ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] In @ Kellogg, Darden, Tuck, Wharton(更新面经)

[精华] [复制链接]
楼主
昨晚收到了俩offer,嗨森~

感谢CD和小伙伴们!再接再厉!

---------------  记录一下面经给之后申请的同学,Pay It Forward ---------------------------

1. Kellogg:
Kellogg的video essay是在提交完材料之后的一周之内做。 有两个题目, 我的一个是你所热爱的是什么, 另一个是关于学校的。 正式问题之前可以调试和实验无限次,但是正式开始之后不可以重录的。 好像这个规矩跟去年的不太一样,如果我没记错的话。

之后就是等待面试通知。我在上海跟校友面的, 感觉学校会根据你的背景尽量配对你的面试官。 比如我的面试官跟我都是研发出身的,虽然行业不一样。 小伙伴们面下来一致觉得K家的校友人都特别好, 也很友善。我大概面了五十分钟。校友只有我事先发给他的简历,没有其他材料。 他有一个学校给的标准问题清单吧,基本上都是常见的,我就不重复了。 但我的面试官跳过了go through your resume这一个开头,直接就从工作开始聊了。 校友也会根据我的答案追问一下,我印象比较深的是他问了我一些很形而上的问题,比如,你的人生目标是什么(在我说完职业目标之后),生活中有什么真正让你开心的时刻, 之类的比较走心的问题。 我感觉这个校友的风格比较特别,可能其他面试官不会吧。

我的经验教训是,要说,不要背。 k家是我投的第一所学校,也是第一个面试,真是经验欠缺,也没有好好mock interview就硬着头皮上了。所以有的答案我自以为写的很好了,校友直接就说你回答那么快,肯定是背的答案。。。   
另外一点就是要坦诚。 我的面试有个小插曲, 发给校友的简历里面有一个工作的年份写错了,发现之后慌了,不知道应该主动告诉校友,还是寄希望于他没看到这个小错误。 犹豫之后还是另发了一封改正后的简历给他。后来面试当天,他告诉我其实他早就发现了这个错。。。幸好我诚实,没有抱着侥幸心理去蒙混。

面完之后,给校友发了简短的感谢信。 搞掂!

2. Darden:
Darden的面试通知是分批发的,我这一批是skype interview,后面一批就是校友面,再后面又是skype。至于哪些人在哪一批,我就不知道学校怎么安排的了。

刚得知是skype面试的时候,慌神,又是头一遭    这次面试官是AO, 基本上面试前两天会收到面试官的名字和Skype账号。 我是晚上十点半的档期,为了网络效果好一点,我特地留在公司,但还是完全没法用skype,除了开始的时候互相看到对方长什么样子之外,什么声音和图像都没有了。 于是,无奈换成电话,嗯,国际长途。

这是我最不愿意的一种面试方式,光靠一张嘴讲,难度更大了。 而且Darden的规矩是blind interview, AO连我的简历都没看过。 电话一接通,我就跟AO说,这次是百分百的盲了,人都看不到了,AO就哈哈大笑。只有一个问题, 自我介绍。 AO会给一些反应,比如追问,或者附和,再不济干笑两声,以免我一个人说单口相声太冷场。 最后,我问了一个问题,但因为之前参加各种活动已经跟校友聊了很多,我也没啥可问的。

电话面试真的很考验人, 希望以后的skype面试时网络可以争气一点。

3. Tuck:

Tuck是11月那轮提交的,所以没赶上AO来中国的时候面,被分到了跟二年级学生skype。 也算是三种面试官都经历了,圆满。Skype依旧效果不好,最开头大家互相看了一下长啥样之后就换到语音聊天模式了。我的面试官是个白人,男生。  一来先是二年级学生自我介绍了一下他的背景,参加了什么课外活动,我就顺势提了Tuck的冰球。我自己在美国也看过一场,就说很暴力但是很刺激啦之类的,简而言之,套近乎。
之后,就是标准的面试环节了:   
- Go through resume.  重点讲了工作的情况,为什么我要从第一家跳到第二家,在第二家公司具体做什么。
- Why Tuck.
- Tell me a time when you work in a team where not everyone cooperate well.   这个我讲了essay里面写过的故事。 那个故事我已经写了无数遍了,所以虽然这次面试没怎么准备,对这个问题也没啥鸭梨。
- Give me three words (maybe he said two, but anyway I said 3 words  )  that your teammates would decribe you.  我都说的优点,哈哈哈!  他就第二和第三个让我举例说明了。

基本上就30分钟了。 然后他让我提问给他,我没怎么准备,就随便问了Tuck有多冷呀    还问了个临时一拍脑袋的问题。 最后他问我还有问题或者我想讲的他没提到的事情么,我赶着要上班了,就说差不多了。 结束。
事后发了个thank you letter, 问了他提到的一个学生组织 (实在没啥可问的),他又回复了我一个很详细的邮件。感觉Tuckie真的蛮亲切的!  

