ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 2nd offer Rochester MSA 只申了两所,百分百录取,罗村给了10%小奖,附一点文书机构心得

12.20更新:18号写信拒了罗村从了马大,想着少折磨一下某个wl里面的同学,攒攒人品的。结果收到罗村回复的邮件,说你还没收到我们的录取package呢,里面还有你的奖学金信息呢~~感觉语气有点委屈哈哈,19号收到邮包一看,果然是有10%小奖的~第一批的同学们是在邮件里就写清楚给钱的,我这批就没有。所以邮件里没说给钱的各位记得仔细看一下包裹里面啊~~罗村寄的东西还是蛮多的,感觉很好看很用心,只是没缘分啦。

10.15提交 10.17推荐人交推荐信 10.22complete 11.11发面试约11.26 12.13AD
刚刚有71不想刷分,推荐人态度消极,不喜欢短项目,不想做成绩认证。没钱,任性,所以LZ最后只赶了10.15的UMD跟UR两个DDL,本来以为是试手,一不小心就没事做了,除了面试了UR,基本上从10.15闲到现在了。再次感谢这段时间帮助我陪伴我的小伙伴们【鞠躬】姁姁爱大家。
继续安利2015北美会计申请群,340383226~
喜欢UMD有许许多多理由,虽然也有那么一点不完美的地方,但是相信自己无论去哪里都会有很棒的经历,很赞的朋友,所以即使它不是女神校,我也由衷地开心,希望自己能在那里有收获~爸妈还是割舍不下罗村的排名,明天起床要再卖力说服他们一下,嘿嘿。
攒RP,会计群号放过了,面筋放过了,自己整理的MSA申请常见问题答疑放过了,那就在隐藏里新加一下LZ用文书机构的心得吧,希望能帮到大家~~另外希望攒到的RP能帮我带来一个好室友,最近蛮羡慕见到的一对的OvO
罗村面筋帖http://forum.chasedream.com/thread-926625-1-1.html
马里兰报offer帖http://forum.chasedream.com/thread-929713-1-1.html
LZBG: 102 700+7+5 三实习其中两段事务所 班级团委几个活动 一个国家比赛三等奖
文书机构心得:
LZ用过Abroadessay 跟******。很多人说这些机构大同小异,看你运气碰到的编辑的水平了。LZ申两个学校一共改过一篇essay两封推荐信,没有大量数据,只是个人的经历,大家参考就好。
Abroadessay是我用的第一家,当时急着去找老师看,自己写了推荐信草稿找他们润色了文字,因为加急花了四五百大洋,肉疼得很但是语言质量还不错,后来听他家客服忽悠就又买了essay服务。本来他们是想让我签中介的,还好没签。平常只能跟客服联系,没法直接接触编辑,他们又以“编辑是国外的”为由,让我用全英填他们的资料搜集表格。其实填完表格我觉得自己大概的方向也都有了。。但是钱都付了,对自己的英语水平也不是很自信(就是懒)还是让他们做了。
做出来的文书我从第一段开始就不喜欢,空洞浮夸,还有错误。我可以晒一下:

Somepeople are born with the gift of patience, some cultivate it, and others neverlearn. Look at the famous "Marshmallow Test," in which certainchildren could sit quietly across from a treat for hours while others devourthe sweets immediately. In my case, I was always a diligent and thoughtfulchild, and my parents further encouraged me with the mantra which translates tosomething like, "Good things come to those who wait." With a naturalinterest in numbers, I organically arrived at accounting, which combines mypenchant for budgeting with my ability to work on single tasks with greatmeticulousness over a long period of time, as my college major.

500词的essay一上来写好几句废话,说自己有能力又没有证据,简直是经典错误啊。。后面还把我的职业规划写的有错误,也是醉了。
我通过客服去找他们编辑,要求改,又写了一堆英文意见。改回来的依然空洞,而且忘记了我一开始提的字数要求,从500变成了750的。当时已经是十一假期了,时间很赶。不想费力去跟Abroadessay纠缠了而且意识到真的要靠自己。索性通过这一番折腾,自己心里有了初步的想法,找群里一个大牛沟通了下,捋了捋思路,从头自己把essay写出来了。写完之后心定了一点,交给MY~DOCU~MATE(好像CD有广告屏蔽。。)去润色了。这家从买服务的过程中就感觉比Abroadessay用心很多,体验很好,网站好看,可以选想要什么专业方向的编辑,可以直接跟编辑交流。改的过程中编辑还找我要过一次材料,帮我在WHY SCHOOL 方面丰富了一下(但是要丰富内容的服务比只润色文字的贵了几十刀,事后想来还是有一点不值得,如果自己做的够好,只买润色文字很便宜的)
Abroadessay那边,因为心定了,所以去了小骂了一下他家编辑,还收到很任性的回复说我们就是写的好你不懂你写的比我们写的差多了你这么写肯定没录取的。。WTF,我已经不是当时啥都不懂傻傻交钱的傻X了好吗!
MY~Docu~mate我推荐给身边好几个小伙伴,有人用的很好,也有一个同学做的不是特别满意。或许真的是看RP的吧~所以真的不要听信我的一面之词就都去用啊。
其实LZ想说的是,还是自己最可靠了,真的真的。文书思路最重要,语言是次要。自己目标明确,或者多跟思路清晰的人交流,比几万块的中介可靠千倍万倍。

大半夜又冷又饿就先写到这里了~~祝大家都有心仪的offer!
楼主太厉害了~
好棒啊!!!有自己选择和想法的都是最棒的
楼主厉害!!!!!!!!!!!!!!
kkkkkkkkkkkkk
Kkkkkkkkkkk
cong.~~~fdsfdsfdasfads
congratzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!
!!!!!!?!!
感谢楼主!!!!!!!!!!