ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

如果想进入美国投行或大型对冲基金做交易员,WUSTL和BU两个金融工程项目,应该如何选

楼主
最近收到了两个金融工程项目的offer,分别是Washington University in St. Louis的Quantitative Finance,和Boston University的Mathematical Finance。两所学校各有利弊,BU地理位置优越,WUSTL公布的就业率更高一些,WUSTL排名也更靠前一些(给HR看?)。如果以毕业后在美就业为导向,应该如何选择?有了解这两所学校项目具体课程情况和毕业后就业情况的人吗,尤其是国际学生的毕业就业情况。
鄙人小trader一枚,三年日本国债期货、美债期货日内交易经验,未来在美继续寻求交易员工作。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢楼主分享!感觉楼主的工作经验是很大的优势!
板凳
michaelab 发表于 2015-1-16 19:44
谢谢楼主分享!感觉楼主的工作经验是很大的优势!

请问您最后去了哪所学校呢?JHU的MSF在业界的声誉怎样呢?
地板
Javen1994 发表于 2016-10-18 22:21
请问您最后去了哪所学校呢?JHU的MSF在业界的声誉怎样呢?

I am now a master student majoring in quantitative finance at Fordham University in New York.
至少要进S16才能考虑“大型”
比较一下两个项目的差异所在,地理优势的 boston 更推荐。
无脑选wustl,完全不需要考虑,bu那个项目你要能在美国找到看的过去的工作算你牛,wustl那个项目在美国业内的口碑远不是bu比得了的,这俩完全不是一个级别。wustl的项目应该是仅次于cmu,nyu,ucb的,就业上比那几个最顶尖项目也差不了很多,但bu就掉好几个档次了。
其实你并不需要金融工程而成为交易员