有理想,和东部那种精明世故不一样。硅谷那边倒是纯金融公司没nyc多,不过也不少啦,比较偏高科技流吧,不过现在金融和科技紧密相连我觉得也挺好的。

我觉得你呢多去visit campus, 好好看看课程设置,看看你到底想要什么?想要什么样的生活,眼光放长远,两个项目也都差不多,主要就是地理位置了。

还有香港,真别太热情,有机会美国干两三年回上海或者新加坡,香港现在发展不怎么样环境也不好了
金融去CBS,工科去Stanford。
注册了真好 发表于 2015-3-4 13:53
回国的话这两个名气都是顶牛啊

但columbia不是天天被黑水嘛TT
xinyi.wang 发表于 2015-3-20 10:28
但columbia不是天天被黑水嘛TT

CBS一点不水啊
注册了真好 发表于 2015-3-20 10:32
CBS一点不水啊

话是这么说。。但我怕recruiter不知道- -而且cbs更适合MBA?
both are pretty good