ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[国内机经] 一战12.20.。。149+170+3.。凑合着用了。。在此分享一下考试心得

[精华] [复制链接]
楼主
一战复习了2个半月,于12月20号考了。。
因为2年前考过GMAT,后来T也考了3次。。所以基础还是有一点。
不过本人英语底子一般。。背单词能力极差。。。所以GRE对于我来说他的填词是硬伤。。

先是分享一下12。20的考试机经。
作文:
issue:一个claim说所有领域(fields)会step down after five years。
          给出一个reason:the only path to success is 重新选出新的leadership。。。

argument: 一间粮食储存公司在R市使用了一家C公司的防虫服务,导致上个月损失2万美元。。
                   同时在W市使用了一家H公司的防虫服务,上个月损失1万美元。。
                   由于该H公司曾经也帮这间粮食公司在R市做过防虫服务,因此为防止更多的损失,应该由H公司接替C公司对粮食公司所有仓库进行防虫服务。

楼主自认作文能力不错。。2年前Gmat作文5分,托福作文27分。。但是感觉这次考试的作文也有点恶心。。
一来和自己轻敌有关,这次考试没有好好准备作文,想吃老本。。
二来之前几乎没见过一个issue有claim和reason的。。。一般都是一句话。。。所以刚开始蒙了。。
三,argument很绕,3家公司,2个城市相互捣腾。。而且公司名称很抽象。。。结果打起来很不顺。。

接下来是数学:
这次数学遇到加试,感觉还好。。
3个数学加起来没有不懂得。。不过因为担心被阴,所以很小心。。导致后面差点不够时间。。前两部分都是压时间做完的。
数学题目映象不深,只记得两题。
1.连续7个数,标准差是1,问7个数的中位数和平均数哪个大。
2.就一个框框,里面一个圆,圆里面还有几个圆,然后又其中两个圆环是黑色,就问扔飞镖中黑色圆环的几率。。很简单

最后是v。
这次V的填词感觉不好。。也与词汇量有关。。。虽然死记了3000,magoosh都做了好多遍。。但是6选2的填空好多都没见过。。。貌似估计也全错了。。
这次好在阅读简单。。。
长阅读是讲的一种鸟类,估计是一种美洲鸵吧。。。为啥会面灭绝,
长期以来认为是人类捕杀所以灭绝。
然后一个理论削弱了这种说法:理论说了几个原因,不会飞导致地面动物捕杀,生活在一个靠海的地方,环境不好。。等等。。
接下来作者就开始否定这个理论,举例说明另一种美洲鸵,同样不会飞,生活环境也一样,但是却没有灭绝。。
所以还是人类有直接影响。。。后面还给出了其他理由。。具体不太记得了。。不过总体很好理解。。就题目比较纠结。。很多都有干扰选项。

还有一篇中阅读
就是机经里的第3偏吧。。
就说南非黄金咋来得。。可能是随水溜过来的,也可能是自己生出来的。
需要检查岩石和黄金的年龄来判断。。。

总的来说就这样了。。。

最后和大家分享一下备考的心得。。
首先,3000是一定不能少的。。那个真的是基础,
然后刚开始复习得时候可以尝试坐一下陈圣元填空。。可以当做热手。。
楼主我从10月份开始一直使用Magoosh,把题目做了又做,并且不断拿他模考,练手。。。
Magoosh的题目偏难,尤其是数学。。但是可以提高词汇,并且可以达到提速的效果。。。
另外就是pp2,很多人可能和我一样,pp2没做好,心里难受。。
我pp2的V都有140和143.。。
主要还是文章看不懂。。
不过后来在网上看到朋友分享,说正式考试和pp不同的在于,考试不会让你看不懂文章。。
的确,考试文章都清晰易懂,只是题目比较难。。

好啦。。分享到这里。。本来应该早一点发的,这样记得的更多一些。。
不过一直纠结相等正式成绩出来了再做分享。。所以有些拙略。。请谅解。。
也希望各位考试能够顺顺利利!

最后楼主这里还有一个Magoosh的账号。明年4月才到期。。
我自己就用了2个月。。

需要的加我企鹅。。304516397. 加的时候请说明是CD好友。。
这个常用企鹅,不会骗人的。。
并且有需要的朋友可以请教数学问题。。楼主自认数学还是比较牛。。。
哈哈!!!谢谢啦!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
谢谢分享!
板凳
感谢分享
顺便请教
数学第一题就不会,答案是不可确定么?第二题能请详细解释一下么?
谢谢啦

1.连续7个数,标准差是1,问7个数的中位数和平均数哪个大。
2.就一个框框,里面一个圆,圆里面还有几个圆,然后又其中两个圆环是黑色,就问扔飞镖中黑色圆环的几率。。很简单
地板
wrxys 发表于 2015-1-1 09:42
感谢分享
顺便请教
数学第一题就不会,答案是不可确定么?第二题能请详细解释一下么?

第一个我不是很记得是不是有“连续7个数”这个条件,可能是就7个数,因为当时我也犹豫了。但是我当时选的好像是相等。。还有其他条件,这道题叙述有点长,我没记全。。(连续7个数的标准差不能是1,应该是2)

第二题:

就是这块板,扔飞镖两次,都扔中阴影部分的概率是多少。。。具体数字我忘了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Daniel35 发表于 2015-1-1 11:14
第一个我不是很记得是不是有“连续7个数”这个条件,可能是就7个数,因为当时我也犹豫了。但是我当时选的 ...

好详细的解说,多谢啦
感谢分享!               
谢谢分享!!!