ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

目前大三,在纠结出国还是直接工作。。求解啊

楼主
楼主是CD新人,先介绍一下背景:
目前,是一名大三学生,大学非211,全英教学。专业是:文化创意与管理,在商学部下面啊,说实话楼主还是很喜欢自己的专业和文化产业的!

在上大学之前就一直想着要出国读个master(爸妈也是这么想的),但是由于专业背景,不是太好申请acct和fin,而且直觉中,楼主也不太喜欢这类的工作。。。
所以之前一直想的是出国读MS Marketing。放假以来一直在查有关学校和marketing将来的工作方向,但却发现一个非常重要的问题:我都不知道marketing工作是做什么的。。。因为我觉得,没有做过这类的工作也不太好说enjoy or not,而且楼主是那种有可能先开始不喜欢,但是时间长了就会喜欢上某个工作或专业的人。。。所以我打算大三暑假先实习,那么问题又来了,因为如果要是确定出国的话,现在就要确定好要选的专业,大三暑假再决定肯定来不及。

再者,美国开MS marketing这个专业的学校又不多,而且大部分都是MR or MA,还要学spss之类的(楼主上个学期刚刚接触了spss,只能说我可能没天赋吧。。。)所以我又犹豫了。之后我和闺蜜交流,闺蜜现在在美国当交换生,坐标纽约。她说,纽约这边实习机会很多的,有很多都是校园招聘,而且如果大四的时候GT成绩申不到好的学校,她就继续去现在交换的这所学校读master(具体学校我就不说了,纽约就那么几所学校。。闺蜜打算申MS fin)。闺蜜说她读master这两年主要是为了实习,积累工作经验。但是我还是很疑惑啊:美国实习机会虽然多,但是对于在读留学生来说,实习真的好找吗?而且一般来说也是acct和fin的实习好找吧,对于学marketing的国际生,是不是竞争不过本土学生呢?

所以最近几天,一直在和父母讨论这个问题,他们还是想让我一毕业就出国读maste,但是我纠结不知道自己适不适合marketing啊,而且如果到时候申请的学校又不是特别好,在美国又不好找实习,那我机会成本不就太大了吗。

求各位大神支招。。。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
帮楼主顶顶
板凳
先工作,积累点经验,发现自己真正兴趣,再出国读书吧。国外找到工作的,一般都在实习中积累了经验。雇主都喜欢上班就能为公司创造价值的雇员。
地板
继续读你喜欢的啊 为什么一定要fin acct mkt
1.现在金融硕士满街走,回来之后大多进银行当客户经理拉存款或者站大堂
   营销硕士说实话学不到什么,因为营销本来就不限专业,想要干营销不需要学历
2.去工作的话,三年是一个坎,工作到三年刚好处于事业上升期,辞掉去读书有点可惜

总的来说,还是想好学什么专业,如果一定要出国的话,尽快出,越老出国成本越高
LSE和PRINCETON的金融硕士还是物有所值的。
我本人在美国。说实话读Marketing我认为没啥必要。我本科读的是会计和金融,读marketing的不太好找工作而且不专。谨慎考虑吧!还是要多考虑工作机会啊。
你好,请问能留个微信交流一下么。我和楼主的情况很相似,我们可以讨论下。
most likely can't find a job in US with a master degree here.
female stu? i've seen some are fine but visa is difficult. if u plan to marry someone with citizenship, that's a diff story though.