ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] UChicago MSFM 3.1 8:30CST 新鲜面筋一份with Joan,标题长长长长长~~~~

[精华] [复制链接]
楼主
在上上一个我的帖子里面说要贴出面筋,所以现在就履行promise啦~~
对问题之多简直要拜服了。。。完全没有准备好呀,现编了一大串。。貌似比较类似MIT的各种行为题??(不过LZ其实没有申请MIT了啦)
With Joan, Associate Director in Chicago Office. 声音很亲切,但是时间这么早,赶脚我在回答的时候她就没声儿了,不知道是不是在打盹啦
问题如下:
1. walk through my related experience(对着我的resume,说了一串儿实习啊,数模比赛啊,大创啊,酱)
2. career goal
3. Why MSFM in UChicago
然后!!一大波奇葩问题来了!!!
4. 你做过的最勇敢的事儿
5. 队伍里有谁不干活你咋办
6. 你遇到的失败
7.怎么应对压力
8.三个别人用来形容你的词儿
9. what motivates you in your life
10. 描述你的dream job
11. 你最大的优势
12. 讲一个你对team的建议,使得整个team的work都得到了进步。。

LZ听着一个个问题蹦出来的时候真是要哭了,怎么面试都像神马性格测试题了。。。而且之前那个early decision AD的菇凉面的是正director吧?问题完全不长这样啊,要瞎编真是太不容易了。。。

各位拿到面试的小伙伴请加油~~木有收到的也不要着急~~(诶我去问问情况好啦~~)
发帖攒攒rp以期待下个dream校赶快来面试~~~~
================================
既然有小盆友问我背景,那我就不匿直接说了。。(反正在其他论坛上挂这个名字的都是我都是我啊,早已经曝过的)。。
LZ来自于帝都某top人文社科学校,fin&math专业,GPA3.80, ranking 2/31,T 107 (S23), G 327, 两段实习一段相关,建模美赛M国赛北一,大创国家级(和上面的related experience是对应起来的),NOIP一等保送(微弱的一点CS背景)
以上~~

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
求文LZ为何decline LSE?
板凳
注册了真好 发表于 2015-3-2 00:24
求文LZ为何decline LSE?

因为留着它AD没有用呀,反正都是要dec的。。。
心里还是向着大苹果市的嘛。。。
地板
kekeczxa9515 发表于 2015-3-2 00:27
因为留着它AD没有用呀,反正都是要dec的。。。
心里还是向着大苹果市的嘛。。。 ...

大牛哇,FE好难录取的感觉。LZ如果Uchicago录了和Baruch怎么选?
lse fin&econ 多好啊。
我被他们拒了。还好我被我的#1program录了。
你的dream school是哪个?
Baruch大牛!
注册了真好 发表于 2015-3-2 00:42
大牛哇,FE好难录取的感觉。LZ如果Uchicago录了和Baruch怎么选?

啊?LSE的Fin&Econ很难咩??不是Finance最最难吗?
好吧要是我就选大苹果市啦~Chicago这次是情况太特殊啦,突然发面试给我,不面也很奇怪。。。
这个真心太像一般金融硕的面试了,chicago在搞什么鬼!!
impcol 发表于 2015-3-2 05:37
lse fin&econ 多好啊。
我被他们拒了。还好我被我的#1program录了。
你的dream school是哪个? ...

啊完全不知道fin&econ会rej很厉害的人啊。。赶脚rolling的应该会看更细吧然后鄙校是帝都某人文社科top学校,长期有向LSE输送好多ms的,不知道是不是因为这样所以蛮轻松就混进去啦。。。
dream校第一个已经到了嘛,后面等等CMU咯,NYU可能稍等一下。。。其他的学校估计就要互相瞧不起了,心酸。。。
怎么全是behavior面试,像是job interview了