ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

27岁男,职业方向处于十字路口阶段,求大家指点。

楼主
本人基本情况:
本科211,硕士985. 工科。12年毕业进入一家国企从事工艺研发的技术工作。工作快3年,发现每天做的比较简单的事情,只是经验上的积累,没有实现能力上的提高(特别是非技术方面的,所谓的软实力的能力)。自己不想做纯技术的工作,想尝试供应链,运营管理方面的工作。自己以后长期的想法还是想创业。

机遇
目前有一个比较不错的国内MBA项目的offer,全日制2.5年。会有半年的知名企业实习。不出意外毕业后可以留用。工作岗位为供应链,运营管理方面的岗位。

纠结
1.两年半的时间成本和金钱成本(25w)感觉太大
2.本身已经有硕士学位了,再去读个全日制的MBA,MBA毕业都30+了,感觉好恐怖,工作年限太少,都去读书了,对以后的发展会不会不利。
3.如果不读MBA,自己想换行,从事运营管理方面的工作感觉很难,但是对于现在的工作也很不满意,完全可以看到我至少2年后的样子,因此很是纠结。

情况就是这样,反正就是不读MBA,继续工作,完全没前途,可以看到以后的工作状态(行业圈子很小,企业全国就几家)。如果要读MBA,对未来不确定性让我着实纠结。请大家给的意见。
收藏收藏 收藏收藏
沙发
没有人吗
板凳
CLGO   可行不?
地板
yinneer 发表于 2015-1-13 11:04
CLGO   可行不?

你是CLGO毕业生??
你喜欢不确定吗? 我29岁决定出国,辞去了很牛的工作,到国外读了个MBA,毕业后又工作了几年,现在回国创业。估计我的人生会是你决定辞职去读MBA能看到的。

与其选择一个可以确定的死胡同,混吃等死,不如趁还年轻拼一下,打出一片天下。 读完MBA之后, 你看到的世界会完全不同。

如果你有兴趣,可以加我微信慢慢聊  arctic4587
penghuangpg 发表于 2015-1-24 23:58
1、继续读mba对于你来讲,重复消费教育产品的时间和金钱成本太高,不建议选mba,成本高。
2、你现在的技术 ...

非常感谢您给我意见。

我是很认真的考虑本人所处行业的特性和以后发展情况后才决定我不能继续呆在现有行业了。
一,本行业是属于国家扶持行业,完全不受市场经济规律所支配。这种靠国家扶持的制造业,虽然死不了,但是要有所作为也是难上加难。而且国企的臃肿也是一个重要因素。
二,本行业投资巨大,回报周期巨长,是资本市场不予理睬的行业。因此就全国来说,本类型的企业屈指可数,行业圈很小,跳槽具有很强的局限性。
三,本行业的职业发展道路,大致两条路可以走。做技术岗做到领导,一般周期7年左右(前面所述,企业少,坑少人多),此后的日子就是开开会,吵吵架。另一条就是去厂商做应用工程师。此两条路都不是我想走的职业道路。
所以,想借着MBA平台,抓住青春的尾巴。换行业,换岗位。

对于您说的 继续读mba对于你来讲,重复消费教育产品的时间和金钱成本太高,不建议选mba,成本高。这一条,我觉得您说的很对,我也是一直迈不过这个坎。感觉没工作几年又读书,是不是读成书呆子了。后来我想通了,我觉得这次MBA和之前读书有着本质性的不同:那就是这次是我主动去读书的。说实话,以前的本科考研都是随大流,不知道自己想要什么,没有方向性的去读书。而这次MBA,我是想的比较清楚的,剩下要做的我想就是坚持两字了。

最后,谢谢前辈给我的意见,我还是想再折腾一次,呵呵!

Ps 微信已加,可私聊。
arctic4587 发表于 2015-1-25 14:11
你喜欢不确定吗? 我29岁决定出国,辞去了很牛的工作,到国外读了个MBA,毕业后又工作了几年,现在回国创业 ...

ok,微信好友申请已经发出。
arctic4587 发表于 2015-1-25 14:11
你喜欢不确定吗? 我29岁决定出国,辞去了很牛的工作,到国外读了个MBA,毕业后又工作了几年,现在回国创业 ...

ok,微信好友申请已经发出。
楼上说的都很对,趁着年轻多尝试一下没什么不好,既然仔细考虑过,就要坚持下去为自己的选择负责,祝楼主成功!
penghuangpg 发表于 2015-2-5 16:22
那就好好坚持。选择了方向,就好好努力。祝你好运!

嗯,谢谢您的宝贵意见。