ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【备考经验】GMAT一个月一战710 !!!(附备考全部资料!!!)

[精华]   [复制链接]
申请已经尘埃落定,终于有时间写写我的备考经验,受益于CD所以借此回报CD,希望给正在备考的同学一些帮助。

首先,本帖的经验是写给追求700+的同学,一个月合理安排时间一定可以,想要730以上的一个月可能不够。

我是一个很拖延的人,什么事情不等到最后关头绝不动身,但是一旦开始做就一定很拼,雅思和GMAT都是等到没法拖了才开始准备然后一个月去考,以后有时间再写写雅思备考和申请经验吧。我主申英国,辅申香港澳洲,英国的学校9月就开通申请了,所以我在看到周围朋友都开始申请了才开始我的GMAT备考之路,时间很紧,因为英国先到先得所以11月之前必须要递出申请。

9月16日,终于下定决心要开始备考,卸载了所有社交APP,每天早上8点到12点,下午2点到6点,晚上8点到10点,全部用来备考,我的顺序是语法,逻辑+阅读,数学,写作。
10月23日,上午考,中午考完拿到成绩,总分710,verbal 34,quantitative 51,看到成绩的那一刻激动的想哭。

内容回复可见~

【语法】做OG,至少三遍,提炼出每道题的类型和考点,结合CD各位前辈整理的语法笔记,同时整理自己的语法笔记,每个人的弱点不同,自己整理的笔记更有针对性。我没有看曼哈顿和GWD,因为时间来不及。每天一遍遍刷题,晚上记记自己当天整理的语法笔记,记语法点很重要!!!这样半个月觉得语法差不多了。语法的重要性不用多说了,搞定语法就搞定了一半。另外走了一些弯路希望提醒正在备考的人,我做OG之前看了刘振民的《GMAT语法改错精解》,一定不要看啊!!!里面的很多解释说不通的,以至于我在看了这个书再做OG的时候根本摸不着头脑,白勇的《GMAT语法全解》还不错,对于梳理语法点有帮助,可以看看。

【逻辑】做OG,第一遍按自己的感觉做,快速做完,然后按照GMAT Critical Reasoning Bible的题型进行分类,总共十类很好分,也可以参照前辈lawyer的分类,其实是差不多的,然后逐类击破,按照Bible的章节顺序,我一天可以看完两章,Bible教的方法真的很好用!!!然后做Bible的例题和OG上这种类型的题目,在这个过程中就会做完第二遍OG,在第二遍做OG题的时候一定要看书上的答案解析,这个能帮助自己转变自己的逻辑,第二遍细做OG题,有实在转不过来的题目可以在CD上搜索前辈的解析,这个大家应该都会,CD上的大牛很多,他们对题目的解释常常让我叹服。第三遍做OG,不用再分类做,直接从头到尾做一遍。我的逻辑OG大概做了五遍。

【阅读】我把OG阅读做了一遍,GMAT阅读和雅思阅读有很多差别,GMAT阅读要在最短的速度弄清大意即主旨,找起承转合类的词很重要,这些词后面往往跟着一些重要结论,至于举例什么的一带而过就好,毕竟速度很重要,因为我的阅读和逻辑是同步进行备考,所以我发现其实阅读考的还是逻辑,逻辑考的也是阅读。我也建议大家可以把逻辑和阅读放在一起准备,每天做8-10篇OG阅读,其他时间来搞逻辑,这两者可以互相帮助,逻辑+阅读大概用了10天。阅读机经很重要!!!我在考场上遇到了三篇机经上的阅读。

【数学】首先,背数学题中那些专有单词,然后,梳理一下数学知识点,然后,开始做OG,两三天可以做完,数学题并不难,只是考的细心,做完OG之后改错题,然后做费费宝典,我只做了一半,里面的许多题和方法很经典,然后做数学机经,数学机经很重要!!!边做数学机经边把自己易错的点整理出来,另外把本月的考点整理出来,考前就要看这些。数学大概用了5天。

【写作】记模板!!!一天就够了。

【模拟题】GMAT官方给的那两套题是一定要做的,这个时候已经快考了,所以其实这几天的心态最重要,一定别把模拟题的分数看的太重,我第一次模拟根本没做完,毫不夸张的说我做了两个小时的时候真的要吐了,不知道大家有没有这种感觉。。盯着电脑屏幕看太久就会眩晕想吐,于是第一套模拟题就弃了,第二次做模拟坚持做完了,得了680,数学错的比较多,除了这两套题,还用了前辈wudiyeah的模拟软件做了三套老prep题。所以模拟的目的在于适应这个考试时间和流程,而不是告诉你你会考多少,心要静,才能好好发挥

【关于机经】个人觉得阅读和数学机经值得看,语法和逻辑变数太大,另外在看阅读机经的时候不要记答案,而是记大意和主旨,看数学机经一定要自己动手做,每个月的数学君都很辛苦,难免出错,自己做才有保证,不要迷信数学君给出的答案。对所有牺牲自己的时间整理机经的前辈致敬!!!

【资料汇总】见下方,另外Bible和wudiyeah前辈的模考软件太大传不上来,提供链接
                      wudiyeah模考软件   
                      Bible 汇总

最后,想和大家分享一些我的想法,我相信只要努力,就有回报,上天不会辜负努力的人,备考GMAT的过程很苦,常常觉得沮丧,怀疑自己,不是没有哭过,但所有的泪水都会转变成汗水,激励自己更加努力,追梦路上何惧困难,If you think you can, you can !

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
dddddddddddddddddddd
dddddddddddddddddddd
楼主好样的
congs!!!!!!!!!!!!
恭喜楼主
支持支持~~
thax for sharing
谢谢谢谢