ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 大龄全职,全程DIY,Cornell 1 year录取

汇报好消息,也是回报论坛对我的帮助
[size=13.63636302948px]背景:985工科学士,211经济学硕士,G720,T103.
[size=13.63636302948px]         3年四大审计,3年房企corporate finance. 目标是equity research.
         我随丈夫在美国生活了1年多。全职主妇。

因为住在美国,所以全程DIY,而且我因为考了很多次,一直到12月17号才考上720分,后面就忙着essay,所以没时间去学校,只联系了两个校友问问情况,大家一定不要学我。还是积极一点的好。我投了5个学校,只收到2个面试,其它还没消息,我分析原因是Essay写的不太好,还有就是没有去campus visit,住在美国都不去,学校肯定觉得我很没诚意是吧,还好康家收留了我。Cornell的essay我是较早就在构思的,所以写得还算不错。

[size=13.63636302948px]1月7号赶在第二轮截止日提交,13号就收到面试通知了。1月底面试,过了2个工作日就拿到offer了,效率超高。这是我最想去的学校也是第一个发面试给我的学校,我很感谢Cornell,让我又可以重新开始我的职业生涯,我还是很幸运的。

面试:我的托福成绩在面试时还被面试官提到了,说这是他们的一个concern,低于平均分嘛,但是他说和我面了之后觉得我英语没有问题。我运气很好,遇到了一个美语非常纯正的面试官,而且是个很nice的admission officer。所以听起来毫无压力。如果遇到印度的或者南美的我估计我得挂。
面试问题就是些常规的。resume,goal,why school,leadership,gap解释,[size=13.63636302948px]也没有问strength,没有问why one year。
其中两个我没准备好。
1.问我为什么之前的教育背景和工作背景跨度较大,解释。我说那时还小不太清楚自己的兴趣blabla,大学是个open place,是个让你发现自己的地方,这点他很同意。
2.问我如果毕业后没有找到符合我目标的工作,我怎么办,我就说降低各方面要求,总之要stick to目标,我觉得他好像不满意我的答案,没什么回应的。
问他的问题:我就是围绕着某个很感兴趣的学生club问了几个问题。

不知道有没有同去的女生可以合租的,有的话私信

恭喜啊,我直接被拒了~~
恭喜.
楼主从提交到录取,时间很短. 听介绍,您是申请了 2 year MBA, 然后转到 1 year MBA 录取的对吧?
恭喜楼主!
and  2YR的面试也已经发了吗?..>.<
fishhhh 发表于 2015-2-4 15:19
恭喜楼主!
and  2YR的面试也已经发了吗?..>.

应该没有吧,不是说18号吗? 表吓我啊
恭喜楼主!我有个学校也是申请了2年mba 面试的时候就问我 有没有兴趣读一年mba 不明白为什么会有这个问题 -,-
谢谢。大家很快也都会有心仪offer的。
brownfox 发表于 2015-2-4 10:30
恭喜.
楼主从提交到录取,时间很短. 听介绍,您是申请了 2 year MBA, 然后转到 1 year MBA 录取的对吧? ...

谢谢,我直接申请1年制的。