ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jessiesubly

[申请总结] In@HKUST(有奖)HKU(有奖) 文书面试经验无私分享,附面经

[精华]   [复制链接]
xyzhangcd 发表于 2015-2-8 16:10
恭喜LZ, 为啥选港中文?

CUHK Marketing 专业好像是全香港第一
annxuxu 发表于 2015-2-8 15:49
谢谢,最后决定去CUHK。楼主,有木有申CUHK 呢?

没有申诶
xyzhangcd 发表于 2015-2-8 16:10
恭喜LZ, 为啥选港中文?

1. CUHK本身是很不错,经过多方面了解我也比较喜欢。
2. CUHK相比之下学费便宜一些。
3. CUHK历史悠久
4. 香港三所排名靠前的MBA,在雇主眼里可能都是差不多的。都比不上美国的强校。
5. CUHK那个一对一的职业导师制度,不错的就业辅导和几十年的校友网络。

最后,做了最合适自己的选择。

Phyllis369 发表于 2015-2-8 16:23
CUHK Marketing 专业好像是全香港第一

是的,CUHK Marketing 比HKU, HKUST 强
jessiesubly 发表于 2015-2-8 16:30
没有申诶

楼主,HKU 给了多少$?
CUHK 的$比HKU, HKUST 大方吧
annxuxu 发表于 2015-2-8 16:55
楼主,HKU 给了多少$?
CUHK 的$比HKU, HKUST 大方吧

HKD 100,000,其它两所没了解过,要不一你分享下
jessiesubly 发表于 2015-2-8 17:18
HKD 100,000,其它两所没了解过,要不一你分享下

Scholarship Amount: 10-40% of the tuition fee

The CUHK MBA Excellence Scholarship is awarded to candidates with decent academic performance and professional achievements, personal accomplishments and interview performance in expectation of their likely contributions to the MBA program.

Admitted candidates are automatically considered for this scholarship and there is no need for a separate application.
annxuxu 发表于 2015-2-8 16:51
1. CUHK本身是很不错,经过多方面了解我也比较喜欢。
2. CUHK相比之下学费便宜一些。
3. CUHK历史悠久

CD有史以来最好的广告,呵呵
jessiesubly 发表于 2015-2-8 11:51
我回答说可以考虑从in the classroom 和out of classroom两个方面考虑。一个是team work但不仅仅是普通的 ...

这问题我回答的比较虚,说了说自己之前的经验,没有啥具体的case. 我是觉得AO之所以问是不是location一定香港这个问题,可能意思是现在香港岗位不好留,所以看看学生是否open to other choice?  
lian1987boc 发表于 2015-2-9 08:58
这问题我回答的比较虚,说了说自己之前的经验,没有啥具体的case. 我是觉得AO之所以问是不是location一定香 ...

我觉得留不留港应该也不是一个关键问题,就是顺便一问以及看看面试者的思路吧