ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 【11.22北京四战】640-660-640-740,吐血整理回报CD,关于机经,心经,pace那些事儿

[精华]   [复制链接]
楼主
第一次发帖,好激动啊!!!
一直想和小伙伴们分享我的杀G心经,算是回报CD,也是为了激励还在奋斗的小伙伴们,再为下次的T攒攒人品!!!

【杀G路程】
5.7 早场 640
诧异(毕竟当时身边也是一群700+大牛,觉得自己随便轻松考考也能行,真是too young too simple)
6.19 下午场 660
狂躁(一站没经验就算了,遇见这么多JJ,也跪了,当时就想爆粗口,都快怀疑自己智商了)
10.13 晚场 640
不敢相信(模考很顺利,平常状态心情也都非常好,看见成绩的时候觉得眼瞎了)
11.22 早场 740
平静(真的很淡定,并没有范进中举的激动,终于可以不再来新日航饭店了)

考试结束了和麻麻发微信,麻麻给我电话说,每次都在我对你不报希望的时候来这么一下,所以昨天就没想给你打电话鼓励你的...露珠也是无言以对,是亲妈!

露珠算是遍布了早中晚,就快春夏秋冬了,我也是醉了,集齐七个就可以杀T了,哇哈哈!!!

为了杀G,这大半年心里压力是起伏波动,非常能理解还在奋斗的小伙伴们的心情,你们不是一个人在战斗!!!
累了就问自己几个问题:

Q1 你竭尽全力了吗?
Q2 你坚持到最后了吗?
Q3 你甘心吗?

露珠为了出国,放弃了很多,保研,考研,考公等等一切事情,就是为了去美帝,圆自己从初中开始就萌生的留学梦。

顺便说下自己的BG,虽然我觉得这和分数没什么关系。。。因为这真的不取决于英语能力,方法很重要!
裸考CET4 570+;CET6 560+;短板听力
一直觉得英语不是像数学那样要刷题,所以才在G上吃这么大亏。
G真的要有技术有效率有收获地刷题啊!!!
血泪的教训!!!

【机经】
关于JJ,露珠是真的没有这个回忆考题的习惯,记性不好。
但是非常推荐本月CR,很不错;当然RC是永远的主题;SC也可以看看,熟悉下考试趋势。

能中最好,但不要依赖,实力不跟上来,再怎么中都白瞎。
杀G的路上最忌讳投机取巧,当然不排除有人就是RP大爆发。
露珠属于运气一般的人,所以只能扎扎实实打基础。

【心态】

心态真的很重要,露珠三战的时候就觉得自己实力肯定够了,看见分数回落到第一次的分数,那一瞬间觉得自己眼睛瞎了,卧槽,太伤人。

咆哮过后回想,的确是自己在考试过程中想太多,看见长SC,黑脸CR,长RC,心中就暗喜,觉得自己绝壁进了高分库啊(事实告诉我们,真的补药想太多)
但事后露珠冷静分析,小伙伴们看那些回忆的JJ,遇见同一道题的分数相差很大,并不是说某一题就决定了你的分数。
而且那些考高分的人,方法路径都不一样,G神奇的地方就在,有很多方式获得高分,但是殊途同归。

所以考试切忌胡思乱想,你该做的就是认真对待眼前的题,就当前面的都对了。
退一步说,G本来就是试错型的考试,一直要把你逼到错的那一题才会罢休,在这里排除全对的大牛啦~~~

摘录露珠日记的一段话和小伙伴们共勉(欢迎拍砖!有不同意见的可以交流,补药骂我,答应我,好吗?)

你弱它就强,你强它就弱。

人的性格三分天注定,七分靠后天,没有人一开始内心就超然强大,也是挫折经历得多了,学会了自我嘲讽,学会了蔑视困难。这是一种态度,不能根治问题,但态度是解决问题的首因。

周国平在《面对苦难四题》中说,面对苦难,一是要正确去面对它,而是要认识苦难的价值,三是以尊严的方式去承受苦难,四是不美化苦难。

《寻找家园》的作者高尔泰先生面对亡妻时发出的感叹:没有人能够化解你的痛苦,再多的关爱和安慰也不能够改变痛苦的实质,它顶多是转移你对痛苦的注意力,你必须去承受属于你的那一部分,甚至在同一场苦难中,那痛苦也并不因为有多一个人来承受就有所减轻。

思前想后,G也考了三次,一直没有提示升绝对不仅仅是实力的问题,心态在其中的作用恐怕也很难说清,究竟该如何面对,我不知道,现在能做的就是保持一颗平常心,不过就是一次考试,从小到大,考了多少次,有什么好怕的。而且,身边人的经历一次又一次告诉我,别把它当回事。

你怕,就输了。GMAT玩的就是心跳。

人们常说,未知是恐惧的,但是我和G的孽缘也有了三次,应该算是知根知底的了。

或许我潜意识里对G就是有中敬畏的害怕吧,但既然现在我已经想明白了,那就没什么好担心的啦,我一点儿不害怕,而且我叫不紧张~

就当再会会老朋友,尽人事,听天命。

相信自己啦!

【pace】
关于pace,这个也非常重要,是否影响分数露珠不造,但起码能安抚紧张的情绪,改善不安的状态。
建议考前半个月开始练GWD的verbal部分模考。
虽然露珠偷懒只练了一个礼拜,但是效果出来啦,大家可以试试!!!

PS:附件里有两个time management的PDF,分享给大家,也是露珠在CD淘到的精华,算是借花献佛啦,因为找不到那个帖子,就直接上传啦,原楼主看在我们都是真心帮助小伙伴们的份上见谅哈~~~

密码回复可见,有彩蛋哦,吼吼~~

哈哈,露珠不会设密码...

不过露珠是真心和大家分享心经的,
所以也想请大家和露珠分享托福听力好吗,露珠两次考T听力都只有19,醉了醉了...

尽量详细一些好不好啊,非常感谢!!!

【备考资料】
因为考的次数多了,也用了很多,最推荐的还是以下几样!

#SC
OG:千行SC
prep08:千行SC
#CR
OG:逻辑链
#RC
OG
跟过阅读小分队,没坚持,但是的确可以克服看阅读的恐惧和时间压力。
#其他
杨鹏长难句,拓词背单词

另外,四战前看过**的SC网课,觉得还行,帮助迅速杀SC,可能是因为露珠之前没报过班,有经验的人帮忙分析下的确能帮我破除之前的误区。
资料是同学给露珠的,有需要的小伙伴们可以自行了解,露珠不是来安利的,也没有报过任何班,纯自学,向CD取经,和周围朋友交流。
非常感谢那些帮助露珠的人!!!么么哒~~~

【心灵鸡汤】
分享一些一直激励露珠的话给大家,坚持到最后,这种经历本真的很宝贵!!!

1.在给自己一个交代之前,在还没有彻底甘心之前,请继续努力下去,直到有一天我们都能以自己的力量平稳地站在大地上,那是属于你自己的力量,不必害怕它消失。
2.不要向任何人透露你的恐惧,包括你自己。
3.Nothing would be unfair, if you believe you can also get there.
4.Performing well depends on the belief that you can make it.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏86 收藏收藏86
沙发
/////////////////////////
板凳
感谢Lz分享~~~
地板
ddddddddddddddddddddd
hihihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ddddddddddddddddddddddddddddddd
XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
thanks for sharing
hihihihihihihihihihihihi