ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: CD用户567976

[校友答疑] 复旦大学 Fudan-MIT International MBA 在校生答疑

[精华] [复制链接]
kuanglufeng 发表于 2015-3-11 15:07
想问一下,什么时候开学? Pre-term courses什么时候上?

Pre-course 是整个八月,主要目的是帮助学生熟悉纯英文课堂环境,会穿插许多小作业、presentation, workshop 之类的,全部由外语学院老师授课,含金量很高。正式开学一般在9月中旬
zixuan919 发表于 2015-3-14 00:20
Pre-course 是整个八月,主要目的是帮助学生熟悉纯英文课堂环境,会穿插许多小作业、presentation, works ...

LZ, 8月份的pre-course是从周一到周五每天上课吗?需要8月份就辞职吗?
claire8758 发表于 2015-3-15 15:47
LZ, 8月份的pre-course是从周一到周五每天上课吗?需要8月份就辞职吗?

是的,从周一到周五,基本每天上午下午都有课。八月前肯定要离职,去年起pre-course 无论什么背景一律不得缺席。如果当年不上,第二年也要补上,先不说对第二年暑期实习的影响,缺了商务英语的两个学分,申请第二学位或者交换时会有很大不便。其实提前上一个月课,班级同学都能熟悉下,也挺好
zixuan919 发表于 2015-3-14 00:20
Pre-course 是整个八月,主要目的是帮助学生熟悉纯英文课堂环境,会穿插许多小作业、presentation, works ...

十分感谢!
zixuan919 发表于 2015-3-15 22:21
是的,从周一到周五,基本每天上午下午都有课。八月前肯定要离职,去年起pre-course 无论什么背景一律不 ...

了解了,谢谢。那要尽早和HR提了。
zixuan919 发表于 2015-1-25 16:10
如果预审之前没有提交,我觉得还能做的是给招生办公室打电话,老师们的态度都很好,或许会有其他补救办法 ...

楼主你好!
第二学位大概对候选人的要求是什么呢?G/T这种,能申请到的比例大概有多少啊?
cenweirui 发表于 2016-1-19 16:39
楼主你好!
第二学位大概对候选人的要求是什么呢?G/T这种,能申请到的比例大概有多少啊?
...

你好,不好意思差点忘掉这里了。

第二学位不太好说,GPA/G/T 都只是第一关,拿到面试后好好表现征服面试官才是最重要的。

从14级的数据来看,大约有40人申请了耶鲁,最后录取了5个。申请MIT 的人很少,最后全军覆没。仅供参考。
zixuan919 发表于 2016-2-17 16:54
你好,不好意思差点忘掉这里了。

第二学位不太好说,GPA/G/T 都只是第一关,拿到面试后好好表现征服面试 ...

十分感谢楼主充满insightful的数据!
cenweirui 发表于 2016-2-18 09:37
十分感谢楼主充满insightful的数据!

不客气~ 有帮助就好!祝你申请顺利!
zixuan919 发表于 2016-2-18 16:17
不客气~ 有帮助就好!祝你申请顺利!

请问有没有进一步交流的群?还有很多问题啊