ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

25岁单身美眉 纠结于工作和出国读MBA之间 求各位指点迷津

楼主
其实用Chase dream也有些年头了,只是一直都很少发言,今天这个帖子貌似还是处女贴。
以下是小女的一些个人状况和目前的纠结,希望各位给我一些指点和帮助,在此先感谢大家。

本人女,25岁,单身,目前在一间美国公司做marketing excutive,年薪25w左右。
本科学的小语种,韩语,在韩国交换一年。然后回来大四就开始工作,一直从事marketing,当然也包括PR。对于工作和处事能力,小女还是比较自信的。

目前纠结的问题是要不要去读个MBA,首先既然要读,楼主肯定想读最好的,所以目标是全美Top 10的商学院。
为什么要去美国读,这个我相信大家都能理解,而且对于marketing这个方向来讲,还是美国的商学院最好。

其次,楼主一直强调单身,这也是现在纠结的主要原因。楼主现在25岁,明年申请学校,加入一切顺利的话也要后年9月才能入学,届时楼主已经27了,读完书就30高龄了,个人问题不好解决。这对于一个中国传统家庭来讲,还是很难被父母接受的。

再者,读MBA的费用不菲,两年下来至少花费上百万,楼主也不想花父母的钱,所以肯定会自己贷款,经济上的压力还是很大的。

四年前楼主就已经考过GRE,当时是想毕业就去美国读研的,可是因为一个不错的工作机会,就没有成行。
现在又到这样纠结的一个路口,如果放弃这个想法,也许就该踏实找个结婚对象然后好好过日子了。

希望大家给小女一些指点和建议,也希望有相似困扰的兄弟姐妹一起聊聊。
感谢。
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
我和你情况比较像 两年前985 211毕业 拿到美国top30录取 学工科 有比较好的job offer(行业第一的五百强外企)就留国内工作 做的brand manager
现在已经辞职并开始申请了 个人感觉有学习需要和梦想就要去追求 该来的都会来的 要不以后会后悔
MBA的话费肯定是高ROI的投资 如果有条件 不要在乎那一两百万
不过我是男的 个人建议 供参考 支持你!
板凳
也许可以在异国找到真爱
地板
michael98734 发表于 2014-12-20 12:47
我和你情况比较像 两年前985 211毕业 拿到美国top30录取 学工科 有比较好的job offer(行业第一的五百强外 ...

谢谢Michael, 请问你是准备申请普通master还是MBA呢?
另外你本科也是学的工科吗?
客气了 mba和ms我都有申 选择性的找了几个课程设置比较适合自己的ms专业 主要想通过学习弥补自己金融知识上的不足 但mba的case study和project也很吸引我 所以也申了几所 希望拿到录取再做选择吧
恩 我本科是学工科 找工作用的经济学双学位找的 工作做了市场
虽然我还没毕业。。但我已在纠结这个问题了。。。想留美,想于mkt方向发展,到底是毕业后读ms好还是过几年读mba好,timing对女生是一个很莫名其妙的因素
楼主现在的情况呢,做决定啦吗?我跟你纠结的一样。。。
单身女生更应该去!在美国找到男朋友几率也不小
很好奇楼主现在的近况
好奇楼主最后的选择