ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

传统背景申请人第三轮申请还有机会吗

楼主
如题,本人为传统背景,big four第三年,GMAT750,因为分数考出来比较晚,第二轮只来得及申了三所,请教CD的各位大牛们,对于传统背景的申请人来说,像S16这一类的学校第三轮还剩下多少机会?据说第二轮位置只剩下个位数但是依然有上千的申请人竞争,不知是否可靠?有在校生知道相关数据的么?或者有第三轮成功申请到的申请人能现身说法一下么~
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
自己顶一个
板凳
国际学生本来第三轮就很难。。。
这个问题放在一二轮问比较有意义。。。问R3似乎已经没啥悬念了。。

至于是否有成功申请者现身说法,只能说这个世界没有什么绝对的。。所以小样本没太大意义
lz还年轻,明年再来吧。
地板
而且你所透露的背景确实比较普遍,假设没有更detail的信息或者其他亮点的话,R1, R2也很难的。
beup 发表于 2015-1-9 14:05
国际学生本来第三轮就很难。。。
这个问题放在一二轮问比较有意义。。。问R3似乎已经没啥悬念了。。

谢谢啦,不过因为个人原因,还是更prefer今年一试啦。 所以还是希望能有第三轮的申请者现身说法一下
lz,第三轮由于签证原因对国际学生来说很难,很多学校甚至第三轮是不面向国际学生的。如果说有没有可能性吗,当然有可能性,比如这个:
http://forum.chasedream.com/thread-899084-1-1.html
但是可能你本来可以S16的,因为第三轮名额少竞争激励你可能就只能考虑20-30了。当然这也不是绝对的,没准你的整个package有某个东西吸引Adcom了。。。我的建议是既然大多数学校R2已过,那就申你想申的R3学校。不要听别人左右你自己,相信自己吧
llpbrace 发表于 2015-1-9 14:44
lz,第三轮由于签证原因对国际学生来说很难,很多学校甚至第三轮是不面向国际学生的。如果说有没有可能性吗 ...

Olin跟S16还是有距离的。。。
不过我同意你的看法--
如果有人论断:R3一定不会录。不会有人同意这个论点的。因为要推翻一个结论需要穷尽所有可能性和数据。。
因此就是R3可能会录。
说R3会录概率比R1-2小很多,因为很多学校明确discourage。 这个结论所有人也会同意的
这两个是基本逻辑问题。。
所以事实已经很清楚了。。

如果因为个人原因一定要申,那么概率存在的,但是很小的。无论是否有人跳出来,都去申请好了。。。
save your money, fine tune your application, do it this summer.

you'll be glad that you waited.
最近也在纠结同样的问题。。。
就怕如果现在申请但被拒后,后半年再申请同一学校,再次 被拒 机率蛮大的,因为adm com一般认为短时间内 applicant的 背景很难有质的改变。
大家认为这种说法是真的吗?
还是因为现在是R3, 他们没有什么名额所以被拒,而后半年我们再申请,他们反而会有映像,再次考虑时可能会有一定加分?或至少会给我们同样的机会?
头疼中。。而且准备申请时间也很不充分啊。。
诚心请教各位大侠!
ZZZ7 发表于 2015-1-9 14:28
谢谢啦,不过因为个人原因,还是更prefer今年一试啦。 所以还是希望能有第三轮的申请者现身说法一下 ...

lz你现在的状态就是 你知道有件事99%的事情会失败,你在找那1%成功的先例来给自己理由尝试,我只能说,看来你真的真的很想今年申请,你不如想想,让你一定要今年申请的理由到底是什么,有desperate到为了它take 99%失败的risk么?再退一步,lz不如考虑下以下的问题看看自己的profile到底有多少competitive,四大背景实在是人太多了,S16的R1\R2也没有轻松到哪里去。

-有海外背景吗?国外学习或工作?(我见过R3申请到S16的四大背景的申请人,但是是在国外四大工作)
-学业背景如何,如果在国内读的本科,是北清交复吗?GPA如何?
-GMAT 750对S16来说并不是多大的advantage,T如何?是男生还是妹子?
-有比较特别的经历吗?startup? 社会活动?个人特长?

另外,lz考虑过机会成本么?明年申请可能可以准备更好的package,也有更高chance(这不是可能,而是肯定)申请到更好的学校,可以更多选择(比如Location的preference),或许还会有奖学金,lz准备好放弃全部这些了吗?

楼上问的关于R3失败第二年再申的影响,我只能说正面的show commitment的成分可能不能make up for负面的影响,原因包括:
-不是所有学校都是reapplicant-friendy的,这个可能要自己做点功课,有些学校就差直接写不欢迎reapply了;
-Reapply的时候可以提交的资料有时候不是完整的package,学校可能只给你机会写一篇文章解释发生了什么变化,如果R3的package质量不高,还是影响第二年的申请;
-学校会期待你的candidacy有实质性的变化,比较容易的其实是GMAT提高很多,但是lz的case肯定不可能了。

总之,R3申请是个很Risky的决定,如果非要申的话,我也会建议尽量申保底的,留一些学校不要申请,不行的话明年再申第一轮。