ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

CPIM BSCM/MPR/DSP/ECO 备考

刚刚考完回来,坑略感坑爹,没看IMM做PIM在68%,然后看了二遍做了课后题以后PIM在78%,IMM和Lean simplified对分数提升不明显啊。最坑的地方就是考试的时候和做PIM的时候绝对会有超纲内容。

考试的时候尽管慢悠悠的来,时间绝对够用,我80分钟就出来了。大多数的题目需要结合概念分析判断,考试题比PIM稍微灵活一点点,所以概念一定要理解透彻,特别是我等没有planning经验的人。不过PIM的得分非常有参考价值,个人感觉pim能上75%考试过就非常靠谱了。

我准备也就看了两遍IMM和做题,一遍Lean simplified,两次PIM,大概四十个小时。

APICS 14ed dictionary 不带锁的
http://www.feg.unesp.br/dpd/scm/claudemir/part3/Apics%20Dictionary.pdf

在上面那个网站里站内搜索:BSCM Quiz Session 1 with answers and explanations,从1到10,那样你就有了一百道习题带讲解。

祝各位考试顺利。

--------------------------
3/5 MPR 考完,问了至少三题pre S&OP。有时候有些题纠结了好一会儿,有时候又发觉怎么突然这么多简单题,怀疑难道apics也有GMAT那种自动降低难度的设置么,不过结果还真出乎意料,考得比BSCM还要好。考试耗时一个半小时。
看了jacobs的MPC,PG,做了一遍PIM,然后把404题全读了一遍。MPC这书真恶心,感觉是用机器语言写的。看PG才发现有好多内容还在其他次要参考书上,而且还不少。感觉pim的题目一定要洗一遍,洗完了对这门的知识点认识更全面了,权当弥补没有读完所有参考书吧。这一门共耗时接近五十个小时

5/5 DSP考完。考试耗时1.5小时,所有准备还不到6小时,都是而且都是三月初那会儿看的书……PG看了一个session,LEAN的书看了大概10%,那本supply chain的书只花了10分钟浏览了一下,考前看了一百多道PIM的题,然后就这么裸考过了。唯一的心得就是如果以前学过供应链的话那本supply chain就不要买了,感觉任何一本SCM的教科书扯来扯去也都是这么些玩意儿。

6/27 如果上次DSP算是裸考的话,这次ECO就是扒皮考了。就把PG看了几页耗时半小时,考前看了大概30%的PIM题,考试耗时一个半小时,就这么过了。唯一的感觉就是这又是个炒冷饭的考试!

亲。。弱弱的问一句,你提到的那个PIM是datachem模拟题吗
扶桑樱花飘雪 发表于 2015-2-20 00:09
亲。。弱弱的问一句,你提到的那个PIM是datachem模拟题吗

是的,就是那个光碟里的题目
您好,请问你那边还有多的电子教材吗?有的话能不能发给我一份,501982635(AT) QQ.C0M,谢谢!
谢谢搂主,搂主太强啦
对了,如果不麻烦搂主的话,
您那里要是方便有电子版的  的  教材和 考试资料的话,能不能也发我 一份?

谢谢啦。给您添麻烦啦。

EMAIL : GLORIAWANG2015(在) gmail.com
感谢楼主分享!发现新大陆!! 直接去楼主给出地址往上两个directory: http://www.feg.unesp.br/dpd/scm/claudemir/

很好的BSCM材料
LZ我4月9就要考了,哪里有PIM可以做?能分享么?我只有老版的,据说出入很大
谢谢楼主分享!

可是怎么打不开呢链接。。可不可以麻烦发我一下? Emmaliu_2011@hotmail.com

感激不尽!
考完BSCM和MPR了 看DSP看的好累啊 参考书好多 Key Term又很少 感觉没有头绪。。。 楼主觉得如果专业是Supply Chain的话就不太用复习这一门吗?

楼主加油! 祝CPIM之旅顺利!