ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 2015 spring 哥大统计秒录, MSOR无面直录 文书CV和PS tips

楼主
楼主一心向往哥大的columbia blue 所以孤注一掷!只申请了哥大的2015 spring M.A in statistics & MSOR。他家application开放好晚吖。我9月20几号才能够进MSOR的系统,10月1日就是deadline!

以下是背景:
楼主美本统计和经济double major,2014年12月毕业。GPA:3.87,   GRE:313+3.5 ,  STAT teaching assistant, PWC 和 Accenture  北京office实习两个。 看完就知道我的GRE真的是令人堪忧 但是不想考了~~
我之前一直潜水逛CD,看到了有关Z同学的帖子。抱着拼了也要试的心态。我请Z同学帮我定稿PS。当时我拿着我自己完成并且自我感觉不错的PS找到Z同学的时候还有3天就是MSOR的deadline!第二天 给Z同学打电话,自己边写边争取意见。写了一晚上, 第二天上午,Z同学又打电话过来让我改,下午晚上又继续琢磨,内容没有特别大变化却增色许多!基本上连续写了40个小时。。。最后的定稿给professor看的时候,他觉得思路很清晰!赶在deadline提交了MSOR的申请。有一个他的帖子http://forum.chasedream.com/thread-916999-1-1.html  大家随意看看。
由于recommendation letter,我10月16日周四晚才提交了STAT的申请,10月20号周一就收到了AD。可能是PS比较走心。 MSOR今天也刷出了offer!太幸运~~~

楼主背景如此弱offer却来得这么迅猛真真让我体会了CV和PS的重要!
关于我的PS:
PS还是应该好好写 认真改吖... 我的PS是高价请人指导,经朋友(English major)润色,由两名writers修改, career advisor终审过的,都是美国人。不怕花钱的土豪可以去咨询下惊人的文书市场价。想自己琢磨其中技巧的聪慧DIY党们:我的CV+PS+经验总结有偿转你——¥350RMB or $ 60US。花那么多精力写的,不再利用觉得可惜。里头包含了我所学到感悟到的箴言!
权衡后的你可以email我:yvonneli789@hotmail.com 不要复制邮箱地址,打出来
申请deadline在即,不好好准备又要等一年!不要让自己后悔~~~

楼主第一次发帖。希望大家都能去自己的dream school!

收藏收藏84 收藏收藏84
沙发
我会不会上精华啊~~~~
板凳
第一次发帖好新奇啊~~~:
地板
谢谢楼主了谢谢楼主了
lou zhu niu bi
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
都都顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶的
恭喜楼主
DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx