ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

Schulich 还是IVEY

楼主
首先回馈下CD的战友们,shuclich面试的问题问了很多关于conflict,同事间的,上下级间的。IVEY实在是面试太糟糕了,基本属于答非所问,每个问题都反复confirm的状态....所以只记得resume和career goal了

正题来了:
楼主之前拿到IVEY的OFFER,刚刚也收到了Schloarship$$$. 面试时一直断线,也听不清楚,有点答非所问,所以真是难为他们给award。
昨天面了schulich,今天通知给offer。还不知道有没有奖呢。

大家可能都知道IVEY是老牌的NO.1, 校友力量也很强大,基本进去的都是奔着Consultant,或者管理去的。楼主本人也真心爱IVEY。可是1年的学制真的很痛苦。特别适合本土的学生回炉立马毕业的,也适合学完打算回国的学生,要个经验,名气和知识。楼主这2类都不是,刚刚移民,一无所有,不了解具体的placement,学完1年本地竞争怕是有点难度的。

Schulich是新兴的上升之星,校友多在银行。2年的学期应该中途能做点internship,这样就业压力可能会小点,但是这么一来毕业晚了很久,时间成本也是相当大的。

楼主本人本科非金融非管理专业,说出来很特别,大家就认为是教育专业毕业好了,4年海外sales(背景也很鸡肋啊)

哎,纠结啊!有前辈或高人给点建议不?谢谢!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主好牛拿到了这两所的offer!我和你情况差不多移民刚下来,不过我是会计背景,CPA/CMA明年拿到,我觉得不用怕压力Ivey一定是强过Shulich无疑的。我准备申请这两所+Sauder的三轮,估计奖学金已经发没了···
板凳
楼主why banking呢?我10月去Ivey做campus visit的时候有个姐姐就咨询转商业银行了,当然个人素质好得没话说,我只申了Ivey也交了学费定金了,你有兴趣的话我们可以聊聊啊,最近gap着挺闲的哈哈
地板
楼主拿到了IVEY多少钱?
我觉得IVEY时间短挺好的 如果真想先有internship 每年少上一点课 延迟毕业就好
IVEY主要缺点是地理位置偏僻 以致他家的EMBA都搬到多伦多了
而且全案例教学的话 不知道楼主口语怎么样 不能很好参与讨论的话 收获是有限的
Ivey也是我的dream school,但dream归dream,还是选择一个最适合自己的项目要紧。
因为没有独立性,给不了建议,单纯支持一下Iva。
兔子小二 发表于 2014-11-15 19:30
楼主why banking呢?我10月去Ivey做campus visit的时候有个姐姐就咨询转商业银行了,当然个人素质好得没话 ...

私信你了,你是已经在加拿大的哦,可以出来坐坐
兔子小二 发表于 2014-11-15 19:30
楼主why banking呢?我10月去Ivey做campus visit的时候有个姐姐就咨询转商业银行了,当然个人素质好得没话 ...

弱问15年是啥时候开学呀?
eping0222 发表于 2014-11-23 13:53
弱问15年是啥时候开学呀?

3月中旬
Ivey 也是我的DREAM SCHOO,请问一下楼主背景,我上个星期刚提交的,还没消息,焦急等待中。
昨天收到SCHULICH的面试通知,很意外!  周四面试,正在准备中~ 各位小伙伴有什么好的面试建议么?谢谢哈!