ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] HEC Montreal MBA

LZ已收到HEC Montreal MBA offer和scholarship, LZ人在montreal, 所以很懒的就申请了这么一家,有2015同去的小伙伴欢迎联系哈~~~
另如有小伙伴申请有问题,如在我了解范围内的乐意帮忙和分享。

**********************************************************************************
LZ已经毕业1年多,此贴改为校友答疑帖,会尽可能回答大家的问题。
viisev 发表于 2015-11-2 21:17
LZ你好 我看到你发的关于HEC一年制项目的帖子 因为我上次GMAT也送分给HEC 但是我只有590 分数很低

但是有 ...

给你发邮件的是哪位老师?我可以帮你具体查查。
按照你说的,是不是master of management in international arts management? 我对这个项目不是很了解,不过我帮你查找了校内的信息,这个是个三校联合项目,如果你有艺术类的背景,并且今后准备在艺术领域继续发展或做管理工作的话,这个项目会比较有针对性。我认识一位教arts management的教授,如果你有什么具体的问题,我下周可能会碰到她,可以帮你问问。
具体的项目介绍:http://www.master-in-international-arts-management.com/
11月4日有一个infomation session:
http://www.hec.ca/en/events/infosession_12h_MIMA_4nov2015.html
希望这些信息帮到你
Cons! lZ人在Montreal,为什么没有申请McGill呢,是考虑到One Year/Two Year Difference吗?
big cong~ HEC的MBA应该比McGill的好一点。之前也了解过McGill的MBA,光看课程表就觉得乏善可陈。。
big congs!
mhyctcaf 发表于 2014-11-19 09:50
Cons! lZ人在Montreal,为什么没有申请McGill呢,是考虑到One Year/Two Year Difference吗? ...

我个人的意见,仅供参考。
之前有比较过两个program,先不考虑课程设置,就学校的brand来讲,托医学院的福Mcgill名气确实更大些,但是就商学院来讲,其实Mcgill并不占太大优势,前些年就业率不太理想。自从大刀阔斧改革以后,每年只招70+学生,alumni network被牺牲掉了,学费更是涨到了7W多,本地学生和国际学生一个待遇,scholarship最高就2W。
而HEC one year intensive从ROI上来讲肯定是unbeatable了,学费本地生7K+,国际学生3W+,但可以向学校或者本国政府申请要求本地学生学费待遇,一年课程设置虽然紧张压力大,但是也缩短了机会成本。post MBA就业率也比较高。

另外个人感觉HEC就是不差钱的大爷,每年不愁招不满学生,从来不延后deadline,而Mcgill貌似比较尴尬,抢学生还蛮积极的。有这个感觉是因为考G时候填写送分学校分别填了Mcgill和HEC。还未开始做申请,Mcgill recruitment and admission部门的director居然主动给我写2封邮件,说她收到了我的GMAT成绩,让我看什么时候有空找她一起讨论一下我的profile,并且乐意回答我任何问题~~~跟别人说的Mcgill很傲娇有点出入

总的来说,我只申请了HEC主要原因还是从ROI考虑
楼主可以留个联系方式么  终于找到个HEC的校友  不过我是M.Sc SCM
任栋宇 发表于 2014-11-21 19:53
楼主可以留个联系方式么  终于找到个HEC的校友  不过我是M.Sc SCM

已经把我的联系方式发消息给你啦,如果来蒙村有什么需要帮助的,乐意帮忙。
楼主啊,我申的HEC的SCM 2015 Fall,两年的,然后是Thesis only, 小秘跟我说明年4月才能出结果,好久啊,我十月中旬就申请完了,等将近5个月简直晕死,而且国际学生两年学费6w+ orz,要那么久吗?话说HEC奖学金给得慷慨吗?我是美国和加拿大混申的,美国的都来得差不多了,加拿大的劳里埃和高商还要等,无语...
嗜月嗜月 发表于 2014-11-25 00:05
楼主啊,我申的HEC的SCM 2015 Fall,两年的,然后是Thesis only, 小秘跟我说明年4月才能出结果,好久啊, ...

LZ申请的是MBA,申请周期跟SCM不太一样哦,我R3 DL前交了材料,面试,拿offer一共就1个月全搞定了。
奖学金的话,我没申请,学校主动给的,虽然不多,因为我是本地生待遇,接近一半的学费吧,觉得学校给奖还蛮爽快的。
你要是申SCM,貌似有另外一个帖子是读SCM的校友开的,你可以上去问问哦~~~不好意思,对此专业申请相关不甚了解,帮不上太多哈
firecranezou 发表于 2014-11-25 04:27
LZ申请的是MBA,申请周期跟SCM不太一样哦,我R3 DL前交了材料,面试,拿offer一共就1个月全搞定了。
奖学 ...

好的好的,谢谢楼主!