更新一下  

Tuck后来面了第二次, 也不知道为什么,听说是考验英文交流能力。  这次是一个神秘的AO面的, 她发邮件都不是用的学校邮箱, 也很简短,就说还想聊聊,约了Skype。
Skype依然不给力,我问她留个号码,我给她打过去,她犹豫了一下才答应。 之后就是闲聊,真正的虾扯蛋。从上海的天气聊起,想到哪儿说到哪儿,任何一个点都可能被她引申开来问问题。目前还记得问我对李娜有什么看法(因为我提到大学有打网球), 对 team sport vs. individual sport的看法等等。 反正完全没有提到任何常规的面试问题。。。

大概扯了半小时吧。 这个突兀的第二次面试结束了。

两天前接到Tuck电话,给我offer了!  

4. Wharton

昨天发了W的offer, 正式宣告申请季结束。

众所周知,W现在有小组群面。对于没有经历过这阵势的我,还是比较忐忑的。W家今年只有一个小组讨论的题目,关于global module的, 而且在发面试邀请的时候就公布了题目细节。 群面的时间也是自己选择的,一共五天,每天三场,每场五人。 每场35分钟,包括每人一分钟的pitch。我选了第四天的下午场(因为早上起不来,中午饿)。周二的晚上还有一场鸡尾酒会,让面试的同学们先混混脸熟。 学校的邮件里是说鸡尾酒会的时候,不会被评估,不要有鸭梨。但周二晚上,大家还是很正式的出席了活动。面试官也在,是个三十多岁的美国人, 讲话超级超级快! 比美剧里的人还快!因为已经是第二天晚上了,一些同学已经面完了,他们很大方的分享了面试的感觉和一些tips。大家也可以借此机会找一下跟自己一组的人,先认识一下没坏处的。我只找到了一个台湾女生,她人很好,一点都不aggresive.

面试那天大概提前二三十分钟到, 足够认识同组成员和准备了。 我们先每个人讲了一下自己的想法, 我们组只有一个男生,在上海做咨询的,还有一个香港过来的投行女生(很漂亮!),之前提到的台湾女生,一个北京过来自己做创业的女生,还有我。那个男生的思路完全不跟我们在同一个维度里,所以我们干脆用他的想法来设计课程的形式,而其他人的来建设课程的内容。 幸好提前过了一下idea,不然如果在正式讨论的时候才听到,会有点措手不及,说不定大家的讨论就不会那么顺了。 所以提前去,很重要。

正式小组讨论的时候,我们很和谐,基本上没有争论,有的时候会有异议,但很快又能达成一致。我最大的感受是我们组的人说话特别快,所以这个时候一个说话正常语速的就会显得特别慢。。。 我们最后提前了几分钟结束,包括做summary的时间,而且我们组是每人讲了一个点。 我们还在中途问了AO一个问题,让他也参与进来,免得他太无聊了。

之后就是每人十分钟的1-on-1,先是让我总结了一些对刚才群面的感觉,然后就是特别典型的问题。why mba; what is the one thing that you are most proud of, professionally; any question for him.  我感觉回答的不错,至少让他能记住。

回来写了感谢信,AO有回。 然后昨天是同一个AO打电话来报喜的, 还挺开心的。

--------------------------------------------面经结束----------------------------------

如果大家有什么关于申请这四个学校的问题,欢迎留言给我, 谢谢~

收藏收藏15 收藏收藏15
沙发
沙发
板凳
big cong!!!楼主背景可否晾晒下?
地板
又一个牛人!
谢谢大家! 大龄女屌丝一枚

快消的研发,工作五年多了 , G760, T waived, GPA渣,刚过3   

攒RP 一起努力!
cathysun0927 发表于 2014-12-18 16:25
谢谢大家! 大龄女屌丝一枚

快消的研发,工作五年多了 , G760, T waived, GPA渣,刚过3   

G很不错!动不动都是750以上的
来膜拜,拍马屁,顺便混个脸熟
突然收到邮件 darden给了全奖。。。 纠结了
更新了面经, 希望对之后申请的同学有点小帮助。
赞~!!!!!!!