ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] 非大牛,小offer!In Carlson,Tulane, UC Davis and William Mary

[精华] [复制链接]
申请到现在,虽然最后一个学校WISCONSIN没有结果,估计可能被拒了,因为到现在还没有面试。上帝保佑啊!

纠结的部分:
1、CARLSON,排名高,就业好,没有奖学金,算了算学费,一年也得8W了,就算舔着脸去要钱,最后学校可怜性的给个10000块,估计也不大读得起。
2、Tulane,地理位置不好,前两年还有小丑闻,但是钱多,给了80%的TUITION COVER,但是这个学校收费特别多,只是TUITION COVER的话,还有UNIVERSITY FEES要付,还有各种杂七杂八的费用要付,估计两年学费自己还得掏4W吧。
3、UC DAVIS,北加州,地理位置还蛮好的,就业率也不错,但是钱少,给了每年1W的奖学金。
4、WILLIAM MARY,排名不高,但是很喜欢那个学校的气质,虽然官方的就业率说是比较低,但是问了问学生,基本找实习,找工作到最后也都找到了。奖学金基本算50%吧,能COVER掉了一年的学费。

想听听各位CD前辈的建议,应该去哪,我不是排名控(主要也没有那个能力去做一个排名控了)。

背景:G700 T105 GPA反正不到3 非211 985 等一系列名校毕业。
工作:入学7年,一直在广告公司(包含国内,国际,4A,本土,大型,创业)

职业目标(事情总在变,说起来也未必靠谱,所以我假设四种可能性让自己都有个心理准备吧):
A、留美做COMMERCIAL SERVICE的公司,例如AGENCY或者MARKETING RESEARCH,或者一些品牌(营销)咨询公司。
B、留美进甲方,做市场部的工作。
C、回国做甲方。
D、回国继续做广告。

另外想请问一下关于签证的问题:
因为我老妈已经移民美国,加入美国籍后就为我申请了依亲移民。但是最近收到通知说我的移民申请没有被通过,然后需要继续等个10年8年吧。其实这件事是我老妈一手操办的,我甚至不知道她什么时候申请的。现在很担心在申请F1的时候,会因为这件事有影响,这已经不是移民倾向了,这是明显的要移民啊。
所以还请各位前辈,达人看看这种情况。

最后,列一下被拒的学校吧:
Darden 无面拒 Foster 面后拒 RICE 直接拒 IOWA 参加那个ONE DAY AND DONE 面后拒(这个被拒是最活该的,根本就是贪便宜去的)WISCONSIN(无消息)

在DARDEN的INFO上,有一个校友说:
申请就是比谁能站到最后,从一开始的GMAT到ESSAY,面试,谁能扛到最后,谁就是赢家。
拒信收到手软的我也正是因为这句话,才一直想坚持到最后。虽然成绩没有办法跟大牛们相比,但至少,我在明年的这个时候不会为了我今年没有坚持到最后而后悔。

各位CDers 加油,好运!

赞.................
Carlson的就业率高么?当地大企业不少,但是好多都不sponsor H1B, 再就是太冷了。不知道楼主申请的是那一轮,感觉依照楼主的条件应该有更好的offfer。U-Wisconsin的MBA每年就招1、2个国人(各专业),有可能楼主申请有点晚,坑被占了。祝楼主接下来好运!
顶daniel,继续纠结吧~~~
xiaocuicuimm 发表于 2015-2-28 09:08
顶daniel,继续纠结吧~~~

小翠翠美眉!!~哈哈
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
Carlson或者UC Davis吧,lz还是多看一下就业数据,还有target company。我感觉这两个地方就业应该好一些,特别是国际学生,H1B越靠后的学校越不好办吧。

BTW,lz哪天面的Foster和Carlson啊?我面完到现在还没消息,纠结等待ing...
lixiangrjxy 发表于 2015-2-28 11:24
Carlson或者UC Davis吧,lz还是多看一下就业数据,还有target company。我感觉这两个地方就业应该好一些, ...

Foster我是10月初交的申请 11月28日面试吧 十二月中悲剧
Carlson是12月交的申请 12月底面试 2月中拿的OFFER

这两个学校似乎都是 交了申请2-3周就出面试
之后CARLSON出最终结果比较慢

谢谢你的建议 主要是UCD和CARLSON对资金压力太大了 呵呵 结了婚的人 老婆还得跟着去 实在出不起那么多钱啊
恭喜楼主!
夜之魂 发表于 2015-2-28 16:24
Foster我是10月初交的申请 11月28日面试吧 十二月中悲剧
Carlson是12月交的申请 12月底面试 2月中拿的OFF ...

我参加活动或者看论坛上的讨论,总结出来的就是不要在意资金压力,钱能解决的问题都不是问题,而且总有办法解决的,加油!