ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

想从Private accounting转Public accounting,真诚求建议!

首先说下个人背景吧,女,北美30左右商学院本科毕业,会计专业,毕业后在加州一小公司做会计三年,现在考完cpa 4门考试,但是无法拿license,因为老板不是cpa license holder. 现在想转去public accounting, 一是为了转型,而是为了拿证。但是苦于没有public accounting工作经验,始终无法踏入这个门槛。现在处于比较迷茫的时期。
1. 想通过上一个master of accounting program, 通过学校找工作会比较容易些,但是问过挺多人,都不建议我再去读会计了,因为cpa已经考过可。

2. 读finance,mba 或者其他专业,工作重心转移,但这离我的初衷有点远了。。。

在CD上潜水很久了,看到会计大牛还挺多的,希望现在在Big 4或者其他public accounting工作的同学能给我提个建议。谢谢了!如果你在洛杉矶附近,那么真诚希望我们可以约出来喝个咖啡聊聊什么的~  希望能被指点迷津,谢谢大家了~
没人回么 自己顶一个~ 洛杉矶的筒子们冒个泡啊
读别的吧 多学不吃亏 有些东西是相通的
楼主现在怎么样了 我也在la 也纠结这个问题
我觉得你可以找找看很多会计公司里面都有CPA的人的,不一定非要去public accounting firm。
静下心来找就一定找得到啊
我一个朋友 一年的公司会计经验 第二年就跳到BDO了
不在美国不过觉得你现在的首要任务是network获得事务所的机会而不是继续读学位。联系一切你可以联系的人,改好简历,约人coffee chat,联系recruiter。有耐心给自己点时间做这些事一定可以找到事务所的工作。