ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

一位gay的职业、求学以及人生困惑

很久之前在这个网注册了账号,但是一直没怎么使用,因为当时也有过出国的梦想,后来因为生活中发生的种种,热情渐渐消去,最近这股火又开始涌出来。于是上来请求论坛里见过世面的朋友给点建议,先一一谢过了。

背景:本人,gay(别被吓到,这个和我要问的问题也有关系,不喜勿看),今年已经29岁,本科专业是法学,普通院校,GPA倒是还可以,也总是拿奖学金。现在香港工作,就职于一家石油公司,规模还可以,薪酬也不错,再过3年就可以拿香港永居。不过职位一直上不到自己想要的高度,因为公司有国内背景,所以要升职很难,最多升小职。我的工作和新加坡市场联系紧密,经常去新加坡出差,可以有机会派遣到新加坡,当然也可跳槽到新加坡其他石油公司。英语、广东话、闽南语、上海话流利,日语基本可以。

香港社会压力大,和香港人很难做朋友,不想和香港人谈恋爱,没有化学反应;喜欢新加坡的氛围,但是新加坡离家太远,那里又很小,太闷,所以不想久居。两地同志都不能结婚,比较受歧视。香港和新加坡工作基本可以,只要自己努力,不会太差。台湾的生活更舒适,社会对同志更友善,但是现在过去肯定找不到工作。

我想代孕要小孩,有点憧憬欧美的生活,比较简单。当然要去欧美生活肯定不容易,但是又想试一试。国内的话,同志的压力反而没香港大,如果有机会也会考虑回祖国大陆。国内有蛮多代孕孩子,居住在北京上海的夫夫,我感觉似乎他们过得不错,香港完全没有这种现象和风气。不知道有没有人了解这一块?

暂时有一个计划是,在接下来一两年里,读一个香港的兼读MSC,拿一个硕士文凭,学几门外语。之后拿到永居差不多33岁左右,接下再工作两年,已在香港买楼,希望到时还清贷款。

如果35岁想出国,去读MBA,好吗?读什么样的专业才比较可能在国外的就业市场找到工作然后留下来?通过学习就业在美国移民是不是起码要10年?欧洲有机会吗?澳洲的就业情况呢?我现在有点困惑,因为投资移民肯定要10M以上的金额,暂时拿不出来。现不知道应该如何规划,我本科学的法学,我想接下去应该不会读法律,因为以后不会在国内从事法律职业。应该会选择经济类的,我现在从事的石油行业,主要是从事国际贸易,做trading。不知道我去读MBA,然后回到旧的行业,对此有没有帮助?如果MBA读经济金融,转行容易吗?

35岁左右,算是大龄人,我感觉出来在当地就业应该不会这么容易;那读完回国情况会怎样,国内会接受我这种背景的人吗?如果可以去北京、上海我想我不会留在香港,在香港就是个局外人,最近香港很乱,这种感觉越来越明显。大龄读书就是要面对时间成本和放弃现在工作的福利待遇,但是我自己基本又是那种喜欢新鲜学东西的人,想出去看看,不知道读MBA好,还是读MASTER?MBA应该如何如挑选。

我自己大概有考虑这几个方向,不知道现实不现实。
香港MSC-国外MBA-留国外就业过日子,这是最理想的方向,对自己对以后的小孩都好
香港MSC-国外MBA-回大陆-老了台湾定居,这个还不错,我有看到国内蛮多gay在北京上海过得不错,和国内人文化差不多,谈恋爱也容易
香港MSC-香港/新加坡在职MBA-香港、新加坡工作-老了去台湾定居,这个是什么也实现不了的情况下最好的选择,毕竟最喜欢的亚洲地区还是台湾

以上是我的大概情况,自己知道有很多问题,但是现在有点迷茫,不知道该如何走,请CD里的朋友帮忙看看,有建议给的建议,没建议的请给个支持,还请轻拍,多谢。@@

push 自己顶一下
35岁读MBA在MBA中属于大龄。靠这个换国家留下来风险和收益不成正比。
澳洲技术移民可能比较能符合你的要求。如果你能接受在日本生活,其实去日本工作移民是相对容易的选择。
In3Years 发表于 2014-9-28 14:54
35岁读MBA在MBA中属于大龄。靠这个换国家留下来风险和收益不成正比。
澳洲技术移民可能比较能符合你的要求 ...

谢谢。去澳洲技术移民,问题是移民后在当地找工作应该不容易吧?至于去日本生活我倒是没想过,请问你说比较容易,是怎么操作呢?他们国家是归化制度,是不是更难?
看见楼主把性倾向放在自己人生这么靠前的位置,不禁有些感慨想来顶一下。
按照楼主的描述应该还是单身,在这种情况下盘算人生会很无力吧。
好难啊,加油!
joe0531 发表于 2014-9-28 17:14
谢谢。去澳洲技术移民,问题是移民后在当地找工作应该不容易吧?至于去日本生活我倒是没想过,请问你说比 ...

看下知乎上这个:
http://www.zhihu.com/question/19663468
最容易移民的国家是哪个?
In3Years 发表于 2014-9-29 23:28
看下知乎上这个:
http://www.zhihu.com/question/19663468
最容易移民的国家是哪个? ...

点赞!很多人都需要的信息!
zhurouwzh 发表于 2014-9-29 23:13
看见楼主把性倾向放在自己人生这么靠前的位置,不禁有些感慨想来顶一下。
按照楼主的描述应该还是单身,在 ...

hello
谢谢回复。

额,关于性倾向,应该是人生很重要的事情啊,当然也可以不是什么大问题。但是我比较想要建立家庭,然后培育几个孩子,所以就是大问题了。lol 内心还是想要这种所谓家的归属感。人总是脆弱的……

既然要建立家庭,那就没办法,只能考虑一些可以结婚或者可以同居,同志氛围又不错的地方。现在的工作和待遇都还可以,就是感情生活比较少希望的感觉。生活在大都市里的同志,见的经历的太多,诱惑和机会也很多,自然就很难定性了。

前段时间比较烦躁,最近去了一趟云南,回来感觉还不错,缕一缕思绪继续努力。准备还是先在香港读个在职硕士,拿身份证,然后还清房贷。最后再看去哪里,去北京/上海或者去欧美国家闯一闯。

唯一的问题,就是怕出去了,收入降低或者前途迷茫。不过,人生就是这样,要为自己的选择负责,不选择的话一辈子就是鸵鸟,也无法感受到外面的精彩和人生的各种可能性。

我希望自己可以活出来!
In3Years 发表于 2014-9-29 23:28
看下知乎上这个:
最容易移民的国家是哪个? ...

谢谢你。去日本旅游过,说实话对那里很有好感。不过移民日本,还是会慎重考虑的。
zjy604 发表于 2014-9-29 23:53
点赞!很多人都需要的信息!

是的,那位朋友In3Years真的很友善热心。赞